- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.seonews.ru/news/.info_news/3455/
Всем известный журнал Seonews несколько часов назад опубликовал эту новость. Прочтение заставило меня вернуться к недавним еще не окончившимся спорам о ценах.
Так вот.
Думаю, всем будет интересно и полезно в этой теме высказаться по этому поводу, узнать свою правоту, а самое главное - найти среднее арифметическое между желанием вебмастеров - платить как можно меньше, и мечтами авторов - зарабатывать по доллару с каждой буквы.
Начнем, пожалуй :)
«Копирайтеры-фрилансеры, работая с SEO-заказами, заботятся в основном о том, чтобы упомянуть ключевики нужное количество раз; рекламные агентства занимаются написанием продающих текстов»
- копирайтеры заботятся в первую очередь о качестве текста. Ключевики - этого требуют некоторые веб-мастера или оптимизаторы. Да и в рекламных агенствах зачастую также пользуются услугами фрилансеров, т.к. это удобно, недорого по сравнению со сштатными специалистами, и единоразово.
igor-copyrait, совершенно согласен с Вами. Кстати, если вернетесь на новость снова, то увидите мой комментарий подобного Вашему посту содержания :)
Комментировать статью не имеет никакого смысла. Цифры, приведенные в ней, взяты, что называется, "с потолка". Вызывает недоумение и то, что фрилансеры якобы не работают по безналичному расчету. Практически все крупные заказы выполняются именно по безналу.
P.S. "Верхний потолок" стоимости труда фрилансера вызывает лишь улыбку. Реально он существенно выше. И стоимость исполнения заказов как студиями, так и фрилансерами все же зависит от качества, а по этой причине друг от друга не отличается. IMHO - полный бред.
Львович, тем не менее и Вы поделились своей точкой зрения :)
Новость действительно многогранна и, собственно, не претендует на звание отчета аналитического центра, но вызывает некоторое раздражение, особенно в части, где приведены цитаты слов коммерческого директора I-media.
Комментарии интересны любые, как в части цифр, так и во всем остальном.
Средняя стоимость услуг частного копирайтера равна сейчас примерно 80% стоимости этих же услуг в рекламном агентстве.
Мдаа, но копирайтеры, работающте на агенства получают 30% от 100%))
Мдаа, но копирайтеры, работающте на агенства получают 30% от 100%))
значит есть ещё чем переманивать во фриланс :) Да и кто вообще сейчас зарабатывает без "левака" в частных компаниях?
Что СеоНьюз говносайт, что новость эта - из аналогичного материала.
Итак, засунув свой нос туда, куда было интересно, что я обнаружил.
Упомянутая выше новость основана на исследовании компании по созданию качественного контента. Текст новости, как я полагаю, рассказывает о наболевшем этой самой компании, и цитаты приведены с тем же смыслом.
Взяв сей факт на вооружение, я, как настоящий диверсант XXI века связался как мог с представителями этой фирмы и предложил свои услуги ☝КОПИРАЙТЕРА-ФРИЛАНСЕРА☝ - кого так смело "опускает" уважаемый Сергей Петраковский.
Вот мое предложение:
Здравствуйте, Имя
Интересуясь новостями из области создания качественного контента для сайтов и СМИ, нашел Ваш сайт.
Очень приятно встретить компанию, делающую больше упор на качество контента, а не на его SEO-эффективность. Все эти списки поисковых запросов в заказах очень портят конечный текст и я бы хотел предложить Вам свои услуги.
Да, я живу от Вас в шестистах км., и могу предложить лишь фриланс, но у меня есть продолжительный, и, что еще важнее, положительный опыт и довольные клиенты.
Почему же с такой самооценкой я до сих пор не нашел достойную работу, спросите Вы ? На самом деле я хочу избавиться от SEO-копирайтинга и найти свое место среди настоящих ценителей слова авторского.
А это ответ:
Здравствуйте!
(21:10:26 4/09/2008)
Звучит печатляюще
(21:10:30 4/09/2008)
впечатляюще
(21:10:38 4/09/2008)
спасибо за положительный отзыв
(21:10:55 4/09/2008)
копирайтеры пока есть, но всегда хорошие авторы могут потребоваться
Ну далее цитировать нет смысла - тема такая: пришлите примеры, цены, а в понедельник продолжим разговор.
Получается, что копирайтеры - как волки. Они никому не нравятся, но без них все равно обойтись трудно, так как можно найти более дешевую раб-силу, и при этом получить довольно неплохой результат. 😕
Но и не это самое интересное! Компания, проводящая такое исследование, цитирующая печальные высказывания всяких директоров разных агентств имеет свою группу фрилансеров и готова рассматривать предложения🚬
demonsh, зря и сомневались, тратя время на исследования. Большинство крупных рекламщиков пользуются услугами фрилансеров, еще как.
spermint, я и не сомневался :) просто хотел поделиться своим мнением и сравнить его с взглядами других людей, кто в теме.
Да и кто знает, может им понравится мое портфолио и я получу не плохой источник работы и, конечно же, денег :)