Яндекс-Директ vs Бегун - странная математика...

123 4
B
На сайте с 17.04.2001
26

Скидки предусмотрены для компаний, поверхостное изучение деятельности которых позволяет установить, что относительно Бегуна они будут функционировать в качестве агентства. Таким посредником, например, может быть дизайн-студия или проект, обладающий клиентской или партнерской базой.

С уважением, Алексей Басов
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Я не уверен, что не нарушу правил форума, если дам вам ссылку

Что ж все так боятся ссылки давать? Наверное, Правил не читают :).

Алексей, честно говоря, не очень понятен механизм скидок. Если я представляю собой какое-либо агенство, которое размещает в "Бегуне" рекламу своих клиентов, то как на мой счет в системе поступят деньги от трат клиента? Клиент в системе не участвует, это я хожу в интерфейс и пишу объявления и плачу за них. Или предлагается заводить для каждого клиента свой аккаунт? А зачем?

Опять же, если клиент, приведенный мной, сам участвует в системе, то зачем вы меня проверяете? Клиент заплатил, следовательно, деньги вы уже получили, т.е. я являюсь добросовестным агентом. Можете давать денег - проверять-то зачем?

Какая-то вывернутая с ног на голову система...

B
На сайте с 17.04.2001
26
Как писал Gray

Клиент в системе не участвует, это я хожу в интерфейс и пишу объявления и плачу за них. Или предлагается заводить для каждого клиента свой аккаунт? А зачем?

Вы можете для каждого клиента заводить свой аккаунт, например, если клиенту требуется доступ к интерфейс и отдельный бюджет. Либо вы можете вести все кампании в одном аккаунте. Проценты будут начисляться на ваш счет агентства, с которого вы можете снимать средства. Так что минимальная связка такая: аккаунт рекламный (для ведения кампаний) и аккаунт агентский (для аккумулирования средств).

Опять же, если клиент, приведенный мной, сам участвует в системе, то зачем вы меня проверяете? Клиент заплатил, следовательно, деньги вы уже получили, т.е. я являюсь добросовестным агентом. Можете давать денег - проверять-то зачем?

Вы неправильно поняли процедуру, или я нечетко ее объяснил. Мы проверяем профиль компании перед тем, как признать ее агентством и выдать пулл номеров для регистрации клиентов. Если вы мебельная фабрика, вам придется объяснить, каким образом вы предполагаете приводить клиентов. И не собираетесь ли привести одного клиента - себя. Если вы оптимизаторская контора - вопросов не возникнет. После регистрации в качестве агентства вы работаете с клиентами, как считаете нужным, и мы в этот интимный процесс не вмешивамся.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Мы проверяем профиль компании перед тем, как признать ее агентством и выдать пулл номеров для регистрации клиентов.
Таким образом клиент "приписывается" к агентскому аккаунту. На агентский аккаунт пожизненно поступает 10% от трат клиента в системе.

-но насколько я лично понял, это автоматом делается при участии в партнерской программе? Т.е., достаточно участия в партнерке (профиль РА или студии не нужен) и захода будущего участника по твоей партнерской ссылке, и этого достаточно. Зачем же с выдачей номеров такая сложность?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

Директ

Фактически дней: 29

показов: 3 584

кликов: 173

CTR: 4.83%

потрачено $107.52

Бегун

кликов: 43

потрачено: 2.58$

Одно и то же обяъявление! На Бегуне собираюсь расширить набор слов.

Пора пора Яндексу переходить на оплату за клик! 😮

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал DmitryX
Директ
Фактически дней: 29
показов: 3 584
кликов: 173
CTR: 4.83%
потрачено $107.52

Бегун
кликов: 43
потрачено: 2.58$

Одно и то же обяъявление! На Бегуне собираюсь расширить набор слов.
Пора пора Яндексу переходить на оплату за клик! 😮

Во-первых, 3584 показа стоят, отнюдь не $107.52, а $71.68.

Во-вторых, а купили-то из тех 173/43 сколько?

В третьих, предлагается всем в конце каждого письма писать "Пора пора Яндексу переходить на оплату за клик!". Говорят, капля за каплей камень долбит...

DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174
Во-первых, 3584 показа стоят, отнюдь не $107.52, а $71.68.

3584 умножить на 30 (города)!

Все и купил! Странный вопрос!

Да чего там долбить то? Такое ощущение что вы так свысока поглядываете и усмехаетесь... А чего усмехаться то?

Ситуация напоминает страну совдепию... Я вам деньги плачу - а вы мне еще говорите про то что де "Капля за каплей". Чуткости бы побольше...😕

[Удален]

:D

Меня это просто убило!

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Сейчас и я начну смеяться. :)

Повторю вопрос - сколько посетителей из 173, пришедших с Директа, стали покупателями? И сколько посетителей из 43, пришедших с Бегуна, стали покупателями?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал DmitryX

3584 умножить на 30 (города)!

Ок. Понятно.

Как писал DmitryX

Про это ниже - расшифровка. Хочется понять, как сработала реклама, а не какой у нее был CTR или стоимость перехода на сайт.

Как писал DmitryX

Да чего там долбить то? Такое ощущение что вы так свысока поглядываете и усмехаетесь... А чего усмехаться то?

Ситуация напоминает страну совдепию... Я вам деньги плачу - а вы мне еще говорите про то что де "Капля за каплей". Чуткости бы побольше...😕

Вот уж в чем, чем, а в отсутствии чуткости...

Извините, если что не так.

Только имейте в виду, что мы не продавали контекстную рекламу по кликам, не продаем ее по кликам и не планируем продавать ее по кликам. Это четкая, осмысленная, осознанная политика и мы будем ее придерживаться в дальнейшем.

При этом у нас есть площадки, где реклама продается именно по кликам. Например, Яндекс.Товары (кстати, со следующей недели они в Яндекс.Маркет превратятся).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий