- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Хотел бы озвучить собственные мысли и наблюдения за директом.
1. Есть большой сайт. 220000 страниц , тематика расплывчата, Директ тематику в 90 % случаев вообще не определяет.
Еще с первых дней как Директ стал доступен простым смертным я добавил туда этот сайт , имел очень длительную переписку с Яндексом на тему почему на страницах нет вообще директа.
То есть открываю - Директ есть. Обновляю - директа нет.
Переписка ни к чему не привела. И я забил на это дело.
Но что интересно..... Доход в директе там прыгает до безобразия. То 5 рублей в день то 300. Установленный там же Бегун приносить стабильный доход с колебаниями не более 10 %
Для себя сделал выводы - Объявления периодически исчезают и вообще не показываются (что собственно и видно по количествам показов)
Или интересная сегодня ситуация. Сегодня НОЛЬ кликов и заработок 0 , но установленный поисковый директ принес 9 кликов на 500 рублей........ странно
2. Другой сайт. Реклама хоть и не совсем ревалентна но показывается всегда. Доход стабилен с колебаниями не более 15 %
Но тут прикол ........ Решил установить код Директа на главную страницу. Тематика главной размыта и часто обновляемая и по этой причине и не рассчитывал на тематичные объявления.
Но установив код объявлений я так и не увидел, а потом и банально и забыл про этот рекламный блок.
Каково же было мое удивление когда спустя более месяца , вчера , на главной странице появились объявления.
Как такую задержку можно объяснить и можно ли это объяснить вообще?
Только прошу не писать про индексацию пауками - сайт с посещаемостью 8000 , ежедневные обновления и тот же робот Яндекса кушает в день 3000-6000 страниц.
Очередная загадка Яндекса вобщем............
3. Автомобильный сайт. Много текстов, неплохо установлены блоки , обьявы вроде тематичные показываются............ при 500 униках в день доход с Директа 5-25 рублей :) Собственно и разбираться не хочется. Не хотят люди кликать и все тут :)
Deni, сама по себе тематика сайта ни о чем не говорит. Все зависит от того, какую цель приследуют люди, которые попадают на сайт. Если это студенты, ищущие материал для реферата - они кликать и не будут, а если это те, кто ищет для себя услугу или информацию по услугам, они с большей вероятностью заинтересуются объявлениями. Это я знаю даже по себе :) Кроме того, объявления зачастую размещают очень некорректно.
Да, ЯД иногда не может определить тематику страницы, раньше там показывались т.н. "затычки", но по-моему они что-то поменяли и объявления могут вообще не показываться.
Deni, сама по себе тематика сайта ни о чем не говорит.
это ты сам по себе ни о чем не говоришь. А от тематики зависят биды и конечный доход. Если уж ты чайник в PPC, то х... лезешь с умным видом?
deleted
deleted
deleted
mustafa, я занес твой логин в список игнорирования. Nice to know you, good-bye!
тогда ты наверное не сможешь прочитать, что мне на это пофигу 😂 😂 🚬