Имеет ли смысл продолжать с Эдсенсом?

Г
На сайте с 23.07.2005
14
Mauser:
Грыбочек, херню несете. Вы так и не узнаете таки какой клик вы продали. Interitus верно говорит.

Я узнаю цену клика в определённое время на определённом канале. По средней же цифре невозможно отследить приток дешёвых объявлений если он сопровождается притоком дорогих объявлений. Зафигарив вышеуказанную схему с каналами на одну страницу и меняя видимый для adSense-бота контент можно попытаться избавиться от дешёвых объявлений ориентируясь по статистике. Но это муторно и подойдёт только для более менее стабильных тематик.

M
На сайте с 28.05.2005
51

Lor, как вы считаете, если у меня вот вчера был 104 хоста (в смысле людей) и 12 кликов? Это повод задуматься о других форматах блоков или нормально. Из 104 хостов - 53 закладки.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Mona, это зависит от формата сайта и от темы, но вообще-то стр 12% это много. То есть возникает вопрос: у вас сайт с рекламой или реклама вокруг которой типа сайт :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

На самом деле Адсенс напрягает несколько.

Вот, например, статистика за октябрь сайта в профайле:

Показов 4999 Кликов 0 CTR 0 Эффективный CPM 0.11 Прибыль 0.54.

Если посмотреть по дням, то прибыль разбита на две суммы 0.30 и 0.24

Я такой фигни не понимаю. Это они типа стоимость того самого единственного клика прячут? Так вроде бы есть дни с одним кликом...

И потом, цифири я конечно не записываю, но сложилось у меня такое ощущение, что через некоторое время сумма, заработанного за месяц, уменьшается в разы.

Кручу Адсенс с Апреля. Вроде как при отсмотре текущей статистики в месяц капает от 5 до 12 у.е. А в итого всего навсего 23...

Короче, использую форум как записную книжку. За сентябрь насчитали 12.58. Посмотрим, как "усохнет" эта сумма через месяц.

З.Ы: максимальный бид 1.38 минимальный 0.01

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Lor, как вы считаете, если у меня вот вчера был 104 хоста (в смысле людей) и 12 кликов? Это повод задуматься о других форматах блоков или нормально. Из 104 хостов - 53 закладки.

Ну, если бы у меня так кликали и "закладывали" :), то я бы уже миллионером стал. :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
A
На сайте с 23.10.2003
196

Lor, у Вас просто расположение неудачное. Очень мало кликают на баннер в подвале.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Lor вроде бы своих ресурсов не светит :)

A
На сайте с 23.10.2003
196

Найти не сложно :)

MT
На сайте с 01.09.2002
108

Насколько я разобрался в статистике AdSense - они сознательно "размазывают" стоимость конкретных кликов, т.е. по одному клику вы не сможете узнать сколько он стоит. Сегодня вам за него начислят 0.05, а завтра 0.15 (цифры абстрактные, для примера).

Т.е. для конкретного объявления стоимость клика можно узнать только усреднив статистику AdSense при значимом количестве кликов именно по этому объявлению. Технически сделать это можно. Фактически - это будет прямое нарушение условий AdSense.

Да и зачем это? В статистике есть очень приятный показатель - CPM - эффективная стоимость 1000 показов рекламных объвлений AdSense.

Если CPM AdSense выше чем цена по которой вы обычно продаете, скажем, баннерную рекламу, то лучше вешать AdSense. Если меньше - то баннеры или какую другую партнерскую программу, благо вариантов сейчас хватает.

Не называя точных цифр, у себя я вижу что за последний год CPM стабильно растет при одинаковом CTR, т.е. средняя стоимость клика тоже растет. Тематика совсем не конкурентная, так что такой рост связан скорее всего с общим притоком рекламодателей в AdSense.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Lor, у Вас просто расположение неудачное. Очень мало кликают на баннер в подвале.

У меня просто маниакальное отношение к юзабилити. Считаю что юзера нельзя отвлекать от сайта, даже если это за деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий