Анализ топа

12
[Удален]
1057

Сегодня решил проанализировать топ по запросу "кухни"

Выяснилось, что на первом месте стоит некий сайт, у которого

всего ссылок:420

ссылок с главных страниц:6

с сайтов из ЯКи:16

средний тиц ссылающихся сайтов:66

плотность слова на странице: 3,4%

Рассматривались только ссылки, в анкоре которых присутсвовало слово "кухня(и,ях)"

На втором месте стоит другой ресурс:

всего ссылок:825

ссылок с главных страниц:2

с сайтов из ЯКи:332

средний тиц ссылающихся сайтов:225

плотность слова на странице: 14%

Рассматривались также только ссылки, в анкоре которых присутсвовало слово "кухня(и,ях)"

Невооружённым взглядом видно, что сайт, занимающий вторую позицию раскручен качественней первого. Чем объяснить, что он тем не менее на втором месте?

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
lenny:
Невооружённым взглядом видно, что сайт, занимающий вторую позицию раскручен качественней первого.

А как вы это невооруженным глазом определили? :)

Качество ссылок - может быть разное.

Количество ссылок видимых для первого и второго сайта (для Яндекса) может быть разное.

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

Если я правильно понял, то вы смотрели бэки именно в срезе "кухни", но на позиции влияет и общая ссылочная масса.

N
На сайте с 16.02.2008
165
Alyzer:
Если я правильно понял, то вы смотрели бэки именно в срезе "кухни", но на позиции влияет и общая ссылочная масса.

Все правильно. У первого 914 ссылок. У второго 285.

Вы смотрите ссылки по yahoo. Посмотрите сколько из них учел Яндекс.

Поддержка партнеров 24/7 в группе https://t.me/alphaaffiliates (https://t.me/alphaaffiliates)
uniks
На сайте с 07.12.2005
89

Яху вообще не показатель для yandex, данные с него можно использовать только для частичного и примерного анализа, но опираться на них всерьез не рекомендую.

Бесплатный курс обучения SEO-оптимизации сайтов (http://webimho.ru/topic/11569/)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Качественно и недорого раскручиваю сайты

Жесть конечна...

[Удален]
Жесть конечна...

Ну да, с оценкой бюджета у меня беда, но я работаю над этим.

Да, действительно, смотрел только в срезе "кухни" Просто есть выдача, по которой видно, что ссылочная масса у сайта меньше, а позиция первая.

[Удален]
lenny:

Да, действительно, смотрел только в срезе "кухни" Просто есть выдача, по которой видно, что ссылочная масса у сайта меньше, а позиция первая.

И что дальше?

P.S. Без обид ;)

[Удален]
И что дальше?
но на позиции влияет и общая ссылочная масса.

Я привёл пример, где ссылочная масса не повлияла на позиции или повлияла незначительно. Это либо опровергает указанное утверждение, либо требует какого-то к нему уточнения. Если моя логика не верна, прошу меня поправить.

ЗЫ Конечно без обид :)

[Удален]
lenny:
Я привёл пример, где ссылочная масса не повлияла на позиции или повлияла незначительно. Это либо опровергает указанное утверждение, либо требует какого-то к нему уточнения. Если моя логика не верна, прошу меня поправить.

Поправляю:

Яху может видеть не все ссылки, которые видит Яндекс, а Яндекс, в свою очередь, может учитывать на все ссылки, которые видит Яху.

Думаю, не стоит добавлять про качество ссылок и собственно анкор лист...

[Удален]
Asklepiy:
Поправляю:

Яху может видеть не все ссылки, которые видит Яндекс, а Яндекс, в свою очередь, может учитывать на все ссылки, которые видит Яху.

Думаю, не стоит добавлять про качество ссылок и собственно анкор лист...

Абсолютно с вами согласен, спасибо.

Теперь к вопросу о беках с Яндекса. Неоднократно слышал, что яндекс перестал их(беки) показывать. Однако, некоторые программы, например site auditor от Ашманова, используют следующий запрос в Яндексе

"*.site.com"

Согласно языку запросов на Яндексе кавычки означают, что указанные слова идут подряд, звёздочка означает, что не имеет значения, какое слово предшествует site.com

Вопрос: Причём тут беки?

lenny добавил 09.09.2008 в 09:22

Ну и если по такому запросу выводятся не беки, то как же всё таки оценить бюджет продвижения сайта поточнее?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий