Как посчитать бюджет на ссылки

123 4
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
Piligrim:
я имею ввиду не сам факт "давания" денег, а сумму, которая, на моя взгляд, несколько преувеличена

не спорю, о чем и написал

Ясниковский Павел
Dubrovin
На сайте с 25.04.2005
45
Без этого никак.

Еще как, "как"!

С калькуляций и начинается весь гемор с дележкой денег оптимизатора. Нет калькуляции - нет гемора.

Заказчик хочет быстрее, это будет стоить дороже. Не хочет дороже, не будет быстрее.

Если заказчик доверяет оптимизатору, то калькуляции не нужны.

Еженедельный БЕСПЛАТНЫЙ демо-тренинг "Как продать идею" (http://www.humantime.ru/sobytija/sobytie106/)
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Очень трудно сказать точную сумму.

При прочих равных условиях (я об on-site SEO) я бы начал с анализа сайта, который на первом месте. Сравните примерно количество и качество ссылок у него и у вас, попытайтесь в деньгах оценить разницу, прибавьте к этому 20-30% (форсмажор + погрешность) и скажите эту сумму заказчику.

И еще... не вините меня, если этой суммы не хватит :D

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
GEREM:
Klopopryg, дайте точную инфу - может у Вас там другие запросы - это кондиционеры или окна какие-нибудь :)

Нет, слово одно, я имел ввиду для других сайтов! т.е. сегодня один заказчик хочет одно слово вытянуть быстро - я посчитал, завтра другой захочет тоже быстро... но если всем считать по долгому алгоритму, то когда работать?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
vjazanie:
ну если совсем лень и точность почти пофиг, то вот
http://www.prsearch.net/
/ только не спрашивайте - как объяснить заказчику циферки, сами придумайте - тут у всех "рабочее время" :) /

Хорошая ссылка, благодарю! :)

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Klopopryg, точно могу сказать что для каждого сайта анализ и подсчет бюджета на ссылки - уникален. на запрос "мебель" и "похоронные тапочки" нужно определенно разное кол-во ссылок, а соответственно и денег. так что не ждите тут алгоритмов на этот счет... это ручная работа.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Angelika:
Все элементарно - подсчитайте:
- какую сумму приносит вам каждый посетитель сайта,
- на сколько больше посетителей придет с первой страницы по сравнению с 3-й
и сможете оценить бюджет.
Ваша задача, как оптимизатора будет состоять в том, чтобы на выделенные деньги действительно купить ссылки. чтобы сайт переехал с 3-й страницы на 1-ю.
Удачи! :)

Почти всегда клиент скрывает сколько он зарабатывает чистых денег с заказа (это раз), очень редко и неохотно говорит сколько было заказов в день (при условии, что в день несколько заказов) (это два).

И еще, как посчитать сколько клиентов кликнет по ссылке на 1-ой странице - это тоже весьм примерный расчет!

Итог: тайна+тайна+большая неточность = ПОЛНАЯ ЕРУНДА!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
MaxiK:
Klopopryg, точно могу сказать что для каждого сайта анализ и подсчет бюджета на ссылки - уникален. на запрос "мебель" и "похоронные тапочки" нужно определенно разное кол-во ссылок, а соответственно и денег. так что не ждите тут алгоритмов на этот счет... это ручная работа.

Я знаю, но очень надеялся на чудо, вдруг на этом форуме есть СУПЕР ГЕНИЙ, который разработал такую программу! Ведь яндекс по сути тоже программа ;)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Dubrovin:
Я заранее не считаю и заказчику не расписываю свои расходы.

Не всем так везет! Я радуюсь, когда заказчик не просит 100% гарантий вывода его сайта в определенный срок.

Есть такая песенка:

поделись заказчиком своим,

и заказчик к тебе больше не вернется :D

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Flamingo:
Когда нет опыта в таких делах лучше просить заведомо завышенную сумму. Запрос не очень сложный - вполне хватит 50-100 баксов, это в зависимости с каким умом тратить! Но я бы советовал попросить, например 170 зелени - запас очень приличный и цифра не круглая.
А дальше выбирайте С УМОМ платники.

офф: порадовала ваша очепятка "настойка контента". LOL :)

ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 170 долларов, если вы вытяните сайт ссылками на 1-ую страницу (сайт сейчас по запросу "загранпаспорт" на 3-ей странице, все настрено, до 25 августа сайт был на 1-ой странице).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий