- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток господа...
Возник небольшой вопрос:
многие прекрасно понимают что работа оптимизатора зачастую связана с работой по отправке и приему email, т.е достаточно большие потоки корреспонденции, мне хочеться узнать ваше мнение... а так же мнение юристов, если таковые присутствуют,
и так, я спаммер ?
Самое краткое определение: СПАМ - это незапрашиваемая информация. (с)
http://antispam.home.nov.ru/spam-form.shtm
я себя не считаю спамером. Тем более на 90% сайтов с которыми я например меняюсь ссылками сами размещают объявления об обмене... Так что...
т.е телка прислала мне свои фотки, я не хотел чтобы она их прислала, а она прислала....она спамер ?
так что возникает вопрос о определении слова СПАМ...
если это неизвестная вам телка, то да :)
я немного неправильно поставил вопрос...
меня как бы сказть отрубили от интернета, за большое количество отправляемых писем... т.е админ-провайдер локалки посчитал что я спамер...
я тоже не считаю себя им, но хотелось бы поинтересоваться у юристов, можно ли что-то сделать через суд ?
нет. я щас слабо помню российское законодательство, но спам по нашему это систематическая и массовая рассылка... так что про тёлку в данном случае нет если вы не докажете массовость и систематичность)))
whiteman, ссылку на статью дайте пожалуйста.
В мой почтовый ящик в подъезде ежедневно кладут десятки рекламных проспектов, которые я "не запрашивал". Но это хсн. Это ведь спаммеры злостные. А вот газетки бесплатные Экстра М, и т.д. - тоже кладут и тоже я их не "не запрашивал" - то же спам - только уже на законном уровне. Типа газета бесплатных объявлений, халява же - почитать можно.
Со спамом в сети тоже бардак. Спаммеры как слали так и шлют миллиарды писем, а вот с такими случиями, когда провайдеры вырубают за несколько сотен писем я уже не понаслышке сталкивался. И хер им что докажешь. Потаму как закона здравого нет и всем пох.
Ceres
это дурдом на самом деле, спаммеры продают хостинг, на котором проспамленные сайты не отрубают, сколько не абузь и рассылки на таком тех.уровне делаются, что никакая спам-оборона не ловит, а за сотню писем такое наказание ....
но есть один момент, провайдер просто так не повернет свое мягкое место в Вашу сторону, если для этого не будет веских, по их мнению оснований, например
1. абуз на Ваши адресные письма (не меньше 2, а уж 5 - все);
2. использование програмных многопоточных комплексов, типа МассСендер, которые используются настоящими спамерами;
3. отсылка большого количества писем одинакового размера за короткий промежуток времени.
если Вы не делали всего этого, можете спокойно обращаться в общество защиты прав потребителей, фиксировать факт незаконного отключения и далее в суд
Мое мнение:
Если письма рассылаются по неким спискам вебмастеров скопом а не персонально каждому, естественно это спам.
PS Я кстати такие письма сразу в корзину нечитая