Семинар Сергея Людкевича (aka wolf) Современные аспекты продвижения сайтов

A
На сайте с 07.11.2006
87
FView:
по такси в топе Вольф сидит практически нахаляву?

да уж... всем бы таких доноров нахаляву :)

К
На сайте с 03.02.2005
74
wolf:
В том-то и дело, что наблюдалось, потому и залезли подобные мысли в голову.

Наверное, имеет смысл именно на такие случаи обращать особое внимание. Но, не исключено, что это всего лишь хитрая интерпретация данных о "физических" разделах.

wolf, а есть еще какие-нибудь гипотезы, отличные от очевидных (озвученных выше)?

wolf:
Насчет ссылочной связанности не копал глубоко.

Мне тоже предъявить особо нечего. Впредь буду внимательнее смотреть.

savage:
750k/2=375k - нихило у Вас получает в месяц неленивый оптимизатор средней руки...

Я для кого-то Америку открыл, что ли? :) Если у SEO-фрилансера средней руки главная цель - деньги, то не вижу причин не заработать эти самые 375k. Примеров достаточно, по крайней мере, вокруг меня. И это вопрос не столько SEO-квалификации, сколько грамотно поставленного бизнеса.

Другой вопрос, правильно ли это, иметь главной целью деньги? Но, для Вас ответ очевиден, правда? :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Кот:
Наверное, имеет смысл именно на такие случаи обращать особое внимание. Но, не исключено, что это всего лишь хитрая интерпретация данных о "физических" разделах.
wolf, а есть еще какие-нибудь гипотезы, отличные от очевидных (озвученных выше)?

Пока хороших гипотез, увы, нет

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
savage
На сайте с 10.01.2007
224
Кот:
Я для кого-то Америку открыл, что ли? :) Если у SEO-фрилансера средней руки главная цель - деньги, то не вижу причин не заработать эти самые 375k.

Вы сами-то их зарабатываете? Или вы ленивый? :) Или даже не средней руки?

Кот:

Примеров достаточно, по крайней мере, вокруг меня. И это вопрос не столько SEO-квалификации, сколько грамотно поставленного бизнеса.

Грамотно поставленного бизнеса это как? Бюджет продвижения 5%, а остальное все себе?(утрирую, конечно, но все же). При других раскладах, чтобы достичь этой суммы надо брать 10-ки проектов, что физически уже тяжело.

Кот:

Другой вопрос, правильно ли это, иметь главной целью деньги? Но, для Вас ответ очевиден, правда? :)

А у Вас какая главная цель? Цель любой работы - получение денег(зарплаты, прибыли, дивидентов и т.п.) Хорошо, когда работа еще и интересная и приносит моральное и эстетическое наслаждение. Хорошо, когда работать интересно и есть куда дальше развиваться и в интеллектуальном и в профессиональном плане. В SEO, кстати, у меня лично есть еще спортивный азарт и интерес, выйти по жирнющему запросу и обойти всех конкурентов - это же приятно. Но основная цель все-таки получение денег. А если Вам деньги не нужны, могу скинуть Вам несколько интересных проектов на бесплатное продвижение ;)

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
К
На сайте с 03.02.2005
74
savage:
Вы сами-то

Вам самому-то Ваш вопрос не кажется бестактным?

savage:
Грамотно поставленного бизнеса это как?

Это многогранный вопрос. Решение приходит с годами и опытом. Ну, или не приходит :)

savage:
При других раскладах, чтобы достичь этой суммы надо брать 10-ки проектов, что физически уже тяжело.

Если скажу, что достаточно 3-4 проекта, Вы мне не поверите? :)

savage:
Но основная цель все-таки получение денег.

В свое время, возможно, Вы поймете, что это не совсем так. Но будет уже поздно что-то менять :)

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99
FView:
по такси в топе Вольф сидит практически нахаляву?

просто грамотное продвижение и всего то - чтож вы все любите к бюджетам цепляться, надо к качеству продвижения цепляться, а не к его цене☝

NikoLite добавил 23.10.2008 в 15:25

alexalinks:
да уж... всем бы таких доноров нахаляву :)

угумс - истина где то рядом😂

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
savage
На сайте с 10.01.2007
224
Кот:
Вам самому-то Ваш вопрос не кажется бестактным?

Я его больше задал для того, чтобы Вы себе самому ответили прежде чем писать о том, что вокруг.

К
На сайте с 03.02.2005
74
savage:
Я его больше задал для того, чтобы

От этого он не становится менее бестактным.

savage:
Вы себе самому ответили прежде чем писать о том, что вокруг.

Ааа... Вот оно как :) Позвольте, в таком случае, ответить бестактностью на бестактность... Не слишком ли Вы молоды и неопытны, чтобы давать старшим подобные филосовские советы? :)

ЗЫ По существу есть что-нибудь?

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Кот:
Не слишком ли Вы молоды и неопытны, чтобы давать старшим подобные филосовские советы? :)

32 года 😂 старшим :), а выражаетесь прямо как будто старец Фура :)

Кот:

ЗЫ По существу есть что-нибудь?

По существу: понравилось про средней руки оптимизатора - решил уточнить. Ибо такая сумма - зарплата не среднего, а преуспевающего, если не top-менеджера и руководителей фирм(и то далеко не всех), а не рядовых программистов и оптимизаторов-фрилансеров. По крайней мере я ни одного такого не знаю.

P.S. Да, философские - от слова философ ;)

К
На сайте с 03.02.2005
74
savage:
32 года старшим

Ну, так, все равно "старшим" :)

savage:
а выражаетесь прямо как будто старец Фура

А вот это скорее про Вас :)

savage:
а преуспевающего

Ок. Предлагаю остановиться на формулировке "преуспевающий оптимизатор средней руки". :)

Кот добавил 23.10.2008 в 17:50

savage:
P.S. Да, философские - от слова философ

Виноват! :)

Мне тоже указывать на Ваши опечатки? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий