- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Грыбочек, херню несете. Вы так и не узнаете таки какой клик вы продали. Interitus верно говорит.
Я узнаю цену клика в определённое время на определённом канале. По средней же цифре невозможно отследить приток дешёвых объявлений если он сопровождается притоком дорогих объявлений. Зафигарив вышеуказанную схему с каналами на одну страницу и меняя видимый для adSense-бота контент можно попытаться избавиться от дешёвых объявлений ориентируясь по статистике. Но это муторно и подойдёт только для более менее стабильных тематик.
Lor, как вы считаете, если у меня вот вчера был 104 хоста (в смысле людей) и 12 кликов? Это повод задуматься о других форматах блоков или нормально. Из 104 хостов - 53 закладки.
Mona, это зависит от формата сайта и от темы, но вообще-то стр 12% это много. То есть возникает вопрос: у вас сайт с рекламой или реклама вокруг которой типа сайт :)
На самом деле Адсенс напрягает несколько.
Вот, например, статистика за октябрь сайта в профайле:
Показов 4999 Кликов 0 CTR 0 Эффективный CPM 0.11 Прибыль 0.54.
Если посмотреть по дням, то прибыль разбита на две суммы 0.30 и 0.24
Я такой фигни не понимаю. Это они типа стоимость того самого единственного клика прячут? Так вроде бы есть дни с одним кликом...
И потом, цифири я конечно не записываю, но сложилось у меня такое ощущение, что через некоторое время сумма, заработанного за месяц, уменьшается в разы.
Кручу Адсенс с Апреля. Вроде как при отсмотре текущей статистики в месяц капает от 5 до 12 у.е. А в итого всего навсего 23...
Короче, использую форум как записную книжку. За сентябрь насчитали 12.58. Посмотрим, как "усохнет" эта сумма через месяц.
З.Ы: максимальный бид 1.38 минимальный 0.01
Ну, если бы у меня так кликали и "закладывали" :), то я бы уже миллионером стал. :D
Lor, у Вас просто расположение неудачное. Очень мало кликают на баннер в подвале.
Lor вроде бы своих ресурсов не светит :)
Найти не сложно :)
Насколько я разобрался в статистике AdSense - они сознательно "размазывают" стоимость конкретных кликов, т.е. по одному клику вы не сможете узнать сколько он стоит. Сегодня вам за него начислят 0.05, а завтра 0.15 (цифры абстрактные, для примера).
Т.е. для конкретного объявления стоимость клика можно узнать только усреднив статистику AdSense при значимом количестве кликов именно по этому объявлению. Технически сделать это можно. Фактически - это будет прямое нарушение условий AdSense.
Да и зачем это? В статистике есть очень приятный показатель - CPM - эффективная стоимость 1000 показов рекламных объвлений AdSense.
Если CPM AdSense выше чем цена по которой вы обычно продаете, скажем, баннерную рекламу, то лучше вешать AdSense. Если меньше - то баннеры или какую другую партнерскую программу, благо вариантов сейчас хватает.
Не называя точных цифр, у себя я вижу что за последний год CPM стабильно растет при одинаковом CTR, т.е. средняя стоимость клика тоже растет. Тематика совсем не конкурентная, так что такой рост связан скорее всего с общим притоком рекламодателей в AdSense.
У меня просто маниакальное отношение к юзабилити. Считаю что юзера нельзя отвлекать от сайта, даже если это за деньги.