На 16% подорожали услуги фрилансеров-копирайтеров

12
[Удален]
demonsh:
Да и кто знает, может им понравится мое портфолио и я получу не плохой источник работы и, конечно же, денег

Не знаю, как сложится у вас. Я великим и могучим предпочитаю серых середнячков. Потому что средний заказчик платит лично, а пафосное агентство представляется в лице некоего менеджера, он же распиловщик бюджета. Получая 30% которого, требуется выполнить работу на все 120.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

1. Не нашел на сайте вебконтент.ру исследования за сентябрь. Есть за январь, есть за октябрь прошлого года. Либо я что-то напутал, либо автор статьи фантазирует.

2. «Исследования» фрилансерских цен, насколько я понял, проведены на основе топ-100 выдачи яндекса по запросу «копирайтинг». Эти расценки нельзя считать объективно эталонными, т.к. в топе висят самые оптимизированные сайты, а многие частные фрилансеров (в том числе вполне работоспособных) держит сайты в качестве портфолио, без всякой раскрутки. Т.о. «средняя» цена включает в себя стоимость оптимизации проектов)

3.

По мнению… Сергея Петраковского, в работе с фрилансерами есть существенные минусы: отсутствие возможности оплаты по безналичному расчету с НДС и невозможность получить весь комплекс услуг по рекламе в интернете.

Ну тут есть изрядная доля истины, если говорить о классическом «вольном копьеносце», который не платит налогов. Ессно, что безнал от юрлица к физлицу невозможен, эапрещены такие операции.

Бывает, что фрилансеры пропадают: на неделю, две, месяц; они срывают сроки чаще по сравнению с агентствами … Копирайтеры-фрилансеры, работая с SEO-заказами, заботятся в основном о том, чтобы упомянуть ключевики

И это в общем-то верно, если брать общую картину «копирайтеров», включая школьнегов. Но есть противоречие. В том, что в топ-100 Яндекса они вряд ли попадают. То есть комментарий выходит за рамки исследования.

В целом, этот Петраковский просто использовал классические стереотипы к своей выгоде. Он-то представляет организацию. Ход простой и понятный: для заказчика, который «не в теме», этих слов будет достаточно, чтобы шарахаться от фрилансеров как от огня).

Статья не особенно объективная и бесполезная. Не удивлюсь, если заказная )

Где-то рядом ;]
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Norske:
юрлица к физлицу невозможен

возможен. в РБ в том числе. Договор подряда, заказ нала в банке, выплата через кассу, имеется в виду счет 50 (или 51) забыл учет уже :(

Если механизм будет нужен - стукните в личку, потрясу знакомого главбуха. :). Для РБ конечно.

возьму проекты на продвижение ()
[Удален]

spermint, я работаю с продвиженскими агенствами и бюро переводов среднего размаха 😆 но так же, лично с их владельцами и напрямую безо всяких там менеджеров.

Вариантов куча. А с менеджерами - да .... спору нет - они как на лесопилке :)

demonsh добавил 05.09.2008 в 06:43

Norske:
В целом, этот Петраковский просто использовал классические стереотипы к своей выгоде. Он-то представляет организацию. Ход простой и понятный: для заказчика, который «не в теме», этих слов будет достаточно, чтобы шарахаться от фрилансеров как от огня).

Статья не особенно объективная и бесполезная. Не удивлюсь, если заказная )

На счет заказной - тоже очень подозрительный вариант, т.к. там и ссылочка есть. Правда не очень доработанная с точки зрения СЕО.

А Петраковский чешет под одну гребенку ... факт

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Norske:
Ессно, что безнал от юрлица к физлицу невозможен, эапрещены такие операции.

Илья, кроме того, что написал по этому поводу McArt, учтите, пожалуйста, что у многих фрилансеров имеются еще и по парочке фирмочек различного профиля, через которых можно оформить перевод бабла. Но на практике все существенно проще. :D

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Ратник:
статистика - одна из самых точных, и одновременно не точных наук

по данным интернет-опроса, 100% россиян имют доступ в интернет.

McArt добавил 05.09.2008 в 14:28

все зависит от выборки и охвата ;)

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Ратник, это действительно стеб. по данным Интернет-опроса.

Это показательная шутка. статистика ОЧЕНЬ зависит от выборки. ;)

[Удален]
Львович:
Цитата:

Сообщение от Norske

Илья, кроме того, что написал по этому поводу McArt, учтите, пожалуйста, что у многих фрилансеров имеются еще и по парочке фирмочек различного профиля, через которых можно оформить перевод бабла. Но на практике все существенно проще.

Достаточно простого примера☝ Известная Вебмани....

Кто из Вас не работал с юридическими лицами? Покажитесь!?

Даже это опустим.... Юр.лицо Вебмани при обналичивании направляет вм-ы через какое-нить гарантийное агентство на счет физического лица.

Правда тогда встает вопрос о подконтрольности этих денег у Юр. лиц - может они изниоткуда😕

Amber777
На сайте с 03.09.2008
5
Norske:

да вообще-то, был у меня опыт работы с конторой, которая мне перечислила денежку из Мск в Сибирь на счет. только вот пришлось документы фотографировать и отсылать им для отчетности. А так - без проблем. И налоги уплочены, и оплата получена ))

Качественные уникальные статьи. портфолио: http://weblancer.net/users/espresso/portfolio/ (http://weblancer.net/users/espresso/portfolio/) ICQ: 292 820 115
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий