- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я имею ввиду не сам факт "давания" денег, а сумму, которая, на моя взгляд, несколько преувеличена
не спорю, о чем и написал
Еще как, "как"!
С калькуляций и начинается весь гемор с дележкой денег оптимизатора. Нет калькуляции - нет гемора.
Заказчик хочет быстрее, это будет стоить дороже. Не хочет дороже, не будет быстрее.
Если заказчик доверяет оптимизатору, то калькуляции не нужны.
Очень трудно сказать точную сумму.
При прочих равных условиях (я об on-site SEO) я бы начал с анализа сайта, который на первом месте. Сравните примерно количество и качество ссылок у него и у вас, попытайтесь в деньгах оценить разницу, прибавьте к этому 20-30% (форсмажор + погрешность) и скажите эту сумму заказчику.
И еще... не вините меня, если этой суммы не хватит :D
Klopopryg, дайте точную инфу - может у Вас там другие запросы - это кондиционеры или окна какие-нибудь :)
Нет, слово одно, я имел ввиду для других сайтов! т.е. сегодня один заказчик хочет одно слово вытянуть быстро - я посчитал, завтра другой захочет тоже быстро... но если всем считать по долгому алгоритму, то когда работать?
ну если совсем лень и точность почти пофиг, то вот
http://www.prsearch.net/
/ только не спрашивайте - как объяснить заказчику циферки, сами придумайте - тут у всех "рабочее время" :) /
Хорошая ссылка, благодарю! :)
Klopopryg, точно могу сказать что для каждого сайта анализ и подсчет бюджета на ссылки - уникален. на запрос "мебель" и "похоронные тапочки" нужно определенно разное кол-во ссылок, а соответственно и денег. так что не ждите тут алгоритмов на этот счет... это ручная работа.
Все элементарно - подсчитайте:
- какую сумму приносит вам каждый посетитель сайта,
- на сколько больше посетителей придет с первой страницы по сравнению с 3-й
и сможете оценить бюджет.
Ваша задача, как оптимизатора будет состоять в том, чтобы на выделенные деньги действительно купить ссылки. чтобы сайт переехал с 3-й страницы на 1-ю.
Удачи! :)
Почти всегда клиент скрывает сколько он зарабатывает чистых денег с заказа (это раз), очень редко и неохотно говорит сколько было заказов в день (при условии, что в день несколько заказов) (это два).
И еще, как посчитать сколько клиентов кликнет по ссылке на 1-ой странице - это тоже весьм примерный расчет!
Итог: тайна+тайна+большая неточность = ПОЛНАЯ ЕРУНДА!
Klopopryg, точно могу сказать что для каждого сайта анализ и подсчет бюджета на ссылки - уникален. на запрос "мебель" и "похоронные тапочки" нужно определенно разное кол-во ссылок, а соответственно и денег. так что не ждите тут алгоритмов на этот счет... это ручная работа.
Я знаю, но очень надеялся на чудо, вдруг на этом форуме есть СУПЕР ГЕНИЙ, который разработал такую программу! Ведь яндекс по сути тоже программа ;)
Я заранее не считаю и заказчику не расписываю свои расходы.
Не всем так везет! Я радуюсь, когда заказчик не просит 100% гарантий вывода его сайта в определенный срок.
Есть такая песенка:
поделись заказчиком своим,
и заказчик к тебе больше не вернется :D
Когда нет опыта в таких делах лучше просить заведомо завышенную сумму. Запрос не очень сложный - вполне хватит 50-100 баксов, это в зависимости с каким умом тратить! Но я бы советовал попросить, например 170 зелени - запас очень приличный и цифра не круглая.
А дальше выбирайте С УМОМ платники.
офф: порадовала ваша очепятка "настойка контента". LOL :)
ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 170 долларов, если вы вытяните сайт ссылками на 1-ую страницу (сайт сейчас по запросу "загранпаспорт" на 3-ей странице, все настрено, до 25 августа сайт был на 1-ой странице).