Семинар Сергея Людкевича (aka wolf) Современные аспекты продвижения сайтов

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Miha Kuzmin (KMY):
DJS, это короче анек такой есть, про то, как мужик предлагал английской королеве поипаца. Она ему что-то типа "да как вы смеете, с вашей штукой баксов!", а он ей: "Так значит вопрос чисто в цене?" )))) Тут типа того 😂

По-моему, Миха стал добрее. Мне не показалось? :)

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
Yavadim:
Сергей, прошу дать честный ответ, дабы если что - то вскроется не было бы позором ...

Используете ли вы сетки сайтов с раставленными, скажем, сквозными ссылками ? с разрешенной индексацией только IP Яндекса ...
Понимаете, смотря на позиции Вашего такси и не только, не могу спать спокойно оттого, что в Яндексе оно по всем топ1 а в рамблере и гугле всего лишь вторая - пятая страница, а анализируя, кроме склейки такси с заряженным доменом, правильных пропорций ссылок, много ру и хорошей работы копирайтера ничего не нашел :)

Хотя это может быть и вполне достаточно для ТОП1 ... ☝

А Вы не думали над тем, что просто на этот сайт стоят ссылки с доноров, которые рабочие на 90%? Яша не рамблер и гугля - ему рабочие подавай...

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99
Yavadim:
Сергей, прошу дать честный ответ, дабы если что - то вскроется не было бы позором ...

Используете ли вы сетки сайтов с раставленными, скажем, сквозными ссылками ? с разрешенной индексацией только IP Яндекса ...
Понимаете, смотря на позиции Вашего такси и не только, не могу спать спокойно оттого, что в Яндексе оно по всем топ1 а в рамблере и гугле всего лишь вторая - пятая страница, а анализируя, кроме склейки такси с заряженным доменом, правильных пропорций ссылок, много ру и хорошей работы копирайтера ничего не нашел :)

Хотя это может быть и вполне достаточно для ТОП1 ... ☝

в рот мне ноги - что там не понятно!? всё просто как два пальца оп айфайт 😂

неохота разорять текартЪ - без здоровой конкуренции много кто еще сляжет😂😂😂

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
К
На сайте с 03.02.2005
74
wolf:
Именно, чтоб не было коллизий с общепринятой интерпретацией.

А есть теория/мысли относительно того, по каким принципам Яндекс формирует эти самые кластеры?

Анализирует ссылочные связи между страницами и выделяет узлы/скученности? Но, вроде, ты сомневаешься, что он обсчитывает распределение ВИЦ внутри сайта. А городить и обсчитывать "карту сайта" только для того, чтобы разбить сайт на разделы как-то "расточительно".

Или все проще, и первоначально кластер=раздел?

Любопытно было бы найти две страницы, входящие в один раздел, но в разные кластеры. Такого не наблюдалось?

Ceres:
wolf, а за сколько продашь?

Так, цена-то уже озвучивалась. В блоге Каширина. Сто тыщ мильёнов вмз, кажется. Не думаю, что шутка :)

DJS:
5к*150человек= больше чем просто 5к

750к. Наверное, половину забирает организатор (мне так кажется, не знаю этой кухни досконально). Оставшееся - примерный месячный доход неленивого оптимизатора средней руки. Не вижу почвы для обвинений типа "не отработал бапки".

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Кот:
А есть теория/мысли относительно того, по каким принципам Яндекс формирует эти самые кластеры?

Пока бросалось в глаза только то, что отделимо на физическом уровне:

1) главная страница - отдельный кластер

2) папки и подпапки

3) группы страниц в одной папке, имеющие одинаковый набор символов в начале имени файла

Насчет ссылочной связанности не копал глубоко.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Кот:
Любопытно было бы найти две страницы, входящие в один раздел, но в разные кластеры. Такого не наблюдалось?

В том-то и дело, что наблюдалось, потому и залезли подобные мысли в голову.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Кот:
750к. Наверное, половину забирает организатор (мне так кажется, не знаю этой кухни досконально). Оставшееся - примерный месячный доход неленивого оптимизатора средней руки. Не вижу почвы для обвинений типа "не отработал бапки".

750k/2=375k - нихило у Вас получает в месяц неленивый оптимизатор средней руки...

Вы себя к какой руки относите? :)

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Yavadim
На сайте с 20.11.2006
51

да неслабые руки ...

Продаю постаревшие "сладкие и красивые" SUшки. Оказываю помощь некомерческим и благотворительным проектам, домен, сайт, раскрутка. В PM.
FView
На сайте с 03.05.2006
186

по такси в топе Вольф сидит практически нахаляву?

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Семинар был интересным и системоукладывающим в голове. Те кто не слушал теорию и принципы, а все время ожидал "а вот сейчас будет, ребята, палево" явно не туда пришли.

Все эти принципы фильтраций, степени спамности - это все самому можно додумать исходя из элементарной логики. Я лично проецировал постоянно все услышанное на новый сложный проект кондиционерный и под конец у меня выработалась единая картина, классическая в принципе, но теперь объемная.

А для факторной практической конкретики "работает/не работает" есть другие информационные каналы - знакомые оптимизаторы в аське и в реале. Надо действительно отделять теоретические инструменты (удочки) от приготовленной вам кем-то ухи.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий