Стоит ли мне пытаться копирайтить?

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
kkk1984:
я обычно стараюсь писать так, чтобы содержательную часть можно было без ущерба выкинуть

😮

Содержание - основная информационная часть текста. Именно в содержании рассказывается о достоинствах рекламируемого товара, приводятся аргументы в пользу его приобретения. В содержании Вы убеждаете потенциального покупателя сделать нужный выбор.

Иногда обычную композиционную структуру текста можно и свернуть. Можно, если осторожно, умеючи. Но раз содержательная часть присутствует, то ею нужно заинтересовать читателя. Иначе зачем грузить тем, что можно "без ущерба выкинуть" :)?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Karamanliska:
😮
Содержание - основная информационная часть текста. Именно в содержании рассказывается о достоинствах рекламируемого товара, приводятся аргументы в пользу его приобретения. В содержании Вы убеждаете потенциального покупателя сделать нужный выбор.
Иногда обычную композиционную структуру текста можно и свернуть. Можно, если осторожно, умеючи. Но раз содержательная часть присутствует, то ею нужно заинтересовать читателя. Иначе зачем грузить тем, что можно "без ущерба выкинуть" :)?

🤣 Я не спорю. Содержание должно быть. Но если мы серединку выкинем, смысл текста не изменится - вот что я имею в виду. И "кольцо" не порвется. Середина не должна играть связующие функции между концом и началом, а быть развернутым пояснением к основной несущей мысли "кольца". (водокачка - это круто, потому, что ...... )

Когда клиент 10 раз прочитает текст, тогда середину тем более можно выкинуть уже. Его память сама вставит в "кольцо" то, что там было. ☝

Ну к примеру взять Клинское. Кто вспомнит после прочтения текста, что в нем " «Содержание алкоголя 4.5%, а экстрактивность начального сусла составляет 11%." ? Или что "выпуск марки был налажен в 1981 г., а новая жизнь «Клинского» началась в 1999 году, когда комбинат вошел в холдинг «САН ИнБев»."? Все это очень украшает текст, цифры, факты, все такое. Надо чтоб они _были_ для достоверности. Но реальную информативную нагрузку несет только вот это: "Клинское - продвинутое пиво" Все! Хотя этот вывод вообще никак не следует из приведенных выше цифр и фактов, но важен именно он.

Вот. (Все это чистое интуитивное имхо, сразу скажу, поэтому принимаю пинки ☝)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kkk1984:
А если и то и другое?

А тада изучать водокачки.На авторском стиле и гламуре можно вытянуть статью в незнакомой области знаний.

Но убедить главного инженера или главного механика? ))

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Torero:
А тада изучать водокачки.На авторском стиле и гламуре можно вытянуть статью в незнакомой области знаний.
Но убедить главного инженера или главного механика? ))

Тореро, могу специально для вас переписать водокачку с реальными техданными 🙄 Идет?)

Karamanliska
На сайте с 31.01.2008
7
kkk1984:
водокачка - это круто, потому, что ......

Вот если автор текста убедит меня, что водокачка - это круто и выгодно для меня, потому что... тогда куплю.

О слоганах отдельный разговор :).

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kkk1984:
Клинское - продвинутое пиво"

несколько десятков брендов говорят то же самое. Который из них предпочесть? )

Но вы сделали неверный заход.

Водокачки продаются по другому принципу. Они в ларьках не проживают.

Torero добавил 04.09.2008 в 12:35

kkk1984:
Тореро, могу специально для вас переписать водокачку с реальными техданными Идет?)

Так мне не нужна водокачка. )

Torero добавил 04.09.2008 в 12:37

kkk1984:
Тореро, могу специально для вас переписать водокачку

А почему вы применили местоимение "вы"? Я один под ником Torero. )

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Torero:
несколько десятков брендов говорят то же самое. Который из них предпочесть? )
Но вы сделали неверный заход.
Водокачки продаются по другому принципу. Они в ларьках не проживают.

☝ Усвоено

Torero добавил 04.09.2008 в 12:35

Так мне не нужна водокачка. )

Вы просто еще об этом не знаете :p

Torero добавил 04.09.2008 в 12:37

А почему вы применили местоимение "вы"? Я один под ником Torero. )

А почему вы применили местоимение "вы"?)) Меня тут тоже немного, хоть и цифра рядом с ником утверждает обратное 😂

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kkk1984:
А почему вы применили местоимение "вы"?)) Меня тут тоже немного, хоть и цифра рядом с ником утверждает обратное

какой приятный девушк.

но я то просто подыграл.

вопрос не снимаю. он для меня важнее водокачки.)

10 минут прошло. панятна... заговор филологов.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Torero:
какой приятный девушк.
но я то просто подыграл.
вопрос не снимаю. он для меня важнее водокачки.)

10 минут прошло. панятна... заговор филологов.

Какой заговор? Филологи иногда тоже принимают ванны ☝

Если вы имеете в виду важный вопрос с местоимением, то я не считаю возможным "тыкать" малознакомым людям с неизвестным социальным статусом (возраст, например). 🚬

Хотя иногда "выканье" у меня сигнал раздражения, но это не ваш случай 🤣

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
kkk1984:
не считаю возможным "тыкать"

а "Выкать"?

если также неудобно, то почему удобно "выкать", если его там нет по правилам местоимения

2 лица ед. числа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий