Яндекс не показывает все ссылки? То есть выдаёт неверную информацию.?

12
HK
На сайте с 29.06.2005
4
1510

Яндекс не показывает все ссылки?

Решил новую тему начать (навеяло , цитатой Pioneer )

1. По моим наблюдениям не хватает. Последнее время Яндекс перестал показывать многие ссылки. Многие ссылки которые он показывает как найденные быстророботом, потом не переходят в ссылки из традиционной выдачи.
2. Имхо он их прятать начал , как в свое время виц закрыл от просмотра.

пункт 1 - точно. пункт 2 - подозрения.

Последнее время для меня доказательством что ссылка стоит с чужого сайта на мой был запрос к яндаксу в лоб: есть ссылка с сайта такого то на сайт такой то.

если яндекс говорит что ссылки нет то значит:

1. сайт на котором стоит ссылка на мой сайт в бане.

2. или web master каким то образом запретил к индексации мою ссылку или целиком страницу на которой она стоит, или запретил переиндексацию (яндексу отдаёт заголовок что страница не изменилась).

В течении 1,5 месяца после обмена я проверяю, если яндекс не показывал ссылку на мой сайт, я писал письмо вебмастеру-партнёру и отказывался от обмена, и удалял его ссылку с моего сайта.

Но теперь я в задумчивости, может я несправедливо обвинял партнёров.

Может ли быть такое что яндекс проиндексировал ссылку.

но когда ты его спрашиваеш : есть ли ссылка с такого то сайта на другой сайт, а он отвечает что нет. То есть выдаёт неверную информацию.?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

help-kenny, срок переиндексации страниц для каждого сайта где Вы разместили ссылки очень индивидуальный. Порой требуется поболее полутора месяцев, что бы Яндекс проиндексировал ... Так что не торопитесь с выводами 🚬

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Не говоря уж про регулярные отваливания кусков базы Яндекса. В том числе и базы ссылок.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
HK
На сайте с 29.06.2005
4

ну... на самом деле я не не так просто удаляю ссылку. Здесь я слишком кратко описал механизм... :)

Но основной вопрос может ли Яндекс выдать ответ что ссылки с сайта нет хотя он проиндексировал её. Я про это спрашивал.

Может ли он выдавать ложную информацию?

Look
На сайте с 01.04.2004
152
Может ли он выдавать ложную информацию?

А кто его знает? Хотя анализируя выдачу, свои и чужие беклинки начинаешь об этом задумываться. НО! Задумавшись понимаешь, что его просто колбасит, и к сожалению он не в состоянии выдать не только осознанно ложную информацию, но и просто ( местами и временами )релевантно среагировать на запрос. :)

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

А все-таки скрытие части списка ссылающихся сайтов - черезвычайно логичный шаг со стороны Яндекса в плане борьбы с линконакруткой.

Чтобы ему мешает так поступать?

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
ssa
На сайте с 21.01.2005
149
ssa

тоже заметил такое, выкинул новый сайт в сеть и пока на него ссылается около 10 ссылок (проверял через http://www.yandex.ru/yandsearch?Link= ....) а вот когда проверяешь каждую ссылку в ручную, то оказывается что проиндексировалось больше.

Почему Я не показывает их?! х.з. думаю что позже будут ввидны.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Яндекс планомерно закрывает "качественные параметры", которые влияют на положение сайта в серпе.

С одной сторны - сложнее с анализом конкурентов, следовательно сложнее со своим продвижением.

С другой - Я может дернуть нужные рессурсы вверх или вниз, всеравно нечем проанализировать причины этого...

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
R
На сайте с 25.08.2005
181
То есть выдаёт неверную информацию.?

Скорее неполную, чем неверную.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Согласен с большинством высказавшихся выше. На лицо - изменение в выдачи бэклинков.

1. показывает в среднем 50% от того что есть.

2. дело явно не в глюках

3. дело явно не в склейке одинаковых ссылок.

Думаю, в ближайшем будующем стоит ожидать вообще закрытие этого сервиса, так как юзера им не пользуются.

Там чу-де-са! )
ssa
На сайте с 21.01.2005
149
ssa

х.з но вроде как у меня они пригали между собой, сначала показывалось часть тех что не видно было а потом на оборот, и постоянно скачет выдача, то 11 а вечером уже 7, ещё позднее 8. Кстате меняется "инфа" когда проверяешь с ввв и без.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий