Упала стоимость кликов на всех сайтах

123 4
GX
На сайте с 07.09.2007
44
3379

Есть около 6 сайтов на которорых крутилась рекламма Adsense средняя цена клика была 4 цента еффктивный CPM был всегда от 4 до 5.5. В последний месяц CPM стал резко увеличиваться и стал в промежутке от 5 до 8. В последние пару дней CPM упал от 2.5 до 3.8. На некоторіх сайтах CPM ниже 1 что выражаеться в виде получения награждения за переход в 1-2 цента максимум ( а может быть и меньше). Вижу начало часть дня и 100 кликов и результат долар с мелочью. В общем что-то резко изменилось на всех площадках сразу не могу понять с чем связано.

Реклама крутиться такая же что и раньше. Почему в Адсенсе ,так резко уменьшают доход при одной и тай же посещаемости?

Заработок для копирайтеров, рерайтеров, копипастеров, коментаторов. (http://advego.ru/4NM6T22JXF)Вебмастера могут быстро наполнять свои сайты по своим ценам Торговля на форекс от 0.1$ (http://www.fxstart.org/real.php?id=32429)Учись торговать на реальном счете
kagux
На сайте с 08.10.2006
44

Скорее всего это смарт-прайсинг.

Правда настораживает, что у меня тоже именно 2 дня назад в два раза упал CPM.

B
На сайте с 22.07.2007
270

надо смотреть тематику..

от этого будет понятны волны спада и подъема в зависимости от сезонности..

так же по времени сутков смотрите ститистику посещений, кто посетители..

Скажем для развлекательной тематики, российские посетители:

повышение летом, и понижение к сентябрю..

по времени больше посетителей вечером.. днем и утром снижение..

По офисным тематикам все наоборот.

Ну и самое важное.. чем больше посещаемость, тем меньше заметны колебания.. за счет количества

На низкопосещаемых сайтах возможны очень резкие колебания... и от них никуда не деться.

M
На сайте с 03.04.2007
53

так же отмечаю резкое падение eCPM and CTR в последние пару дней.

Тематик несколько в аккаунте, траффик порядка 1500 уников и 3500 просмотров по всем каналам.

Упал CTR и соответственно eCPM, цена клика в среднем такая же и с прошлого месяца не изменилась.

Обычно в период понедельник - среду отмечал всплеск активности серферов моих основных тематик. А так получился худший понедельник за всё лето.

Так надеялся на рост активности с приходом осени :(

Кстати, в прошлом году в начале осени тоже были нововведения в адсенсе и ситуация толко к новому году выправилась :(

Tutta va bene :) Второй источник прибыли после Adsense это хербал партнёрка (http://www.crocmint.com/?id=e0e304).
GX
На сайте с 07.09.2007
44

Думаю вводят более усиленный фильтр. Быстрее всего он связан с движением пользователей по сайтам с Адсенсом... чем больше просмотров тем больше цена... Или может переоценка площадок по качеству...

В общем через неделю месяц станет все понятным, но доход в два раза почти меньше...

·
На сайте с 02.11.2007
162

Кроме того несколько рекламодателей кликабельных и платящих ушло.

Например qip.ru.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

В несколько раз упала стоимлость с предыдущим месяцом...а если честно то в ТРИ РАЗА. Не знаю...как быть и что делать,есть предположения,что из-за наличия другой рекламы кроме адсенса на сайте понижается ЦТР и цена клика..причем я уже почти уверен.Собираюсь убрать немного рекламы...хотя сайт итак не особо на рекламе,но все же попробовать можно.

Встречался кто-нибудь еще с такой проблемой?

если не сделаешь ты, то кто?
L
На сайте с 08.06.2008
14

Такое же явление наблюдаю последние дня 2-3. Тематика - туризм.

GenXXX:
чем больше просмотров тем больше цена...

А смысл в чем?

GenXXX:
Или может переоценка площадок по качеству...

А вот это мы кажется уже слышали в соседней ветке 🙄...

B
На сайте с 22.07.2007
270
Livgrete:
Такое же явление наблюдаю последние дня 2-3. Тематика - туризм.
.

а чего вы хотели в момент окончания высокого сезона? :))

практически все спады и падения прогнозируемы!

если учесть тематику сайта, ЦА.. все становится понятно..

разумеется хочется искать причину в заговорах и никак не хочется оценить свой сайт трезво ;)

конечно же прогнозируемость относится только к сайтам от 1000 уников..

где прослеживается некая средняя цена за клик

[Удален]

Тоже наблюдаю падение цены клика. eCPM упал с 5 до 3$, хотя посещаемость всех сайтов возросла на 30% - этим я частично компенсировал потери.

Ferret
На сайте с 19.06.2007
63

Наблюдаю то же самое. eCPM аккаунта в последние дни снизился с 4 до 2,5$.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий