- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как можно надеятся на непонятно что??? у вас 50 заказов в месяц, что вы не можете посчитать (примерно) бюджет (руками!!)??? или вы в ценах не ориетируетесь?
Klopopryg, говорите клиенту, что надо 50 баксов. Из них сразу берете 10 баксов. Покупаете на них две ссылки. Смотрите результат. Берете еще двадцатку, покупаете на нее ссылки, смотрите результат. Если результат Вас устраивает, возвращаете клиенту двадцатку со словами "не понадобились". Вам - почет в глазах клиента ("надо же какой честный оптимизатор, 20 баксов вернул, а мог бы на пиво истратить"), клиенту - сайт в топе.
Способо запатентован, имеет название "пока опыта нету". Есть другой способ, называется "уже могу прикинуть на глаз", но это - позже (сам пока очень осторожно на глаз прикидываю, боюсь ошибиться)
Piligrim, многие делают проще. Цену называют сразу раза в три больше, нежели прикидывают. Так точно не промахнешься)))
Klopopryg, говорите клиенту, что надо 50 баксов. Из них сразу берете 10 баксов. Покупаете на них две ссылки. Смотрите результат. Берете еще двадцатку, покупаете на нее ссылки, смотрите результат. Если результат Вас устраивает, возвращаете клиенту двадцатку со словами "не понадобились".
Тогда возникает такой вопрос: ссылки покупаются с оплатой за время размещение (на день, на неделю, на месяц). Вот купил я 7 ссылок на 50 долларов (если купил дорогих, то хватить на пару недель), а результат ведь не будет мгновенным, его придеться ждать несколько апдейтов и получается следующая ситуация:
ссылки сдвинули сайт на 2-ую страницу, а деньги на их размещение уже потрачены, надо еще ссылок покупать, плюс оплачивать продолжение размещения. В итоге придется у клиента просить уже не 50 долларов, а потом еще 20, а 50 долларов, потом 70.
p.s. Пилигрим, а ты на фото изменился, только не пойму что изменилось? Прическу что-ли новую сделал ;)
у вас 50 заказов в месяц, что вы не можете посчитать (примерно) бюджет (руками!!)??? или вы в ценах не ориетируетесь?
Единственный раз, когда я знал примерно сколько у клиента заказов - это когда работал с интернет магазином, к которому приходили заказы через сайт. Спросите почему примерно? Не спросите, а я и не отвечу
А если серьезно, то часть заказов приходили по телефону, поэтому я знал примерную цифру!
Из моего личного опыта ни один клиент еще точно не говорил, сколько у него стало заказов, благодоря попаданию сайта в ТОП, просто говорят: заказы пошли или заказов мало... и т.п. но точный подсчет или не ведут или не владеют данной информацией (заказывали рекламу в нескольких местах еще, приходили старые клиенты, с оптмизаторщиком работает один человек, а заказы принимает другой и они не очень много общаются).
Klopopryg, вы не соблюдаете паритет в отношениях с клиентом. Он нарушает ваши границы, и вы ему в этом потакаете. Вы рассказываете ему подноготную своего бизнеса, а он вам нет (и правильно делает). Он возлагает на вас ответственность за успех своего бизнеса, а вы соглашаетесь, хотя результат вашей работы - это позиции, а не количество заказов. Ваше коммерческое предложение и последующий за ним договор продиктованы вашими соображениями (читай самооценкой). Ее (самооценку) нужно поднять до "среднерыночного" уровня. Это облегчит жизнь и вам и вашему заказчику.
Описанную вами ситуацию я бы решил следующим образом: попросил бы $200, после совета с жабой заказчик дал бы $100. Вы выигрываете в любом случае: хватило денег: "Ни смотря на ваш скудный бюджет, я сделал для вас чудо"; не хватило денег: "Нужно доверять своему оптимизатору, а не жабе".
Мне очень импонирует подход Piligrimа, и я бы порекомендовал поступить именно так, но только тогда, когда все пограничные столбы в отношениях с заказчиком будут стоять на своих местах.
ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 170 долларов, если вы вытяните сайт ссылками на 1-ую страницу (сайт сейчас по запросу "загранпаспорт" на 3-ей странице, все настрено, до 25 августа сайт был на 1-ой странице).
спасибо за доверие, но по моему это бюджет на ссылки :)
это хороший, действенный способ, но долго! я так понимаю - время поджимает. А вот с возвращением 20 баксовя бы поостерегся - это все зависит от клиента, один скажет "вах, какой маладэц, не пропил", а другой (и, видимо, это ваш случай) скажет "не мог посчитать верно" и в следующий раз хрен он даст на 20(50, 200,...) баксов больше.
И кстати зря вот так отдаете работу(если это не шутка :)) - опыт все равно нужно набирать. Если хотите могу скинуть в ЛК ник человека с этого форума, у которого беру ссылки, цена немного завышена, но сайты стоят того.
Если не секрет - скинте урл продвигаемого сайта в личку
в будущем надутся ссылки на продажу именно по этой теме
При чем тут просить?
Если на ссылки нужно потратить до $50 в месяц (это не 7 ссылок, это меньше, но для 80% клиентов и столько не нужно), то такая сумма вообще отдельно для клиента не считается. Если видно, что потребуется больше - в топе не непонятные сайты, которыми никто некогда не занимался, а оптимизаторы, то либо клиенту называется другая сумма на продвижение, а уж сколько из нее куда пойдет - не важно, либо называются 2 суммы - не оплату работы и на внешние ссылки. Обе суммы - ежемесячные.
И это не называется ПРОСИТЬ. В магазине у вас тоже просят, когда вы пиво берете?
жестко, но справедливо