Как посчитать бюджет на ссылки

1 234
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Я знаю, но очень надеялся на чудо, вдруг на этом форуме есть СУПЕР ГЕНИЙ, который разработал такую программу!

как можно надеятся на непонятно что??? у вас 50 заказов в месяц, что вы не можете посчитать (примерно) бюджет (руками!!)??? или вы в ценах не ориетируетесь?

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

Klopopryg, говорите клиенту, что надо 50 баксов. Из них сразу берете 10 баксов. Покупаете на них две ссылки. Смотрите результат. Берете еще двадцатку, покупаете на нее ссылки, смотрите результат. Если результат Вас устраивает, возвращаете клиенту двадцатку со словами "не понадобились". Вам - почет в глазах клиента ("надо же какой честный оптимизатор, 20 баксов вернул, а мог бы на пиво истратить"), клиенту - сайт в топе.

Способо запатентован, имеет название "пока опыта нету". Есть другой способ, называется "уже могу прикинуть на глаз", но это - позже (сам пока очень осторожно на глаз прикидываю, боюсь ошибиться)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
[Удален]

Piligrim, многие делают проще. Цену называют сразу раза в три больше, нежели прикидывают. Так точно не промахнешься)))

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Piligrim:
Klopopryg, говорите клиенту, что надо 50 баксов. Из них сразу берете 10 баксов. Покупаете на них две ссылки. Смотрите результат. Берете еще двадцатку, покупаете на нее ссылки, смотрите результат. Если результат Вас устраивает, возвращаете клиенту двадцатку со словами "не понадобились".

Тогда возникает такой вопрос: ссылки покупаются с оплатой за время размещение (на день, на неделю, на месяц). Вот купил я 7 ссылок на 50 долларов (если купил дорогих, то хватить на пару недель), а результат ведь не будет мгновенным, его придеться ждать несколько апдейтов и получается следующая ситуация:

ссылки сдвинули сайт на 2-ую страницу, а деньги на их размещение уже потрачены, надо еще ссылок покупать, плюс оплачивать продолжение размещения. В итоге придется у клиента просить уже не 50 долларов, а потом еще 20, а 50 долларов, потом 70.

p.s. Пилигрим, а ты на фото изменился, только не пойму что изменилось? Прическу что-ли новую сделал ;)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
MaxiK:
у вас 50 заказов в месяц, что вы не можете посчитать (примерно) бюджет (руками!!)??? или вы в ценах не ориетируетесь?

Единственный раз, когда я знал примерно сколько у клиента заказов - это когда работал с интернет магазином, к которому приходили заказы через сайт. Спросите почему примерно? Не спросите, а я и не отвечу

А если серьезно, то часть заказов приходили по телефону, поэтому я знал примерную цифру!

Из моего личного опыта ни один клиент еще точно не говорил, сколько у него стало заказов, благодоря попаданию сайта в ТОП, просто говорят: заказы пошли или заказов мало... и т.п. но точный подсчет или не ведут или не владеют данной информацией (заказывали рекламу в нескольких местах еще, приходили старые клиенты, с оптмизаторщиком работает один человек, а заказы принимает другой и они не очень много общаются).

Dubrovin
На сайте с 25.04.2005
45
Я радуюсь, когда заказчик не просит 100% гарантий вывода его сайта в определенный срок.
ни один клиент еще точно не говорил, сколько у него стало заказов

Klopopryg, вы не соблюдаете паритет в отношениях с клиентом. Он нарушает ваши границы, и вы ему в этом потакаете. Вы рассказываете ему подноготную своего бизнеса, а он вам нет (и правильно делает). Он возлагает на вас ответственность за успех своего бизнеса, а вы соглашаетесь, хотя результат вашей работы - это позиции, а не количество заказов. Ваше коммерческое предложение и последующий за ним договор продиктованы вашими соображениями (читай самооценкой). Ее (самооценку) нужно поднять до "среднерыночного" уровня. Это облегчит жизнь и вам и вашему заказчику.

Описанную вами ситуацию я бы решил следующим образом: попросил бы $200, после совета с жабой заказчик дал бы $100. Вы выигрываете в любом случае: хватило денег: "Ни смотря на ваш скудный бюджет, я сделал для вас чудо"; не хватило денег: "Нужно доверять своему оптимизатору, а не жабе".

Мне очень импонирует подход Piligrimа, и я бы порекомендовал поступить именно так, но только тогда, когда все пограничные столбы в отношениях с заказчиком будут стоять на своих местах.

Еженедельный БЕСПЛАТНЫЙ демо-тренинг "Как продать идею" (http://www.humantime.ru/sobytija/sobytie106/)
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
Klopopryg:
ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 170 долларов, если вы вытяните сайт ссылками на 1-ую страницу (сайт сейчас по запросу "загранпаспорт" на 3-ей странице, все настрено, до 25 августа сайт был на 1-ой странице).

спасибо за доверие, но по моему это бюджет на ссылки :)

Klopopryg, говорите клиенту, что надо 50 баксов. Из них сразу берете 10 баксов. Покупаете на них две ссылки. Смотрите результат. Берете еще двадцатку, покупаете на нее ссылки, смотрите результат. Если результат Вас устраивает, возвращаете клиенту двадцатку со словами "не понадобились". Вам - почет в глазах клиента ("надо же какой честный оптимизатор, 20 баксов вернул, а мог бы на пиво истратить"), клиенту - сайт в топе.

это хороший, действенный способ, но долго! я так понимаю - время поджимает. А вот с возвращением 20 баксовя бы поостерегся - это все зависит от клиента, один скажет "вах, какой маладэц, не пропил", а другой (и, видимо, это ваш случай) скажет "не мог посчитать верно" и в следующий раз хрен он даст на 20(50, 200,...) баксов больше.

И кстати зря вот так отдаете работу(если это не шутка :)) - опыт все равно нужно набирать. Если хотите могу скинуть в ЛК ник человека с этого форума, у которого беру ссылки, цена немного завышена, но сайты стоят того.

Ясниковский Павел
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

Если не секрет - скинте урл продвигаемого сайта в личку

в будущем надутся ссылки на продажу именно по этой теме

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
придется у клиента просить

При чем тут просить?

Если на ссылки нужно потратить до $50 в месяц (это не 7 ссылок, это меньше, но для 80% клиентов и столько не нужно), то такая сумма вообще отдельно для клиента не считается. Если видно, что потребуется больше - в топе не непонятные сайты, которыми никто некогда не занимался, а оптимизаторы, то либо клиенту называется другая сумма на продвижение, а уж сколько из нее куда пойдет - не важно, либо называются 2 суммы - не оплату работы и на внешние ссылки. Обе суммы - ежемесячные.

И это не называется ПРОСИТЬ. В магазине у вас тоже просят, когда вы пиво берете?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Dubrovin
На сайте с 25.04.2005
45
И это не называется ПРОСИТЬ. В магазине у вас тоже просят, когда вы пиво берете?

жестко, но справедливо

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий