Новичкам посвящается...

123
S1
На сайте с 21.01.2008
5
-= Serafim =-:

Так что теперь, из за того что у пользователя статус "новичка", теперь перед ним танцевать и давать захламлять форум дурацкими ответами?

Это уже не ваша забота, а работа модераторов, а танцевать не перед кем не надо, денег вам за это не заплатят.

С уважением

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
islam2008:
репу держут постоянно в минусе)

ага, крепко держат... зубами :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
islam2008:
Общался недавно с одним сеошником, работает в хорошей маркетинговой компании, знаю его давно, так он тоже рассказывал, что его репу держут постоянно в минусе) из-за нездоровой конкуренции!)

Это всё зеленожопые с марса. У них тут гнездо! ☝

[Удален]

Во-первых, это по ходу осеннее обострение. Школьники слились, а шизики повылазили.

Во-вторых, ТС, по Вашей логике, на форуме не было бы людей в положительной (и очень положительной) репутацией, зарегенных, скажем, позднее 2006-го года, однако мы видим, что адекватные люди добиваются соответствующих адекватных оценок своим постам. Циферки - в первую очередь оценка постов, а уже потом идёт оценка личных качеств человека (скажем, сделанная по личной совместной пьянке) и уж после этого можно говорить об оценке профессиональной (сделанной по совместной работе).

Поскольку на репу влияет такое количество факторов, говорить о её значении для бизнеса представляется практически не возможным. А репообиженных - нафиг с форума.

З.Ы. А со мной угадали? :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
islam2008:
Ты прав, но вот допустим есть на форуме начинающие копирайтеры, они пишут статьи за репу, а на след. день их репу кидают на минус, это как тогда понимать?)

Не за репу, а за отзыв. Те кто за репу - попадают заслуженно, так как это запрещено. Те кто имеет своё портфолио - сразу за деньги.

А в минуса попадают: те у кого много ошибок в 1-м посте или в названии темы, хамство при общении, кидки, чужие статьи в виде примеров и т.п.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
KU
На сайте с 17.07.2008
251
se11er:

Прошу не воспринимать весь вышеизложенный бред на полном серьёзе! Но также прошу понять, что этот бред я оторвал от души!

А se11er в чем-то прав :o

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
R.Major
На сайте с 23.03.2008
25
KM.UA:
А se11er в чем-то прав :o

В слове бред. :D

Пишу на PHP (+JS) (/ru/forum/507055)
V
На сайте с 02.06.2008
23
se11er:
Уже, наверное шаблонной стала ситуация, когда новички, прибывшие на форум, буквально тут же жалуются на необоснованно пониженную репутацию. Как известно, обсуждать репутацию на форуме запрещено, но тем не менее…

Сёрч – форум о поисковых системах, это основное его название. Достаточно “посидеть” на данном форуме совсем немного времени, чтобы понять, что на сегодняшний день Сёрч – это скорее некая торговая площадка, которую ежедневно посещают тысячи человек. А там где люди работают и предоставляют различного рода услуги, как известно всегда была конкуренция.

Чтобы понять иерархию данного форума нужно не так много, достаточно просто понаблюдать некоторое время со стороны за ситуацией и некоторыми персонажами…

Так зачем же понижаю репутацию новичкам?! На этот вопрос люди (новички в первую очередь) не могут дать ответа. “Мы же всё правильно делаем, предоставляем услуги, добросовестно выполняем свою работу, вроде как никому не хамили…так за что же нас заминусовали?!” – яростно кричат вновь прибывшие.

Это конкуренция, уважаемые участники форума! И в ней нет ничего плохого, но ровно до тех пор, пока это - “здоровая” конкуренция! К сожалению, в подавляющем большинстве на этом замечательном форуме именно “нездоровая” конкуренция…
Старожилы форума, которые успешно здесь обосновались ещё несколько лет назад, категорически не хотят видеть здесь своих конкурентов(в отличие от своих клиентов). И вот тут на помощь приходит любимая всеми СЛАБЫМИ людьми – репутация! Слово то какое…так и хочется кому-то в репу тацнуть…

Сейчас я вам открою страшную тайну. Необоснованное понижение репутации новичкам – это простая психология. Человек зарегистрировался, в надежде пообщаться с компетентными людьми допустим в вопросах оптимизации, а так же немного подзаработать. И вот тут давай засыпать его минусами… Во-первых сам человек только что зарегистрированный чисто психологически ломается, ему реально кажется что здесь безумное общество и очень большая вероятность, что этот форум он забудет…а если не забудет и попытается работать, так всё равно “репа” в минусе, кто у него заказ-то сделает?!

Только вот люди реально забыли о таких понятиях как Честь, Достоинство, Мужество и Доброта. Точнее не забыли…они их просто променяли на такие понятия как Трусость, Зависть, Хамство. И речь не только об этом форуме, а о нашем обществе в целом.
Ведь как просто клацнуть по кнопке, и человека якобы нет… а нам всё равно ничего не будет, мы ведь сидим в тепле за клавиатурой да ещё с динамическим IP в придачу… Как это низко и некрасиво…сказать то больше нечего…

Я абсолютно точно понимаю, что ситуацию эту не изменить! Ещё более точно я понимаю, что не изменить тех людей…пока они сами не захотят стать лучше. Всегда считал и буду считать, что настоящий мужчина – это человек с открытым лицом, которому сделать пакость скрытно и анонимно – западло по определению!

Прошу не воспринимать весь вышеизложенный бред на полном серьёзе! Но также прошу понять, что этот бред я оторвал от души!

Искренне желаю реальной удачи и крепкого здоровья ВСЕМ участникам форума.

С уважением, se11er – совершенно точно уверенный в том, что не будь репутации на форуме и ситуация бы координально изменилась!

А что вы собственно так на репутацию обращаете внимание? Забудьте о ней, если интересно - общайтесь, если есть вопросы - спрашивайте, если предоставляете какие либо услуги - предлагайте...

S1
На сайте с 21.01.2008
5
Vаskes:
А что вы собственно так на репутацию обращаете внимание? Забудьте о ней, если интересно - общайтесь, если есть вопросы - спрашивайте, если предоставляете какие либо услуги - предлагайте...

Я на репутацию внимания не обращаю уже давно, ровно с тех пор как только понял кто её "делает" и чего она стоит! Но есть ещё и люди вновь зарегистрированные, которые внимание обращают. Собственно для них и писал этот бред(да да именно бред, это не опечатка), чтобы хоть как-то открыть глаза.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Мдя... первый раз докатился до того, что отписываюсь в подобной теме 😮 И причина в том, что как-то надоела политика "закрывания глаз" на происходящее на форуме со стороны "отцов". Ну а больше всего убил вот этот комментарий:

А в минуса попадают: те у кого много ошибок в 1-м посте или в названии темы, хамство при общении, кидки, чужие статьи в виде примеров и т.п.

Итак, предыстория. Была тут на форуме одна оживленная дискуссия в которой я принимал участия. В ходе обсуждения, один из старожилов форума с весьма солидной репой оставил комментарий, который просто кричал о некомпетентности в обсуждаемом вопросе этого юзверя: факты (общедоступные и общеизвестные) были перевернуты с ног на голову, даты перепутаны, выводы, мягко говоря, неверные. Почему-то мне не захотелось публично указывать на некомпетентность этого пользователя и ему в личку ушло сообщение с данными, цифрами, датами и ссылками их подтверждающими. Пользователю было указанно на его не осведомленность в обсуждаемом вопросе, либо попытке подменить понятия. И что же вы думаете? С того дня на протяжении нескольких месяцев с интервалом в 1-2 дня от этого юзверя поступали "минуса" в репу с подписью, но без комментариев ко всем моим постам и комментам. Учитывая, что для повторного отзыва одному пользователю необходимо сделать N отзывов другим юзверям, получается, что кто-то постоянно получал необоснованные отзывы дабы потом этот тип мог отминусовать мне репу. Ну и о какой адекватности может идти речь?

Имхо, на форуме достаточно говна совкового и с пятизначной репой, а единственный способ избавить себя от соплей и переживаний - забить на репутации исчисляемой циферками. Есть репутация, которую вы создаете сами - её невозможно оценить деньгами или плюсиками-минусиками, она создается годами активных отношений с деловыми партнерами и открывает вам многие двери, которые закрыты обычным смертным. Это ваша репутация как ответственного делового партнера, выполняющего свои обязательства. Деловая репутация среди партнеров - бесценна! Без этой репутации вам не помогут никакие виртуальные цифирки в каком-то виртуальном мире. Над ней и следует работать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий