Яндекс.Директ помогает подбирать ключевые фразы

123 4
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
fireone:
ну а как ты хотел Вадим? Стимулируют спрос однако ;)

Блин, Саш, я просто ни хрена не хочу, чтобы я делал кампании, а по ним кретинов учили, как делать правильно... Давайте сделаем автоматизированную систему, в которую рекламодатель просто введёт приемлемую цену привлечения клиента, а для него сдерут под копирку рекламную кампанию более успешного конкурента и его сайт. У всех есть свои конкурентные преимущества - у кого-то ценные сотрудники, у кого-то уникальный софт, у кого-то уникальная методика обработки статистики и т.п. В данном случае, Яндекс передаёт в открытый доступ не свою статистику, а статистику работы с клиентами, которые платят деньги. В договоре яндекса есть пункт 5.3. Если Drizzly прав на счёт системы выдачи запросов по которым были коммерческие клики, то получается, что Яндекс нарушает условия конфиденциальности, открывая информацию о происхождении кликов.

Да и стимулировать спрос можно по разному, а тут получается тоже самое, что если тебе возвонят и скажут: Саша, не забудь вот этот запрос, его только что обработал Вадим, а мне позвонят и укажут, что я забыл включить из того, что есть у тебя. А потом после того как мы оба потратим по несколько сотен часов, прийдёт некий Вася и ему вообще всё выложат на блюдечке... Спрашивается, на кой хрен мы вообще время тратили? Осталось только статистику распределения запросов по объявлениям и CTR с точными ставками и бюджетами раскрыть.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Rakhaev,

Вадим, я это прекрасно понимаю :) Просто ты взляни на проблему с другой стороны, чем прозрачнее технологии - тем более массовое использование. Поэтому нужно искать и находить другие конкурентные преимущества, хотя я, безусловно, считаю это неправильным, но было бы замечательно, если бы наше с тобой мнение учитывалось :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
D
На сайте с 07.11.2007
97

Rakhaev, плюсомет на Вас уже не работает.:)

В то же время в Adwords используется похожая система, но пока никто не жаловался на кражу его интеллектуального труда. Почему?

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Drizzly:
В то же время в Adwords используется похожая система, но пока никто не жаловался на кражу его интеллектуального труда. Почему?

а откуда Вы знаете, что не пожаловался? :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Drizzly:

Схема, работающая в AdWords работает по радикально иному принципу. Она похожа лишь внешне...

D
На сайте с 07.11.2007
97
fireone:
а откуда Вы знаете, что не пожаловался? :)

ну как то сложно сформулировать предмет жалобы....

Все конкуренты в рекламной кампании использовали фразу "разработка сайтов", а я не спал трое суток, думал, рискнул и внес в РК фразу "создание сайтов". И тут подлый Яндекс-Гугл взял и показал эту чертовски конфиденциальную информацию моему конкуренту.

Согласитесь, такую бредовую жалобу никто рассматривать не будет, ни в саппорте гугла, ни тем более в каких-либо судах.

Да, ситуация может быть неприятная местами. Но аукцион должен быть открытым и информация о поведении в игре других игроков должна быть всем доступна. Тем более настолько обезличенная информация вряд ли может сильно повредить кому-либо играть в Директе.

Все равно Разум когда-нибудь победит:)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
fireone:
Rakhaev,
Вадим, я это прекрасно понимаю :) Просто ты взляни на проблему с другой стороны, чем прозрачнее технологии - тем более массовое использование. Поэтому нужно искать и находить другие конкурентные преимущества, хотя я, безусловно, считаю это неправильным, но было бы замечательно, если бы наше с тобой мнение учитывалось :)

Саша, одним из моих конкурентных преимуществ является максимальная диверсификация рекламных бюджетов клиентов. Я убеждён, что работая с интернет рекламой нужно использовать возможности сети максимально широко и ни один рекламный брокер не должен получать более 20% общего рекламного бюджета. В то же время нужно максимально широко использовать возможности каждого брокера и мыслить не однобоко, а расширять рекламные возможности за счёт имитации действий клиентов и поиска новых ниш получения целевой аудитории. Я часто вижу, как в той или иной тематике идёт тупая война бюджетов по десяти запросам в то время, как запросов сотни, а иногда и тысячи. Зачем мне использовать значительную долю бюджета клиента на ценовую войну, когда я могу просто найти новые потоки ЦА и пустить их задёшево на сайт клиента, создав тем самфым ему конкурентное преимущество, а сэкономленную часть пустить на новые исследования того же ресурса клиента, чтобы улучшить юзабилити и исследовать возможность внедрения новых сервисов? Если Яндекс сделал то, о чём я думаю, то всё время, которое тратится на подобные телодвижения можно считать потраченным впустую. К сожалению, ничего нового в действиях Яндекса я не вижу. Ещё неприятней то, что вместо ввода новых инновационных и удобных сервисов, наблюдается внедрение того, что уже было в мире у многих, но введено это коряво...

Rakhaev добавил 28.08.2008 в 16:38

Drizzly:
ну как то сложно сформулировать предмет жалобы....
Все конкуренты в рекламной кампании использовали фразу "разработка сайтов", а я не спал трое суток, думал, рискнул и внес в РК фразу "создание сайтов". И тут подлый Яндекс-Гугл взял и показал эту чертовски конфиденциальную информацию моему конкуренту.
Согласитесь, такую бредовую жалобу никто рассматривать не будет, ни в саппорте гугла, ни тем более в каких-либо судах.

Вы говорите об одной фразе. Открою Вам небольшой секрет... В тематике "Интернет реклама" используется около 90% запросов в объёмном выражении (процент от общей частоты) и только 60% в количественном. А теперь представьте, что Вы сели, составили грамотную кампанию, но не рискую. Вы предварительно опросили по каждому запросу ЦА, исследовали списки запросов, составили прогнозы кликабельности, открутили в ротации объявления, чтобы понять, какие именно лучше воспринимаются пользователями. И... После того как Вы потратили на это нное (немалое) количество времени Вы запустили рекламу. Тишь да благодать! Конкурентов нет! Вы ловите клиентов по доллару за штуку и рады жизни. Через два дня эти запросы вместо 15 центов в СР стоят 10 долларов. Бредово? Все вдруг взяли и резко нашли новые возможности скопом?

Drizzly:
Да, ситуация может быть неприятная местами. Но аукцион должен быть открытым и информация о поведении в игре других игроков должна быть всем доступна. Тем более настолько обезличенная информация вряд ли может сильно повредить кому-либо играть в Директе.

У аукциона всегда есть лот(ы). В данном случае запрос(ы). Ставки участников должны быть доступны, но остальное раскрывать нельзя! Представьте себе торговлю на бирже. Котировки ползут то вверх, то вниз, но тут приходит информация, что один из участников торгов скупает и акции крупнейших известняковых карьеров и химию и ещё ряд активов. Всем становится ясно, что человек хочет монополизировать один из рынков поставщиков строителей. НО! Такая информация называется инсайдом. И за раскрытие подобного во всех развитых странах упекают за решётку похлеще, чем за убийство...

Drizzly:
Все равно Разум когда-нибудь победит:)

Когда люди поймут, что сервисы необходимо делать для удобства, а не для единовременной выкачки денег перед IPO и помимо выручки инвесторов также интересует много показателей, например, уровень доверия потребителей к бренду и т.п.... Тогда разум и победит. Но произойдёт это не скоро 🙅

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Rakhaev, Drizzly, начинающий как раз с подсказками может хорошо накосорезить: стоит разок выбрать не то слово - всю РК понесет не в ту степь.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
M
На сайте с 06.05.2005
142

Rakhaev, не могу раскрыть Вам весь наш алгоритм, но могу заверить, что он работает совсем не так, как Вы думаете, судя по вашему последнему сообщению. Не нужно забывать, что помимо рекламных кампаний клиентов у нас есть множество других источников, которые могут предоставлять гораздо более полезную информацию. Подсказки - это отнюдь не сервис по перекачке низкочастотников из одной кампании в другую.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
art1:
Rakhaev, Drizzly, начинающий как раз с подсказками может хорошо накосорезить: стоит разок выбрать не то слово - всю РК понесет не в ту степь.

Тут я не спорю... А ленивый неньюб или опытный конкурент, который просто не увидел? ;) Поймите, что разница в 8.5% в качестве работы двух рекламщиков даёт клиенту лучшего месяц конкурентного преимущества перед опонентом. Разница в 25% - лишний квартал прибыли.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий