Эксперемент, который получился сам собой!

12 3
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
1912

Продвигая один сайт, я наблюдал, как меняются его позиции из-за тех действий, что я проводил!

И вот вчера вечером сайт упал намертво, до сих пор не можем поднять, но с 25 места он переместился на 21 (запрос средней сложности), ссылками последнюю неделю не менялся, ни где его не регистрировал, вобще неделю ничего не делал (другими делами занимался вообщем).

Можно сделать исходя их этого такие выводы:

1. Может конкуренты сдали и несколько из них слетело и сайт поднялся с 25 на 21 позицию.

2. Может яндес что-то опять поменял в алгоритме учета и раздачи мест.

3. Может ему вообще был пофиг на сайт (типа я смотрю только внешние ссылки и все)... ПОВТОРЯЮ - запрос не очень сложный, т.е. контент должен (хотя уже и не знаю) иметь вес (пусть даже и не очень большой).

Не радует то, что только одними ссылами можно вытащить сайт не оптмизируя - т.е. у кого бюджет больше, то и первый, а оптмизация сайта превращается в архоизм (атавизми или еще чего-нибудь не нужное). Нужно только правильно выбрать сайты (ПР и тИЦ - по больше, а исходящих ссылок с морды поменьше - вот тебе и оптимизация).

p.s. Сижу - рыдаю :(

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
у кого бюджет больше, то и первый, а оптмизация сайта превращается в архоизм

Не все так плохо. Можно сэкономить приличную сумму на ссылках хорошо оптимизировав сайт.

А на счет экспенимента ... 1 сайт ... короткий срок ... :(

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
coding
На сайте с 22.03.2005
14
Klopopryg:
у кого бюджет больше, то и первый, а оптмизация сайта превращается в архоизм (атавизми или еще чего-нибудь не нужное). Нужно только правильно выбрать сайты (ПР и тИЦ - по больше, а исходящих ссылок с морды поменьше - вот тебе и оптимизация).

Тебе же правельно сказали не так все плохо, но если ты не можешь купить нормальных ссылок, то какой резон тебе быть в Топе ?

Там где борются большие дядиньки и бюджеты позволяют, там действительно контент играет сильное значение.

а если у тебя "средняк", потрать 15-30$ и не парься с контентом, времени больше потратишь

matik
На сайте с 29.01.2003
170

значит поменялся вес ссылающихся + новые ссылки тк беклинкам сейчас верить уже нельзя.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
тк беклинкам сейчас верить уже нельзя

Можно пояснить данное? Я не показывает свех беклинков как Гугл? Или Вы про релевантность выдачи беклинков?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Можно пояснить данное? Я не показывает свех беклинков как Гугл?

Он не показывает ВСЕ беклинки.

Там чу-де-са! )
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Он не показывает ВСЕ беклинки.

Не знал ... однако спасибо!

[Удален]
Klopopryg:
Продвигая один сайт, я наблюдал, как меняются его позиции из-за тех действий, что я проводил!

И вот вчера вечером сайт упал намертво, до сих пор не можем поднять, но с 25 места он переместился на 21 (запрос средней сложности), ссылками последнюю неделю не менялся, ни где его не регистрировал, вобще неделю ничего не делал (другими делами занимался вообщем).

Можно сделать исходя их этого такие выводы:
1. Может конкуренты сдали и несколько из них слетело и сайт поднялся с 25 на 21 позицию.
2. Может яндес что-то опять поменял в алгоритме учета и раздачи мест.
3. Может ему вообще был пофиг на сайт (типа я смотрю только внешние ссылки и все)... ПОВТОРЯЮ - запрос не очень сложный, т.е. контент должен (хотя уже и не знаю) иметь вес (пусть даже и не очень большой).

Не радует то, что только одними ссылами можно вытащить сайт не оптмизируя - т.е. у кого бюджет больше, то и первый, а оптмизация сайта превращается в архоизм (атавизми или еще чего-нибудь не нужное). Нужно только правильно выбрать сайты (ПР и тИЦ - по больше, а исходящих ссылок с морды поменьше - вот тебе и оптимизация).

p.s. Сижу - рыдаю :(

Ужасно получилось... сайт со ссылками = 25 место, ссылки без сайта = 21 :)! Сайт = -4.

[Удален]

У меня теперь бэки все получается смотреть только одним способом) Набираю в поиске ключевое слово, которое точно было в ссылках, которые ставились, потом "Искать в найденном", набираю название сайта/компании, которые также 100% присутствовали в ссылке))) Результат отличается на 30-40% от того, что показывает Яндекс при запросе ссылок на сайт.

JG-loc
На сайте с 23.09.2005
26
Не радует то, что только одними ссылами можно вытащить сайт не оптмизируя - т.е. у кого бюджет больше, то и первый,

Ни чего подобного. Мой личный пример: ПР=4 тИЦ=150 По большенству нужных страниц в Яндексе первая страница, из них большинство в пятерке... Не потратил ни копейки.

B
На сайте с 07.10.2004
114

Klopopryg, а в чем эксперимент?

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий