- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если бы технически было возможно отделить естественные ссылки от покупных, был бы разговор. Думаю, если и будет новый алгоритм - то он лишь незначительно изменит ситуацию на рынке продажи ссылок.
Возможно это "очень скоро" имеет хоть непрямую, но косвенную связь с этим мероприятием. Имеется в виду не сам семинар конечно, а намерение ввести в алгоритм поиска поведенческий фактор пользователя.
Digital Helen добавил 28.08.2008 в 22:35
Да на самом деле объявлено очень двузначно - как хочешь, так и понимай :)
Вы будете смеяться, но этот алгоритм помоему уже введен, просто в конкурентных запросах его не видно.
Вырубаем комп и идем в подвал
И не забываем выдернуть сетевой шнур!
Друзья, спокойнее, вспомните заявления о Магадане, и т.п. Как гласит поговорка: "Не так страшен чёрт, как его боятся".
Так что доморощенный индекс всегда практичнее. Ведь комиссию биржа получает с любых сделок. ;)
Практичнее, но не каждый станет ему доверять.
Ссылки, ссылками, а статьи как они будут отсеивать. Тут будет труднее делить на покупные и естественные. Ну пусть даже прикроют, но есть же еще несколько способов получить ссылки за деньги и будет это выглядеть очень естественно. Биржи переквалифицируются, ни чего страшного не будет я думаю.
Весь конечно не купят... ;)
Но на продажу на основе PR перестроиться могут. Тем более что ход логичный минимум по следующим причинам:
1. ТИЦ все одно на выдачу не влияет - чего его мерить, чисто ссылкоторговый индекс.
2. Гугл все таки набирает обороты и нагоняет Яшу, медленно но верно - пора на него перестраиваться :)
3. Админам САПЫ и т.п. в принципе наплевать на все на свете пузомерки, в конечном итоге их больше обороты системы интересуют, так что вопрос пузомера могут решить и внутри системы. Например введя рейтинг самых продаваемых сайтов. ☝
Другой вопрос нужно ли Яндексу отменять ТИЦ если у них (во многом кстати благодаря биржам) на нем отличный бизнес идет? Зря что-ли цены на включение в каталог поднимали? Сейчас правда дороговасто для ГС получается - но есть отличный ход - сделать аукцион на покупку мест :)
Например:
И все - можно никакой ИПО не проводить 😂😂😂
Там только остатки по счетам ежедневные любой "выхлоп" от ИПО за пояс заткнут.
+1, согласен с мнение, что народ повально начнёт ориентироваться на PR и Яндекс сам себе могилу роет, как бы это странно не звучало.
Практичнее, но не каждый станет ему доверять.
Все условно... Все зависит от степени доверия к "источнику" индекса. В ТИЦ же верят и переплачивают за него, хотя с точки зрения ссылочного - разницы особой нет. А САПА, например, уже достаточно себя зарекомендовала как источник вызывающий доверие. Тому пример и этот беспокойный топик. Так что все не так нереально как кажется. САПЕ надо только к торгам "фондовым" т.е. реальным товаром. Добавить еще и торги "форвардно-фьючесные", т.е. торги "ожиданиями". Денег будет не меньше... :)
Например, красиво бы смотрелись опционы на покупку ссылок с сайта с ТИЦ 1500, на срок полгода. Учитывая этот топик - торги бы сегодня шли без остановки! :)
... Яндекс сам себе могилу роет...
Эх, если бы дела Яши зависили от таких пророчеств - давно бы уже загнулся. Но пока вот еще пугает ТИЦами... :)
Что за бред. Не могут отменить вес с бирж ссылок. Почитейте хотя бы что написано у самих Яндексоидов - говорится о падении в 6%, а я читаю тут панические посты о том что биржевые ссылки отрубят. Неужели вы считаете что падение в 6% это равно снятию всех покупных ссылок для тИЦ?
Просто очередное ужесточение будет - не более. Это если о биржах говорить.
Ну тогда думаю что таким сервисам как блогун будет с завтрашнего дня - не очень :) И ещё несколько новеньких с такими же наклонностями на размещение в блогах :)
Ну тогда думаю что таким сервисам как блогун будет с завтрашнего дня - не очень :) И ещё несколько новеньких с такими же наклонностями на размещение в блогах :)
А там цена от тИЦ зависит? :)
Я не знал... Пару раз заказы делал, так специально выбирал тИЦ 10/ПР0 :) "Лучше 40 раз по разу... ;) " (с) не помню кто...
P.S. По темам "АААААА! ТИЦ рухнул на 20 проектах" завтра узнаем, сколько в количественно представлении те самые несчастные % "виноватых" у Яндекс :)