Помогите определитьсяс CMS

1 234
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
WebZoom:
Joomla - неплохая cms, но использование сторонних модулей делает её более уязвимой. Drupal - говорят очень хорош, но : высокие требования к хостингу (хотя не это меня пугает), доработка напильником программером, большинство из котрых за скромное вознаграждение работать просто не хотят).

И первое и второе - не так.

1)В Друпале использование сторонних модулей не меньше, чем в Джумле.

2)В Друпале никаких особых требований к хостингу нет.

3)Доработка требуется почти всегда и почти во всех системах. Если у Вас, грубо говоря, нет денег вообще - надо Вам просто ставить на хостинг разные CMS, благо ничего сложного в этом нет, и смотреть, что больше всего подходит. Вот то же "увеличение фото по клику" - изначально, если не ошибаюсь, в Джумле этого нет (точнее - в ее визуальном редакторе) (я, правда, особо с этим вопросом не разбиралсо, может, и есть, а может - надо код прописывать, в чем тоже ничего особо сложного нет, и тем не менее - полный ламер этого не сделает).

Могу сказать, что я лично, тоже не будучи программером, почти все вопросы в результате решал сам, повозившись, почитав мануалы, в крайнем случае - спросив на форуме.

Недостаток друпала (опять же - в Вашем случае) - крайне убогие бесплатные дизайны. То есть, опять же, если денег на разработку своего нет, то сайт будет выглядеть непрезентабельно. А на Джумлу оч симпатичные попадаются. И коммерческих много, которых скачать бесплатно - нефик нафик.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Santyago:
Danneo, HostCMS, UMI.CMS и прочие "Битриксы местного разлива" я бы смотрел в последнюю очередь. Каждый будет рассказывать о красивой и правильной архитектуре системы, проработанном до мелочей юзабилити интерфейсов, построении сайта в три клика мышью и прочую муть.

Обычно представители коммерческих CMS упирают на гарантированную техническую поддержку. А всё, что вы перечислили - это действительно муть...

S
На сайте с 01.10.2007
23

В свое время остановился на Joomle. да,сначала чуть-чуть не понятно,а потом проблемы пропадают. очень много материалов,статей. Для портала подойдет идеально,думаю многие со мной согласятся.

WebZoom
На сайте с 05.04.2008
81

Jackyk

Я не говорил, что денег нету совсем ;). Я говорил про небольшой стартовый бюджет :) Однако, дизайн свой коненчо же есть. Все упирается в простую дилему - что дороже станет доводить напильником.☝

Если вы не имеете лучшего, используйте наилучшим образом то, что имеете. AURI SACRA FAMES
voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Surg:
Для портала подойдет идеально,думаю многие со мной согласятся.

Для портала, информационного сайта, сайт-визиток она практически идеальна, а вот для инет-магазина - куча какашек, а не Виртуемарт, правда у меня требование были повышеные, для каталога сайтов СОБИ2- с трудом вытянул проэкт и сдал, многое пришлось править, функционал слабоват.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
WebZoom:
Я не говорил, что денег нету совсем . Я говорил про небольшой стартовый бюджет

Не знаю, чего Вы там говорили, чего Вы там не говорили. Я написал то, что знаю, дальше думайте и работайте сами. Как - я уже сказал: поставьте CMS на хостинг и посмотрите, что Вам больше всего подходит.

WebZoom:
Все упирается в простую дилему - что дороже станет доводить напильником.

Имхо - фактически однохренственно (из Друпала и Джумлы, имеется в виду).

-=Tex=-
На сайте с 02.07.2008
41

Советую Seditio + индивидуализация под ваши нужды засчет хорошего специалиста.

Сама CMS бесплатна, спецификация под ваши нужды - в зависимости от объемов и совести специалиста))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий