- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На Drupal.org есть куча готовых модулей, среди которых наверняка есть нужные вам.
Пару модулей не смог установить. :) То ли к русской версии хотел присобачить, то ли руки кривые. :) Джумла в этом плане полегче (а, может, привычнее).
Темплейты там несложные
Это верно. Но весьма мало симпатичных. :( В основном, какие-то слишком стандартные.
Чем DLE в ДАННОМ случае лучше чем Drupal, чем Danneo лучше остальных, оправданна ли доводка WP под этот проект и т. д.
DLE платное, в этом и плюсы и минусы.
Почему вообще никто ничего не сказал про Joomla?
Размер дистрибутива:
Даннео - 990Кб
Друпал - 1010Кб
Вордпресс - 1852Кб
А теперь смотрим на Джумлу... А теперь - после распаковки... :) А большинству сайтов супер-пупер-модули и не нужны...
Размер дистрибутива:
Даннео - 990Кб
Друпал - 1010Кб
Вордпресс - 1852Кб
А теперь смотрим на Джумлу... А теперь - после распаковки... :) А большинству сайтов супер-пупер-модули и не нужны...
Размер так принципиален? Я не думаю, что будет браться хостинг, на котором этот сайт НЕ ПОМЕСТИТСЯ. А модули.... ну не нужны, можно убрать...
А в производительности (скорости генерации страницы) есть ли разница у всех этих движков? Существенная?
Я не думаю, что будет браться хостинг, на котором этот сайт НЕ ПОМЕСТИТСЯ.
Поместится. Но некоторые на одном акке по 10-20 сайтов держат. :) И 90% возможностей CMS не будут использоваться.
А в производительности (скорости генерации страницы) есть ли разница у всех этих движков?
Для небольшой посещаемости она незаметна. Для очень большой - пишутся собственные системы (в большинстве случаев).
Я лично не проверял. А так особой разницы не замечал.
Джумла вне конкуренции по кол-ву расширений, удобству юзания и легкости установки.
Под сео лучше заточена joostina
Спасибо всем, кто принял активное участие в обсуждении. Joomla - неплохая cms, но использование сторонних модулей делает её более уязвимой. Drupal - говорят очень хорош, но : высокие требования к хостингу (хотя не это меня пугает), доработка напильником программером, большинство из котрых за скромное вознаграждение работать просто не хотят). WP - пробовал как то, и, скажу честно, не понравился. Хотя конечно, кадждому своё, но.. не понравился и всё тут. Danneo - относительно молодая cms, и вроде бы неплохая, но куда не смотрел, все сайты на ней как то однотипно выглядят, даже с уник. дизайном. Как joomla-сайты с стандартным дизайном). Хотя, может я и ошибаюсь. Кстати, может кто скажет, какая из перечисленных CMS меньше всего делает запросов к БД? И кто что скажет относительно Host cms free?
Glukhov_D_O, долгое время пользовался Джумлой и в конце концов разочаровался в ней, поэтому и не сказал :)
То ли к русской версии хотел присобачить, то ли руки кривые.
По идее русская версия ничем не отличается от английской - только наличием переводов различных строк в базе данных, при чем не обязательно иметь все строки переведенными - если перевода нет, просто отобразится английский вариант, а потом можно будет доперевести самому, интерфейс для этого предусмотрен.
Glukhov_D_O, долгое время пользовался Джумлой и в конце концов разочаровался в ней, поэтому и не сказал :)
В чем же причина разочарования?
Буковок в ней много... :D
А меня никто не слышит 😆
Общая корявость, говнокод в ядре и модулях, убогие возможности шаблонов... продолжать?
Правда, я работал с 1.0.x, как там в 1.5 не знаю, может и лучше.
Alek$ добавил 28.08.2008 в 11:38
Drupal - говорят очень хорош, но : высокие требования к хостингу
У меня при 16 мертах памяти работает нормально. Последнему вордпрессу нужно 32...