Директ и Бегун...

12
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
1457

Я собственно вот чего...

Стоял блок РСЯ, при 250-300 униках в сутки было 5-7 кликов, бред вобщем... Поставил туда Бегуна, там 20-30 кликов стабильно есть... В голове мысли -

1. Неужели у РСЯ настолько уродские объявления и сами блоки?

2. Почему люди не хотят тыкать на объявления РСЯ?

3. Это такая борьба со скликом чтоли?

4. Почему в Бегуне всё всегда считается? (я не говорю о склике, со скликом они тоже борятся и неплохо...)

Ладно, теперь второй момент - в выходные дни количество кликов резко падает, однако посещаемость остается прежней или даже возрастает, теперь навязывается вопрос - Все посетители сайта в выходные дни резко становятся пассивными? (я не говорю о цене клика, и тематика не коммерческая совсем, серферы с ПС)

П.С. Задоблал уже этот Я-ручник, ссылки ему не продавайте, в директе всё порежет и не засчитает...траф с директа на директ не считает (какая ему в пень разница с директа или не с директа, тыкнул ведь, значит серферу это надо и он в этом заинтересован....) - уродство полное...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
vizyonok
На сайте с 16.01.2006
22

Вопрос другой более интересен.... Как Вы добиваетесь конвертации 10%??? Это же из сферы фантастики (по крайней мере для меня и всех кого я знаю)

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
vizyonok:
Вопрос другой более интересен.... Как Вы добиваетесь конвертации 10%??? Это же из сферы фантастики (по крайней мере для меня и всех кого я знаю)

А у вас ещё хуже дела с РСЯ? :) По моему нормально это, у меня 3 сайта так работают...

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
vizyonok:

У меня на подавляющем числе площадок примерно 10% и выходит, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, тоже всегда считал эту цифру более-менее нормальной...

vizyonok
На сайте с 16.01.2006
22
SotEX:
А у вас ещё хуже дела с РСЯ? :) По моему нормально это, у меня 3 сайта так работают...

как раз не с РСЯ а с Гуглом... Там нормальная конвертация 1,5-2%

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

vizyonok, кажется, вы смешиваете разные параметры конверсии:

в отчетах Гугла она с хитами в знаменателе, у SotEX — 10% выходит с униками в знаменателе. Если средняя глубина просмотра у него на сайте порядка 5-7 страниц, то выходят те же 1,5-2%.

SotEX, поставьте D-Monitor и помониторьте, если действительно хотите разобраться. Плюс еще неплохо было бы показы объявлений как-нибудь логгировать. Может, у вас Директ просто пустует для некоторых страниц или пользователей, а Бегун — нет.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
vizyonok:
как раз не с РСЯ а с Гуглом... Там нормальная конвертация 1,5-2%

у меня стандартно 10% посетителей кликают. а уж на гугловских объявах и подавно (там почему-то всегда почти больше), хотя походу как и сказал upyrj вы просто спутали показы с посетителями.

SotEX:
в выходные дни количество кликов резко падает

объявы меняются скорее всего. многие же реклы на выходные отключают.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
basterr:
объявы меняются скорее всего. многие же реклы на выходные отключают.

Так ладно бы коммерческая тематика была, где в выходные дни отключали, а тут тематика некоммерческая совсем, по идее большой разницы не должно быть... По выходным у людей гораздо больше времени, чтобы полазить по подобного рода сайтам...

Ладно, можно и так посудить, сидят люди на работе, делать им там нефиг (обед допустим) и они по сайтикам шарятся, но в моём случае посещаемость в выходные дни не падает, а иногда даже возрастает на 20-30%, но при этом становится меньше кликов... Вот как это понять? Людей подменяют в выходняе? :)

Хорошо, можно предположить, что рекламодатели не крутят свою коммерческую рекламу в выходные, но у меня её там и отродясь не было, обычные некоммерческие объявления и крутятся эти объявления в любой день недели, а значит и кликать должны также, как и в обычные дни...

Пораскинул тут так... единственное объяснение, которое приходит в голову - ПТ... Заходят люди на сайт о "музыке", а им там в обычные дни "бульдозеры" предлагают, им интересно, они переходят.. А вот в выходные дни ПТ для них не работает или работает, но объявлений по той комерческой тематике уже не крутится, а соответственно они не кликают на директ...

P2
На сайте с 16.09.2005
183

SotEX, аж интересно стало :)

Скиньте, пожалуйста в личку ссылку на сайт

F
На сайте с 22.08.2008
15
SotEX:
траф с директа на директ не считает (какая ему в пень разница с директа или не с директа, тыкнул ведь, значит серферу это надо и он в этом заинтересован....) - уродство полное...

А можете чуть подробнее про это? Каким образом РСЯ не засчитывает трафик, пришедший с директе? Никогда не работал с РСЯ, не в курсе.

спасибо

Продаю умные будильники Axbo (http://axborussia.ru/). Отвечу на все вопросы по использованию, т.к. пользуюсь сам.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

fortress, ну вот так: если человек кликнул по объявлению, ведущему на ваш сайт, на котором кликнул на другое объявление, то (считается, что) клик на вашем сайте засчитан не будет.

Зачем это сделано — видимо, для того, чтобы пресечь арбитраж (купил копеечный трафик — продал дороже).

В принципе, в этом есть резон, поскольку при проходе через дешевые объявления трафик обычно «выдыхается» в плане конверсии.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий