- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да вы что!! А какая разница, как будет называться каталог ссылок, если под ней будут просто ТЕМАТИЧЕСКИЙ КАТАЛОГ!!! Для пользователей разве что!! Яндекс думаю без названия увидит исходящие, да и опытный человек тоже....Так что не умничайте и в репу мне минусы не суйте!!! Какой вопрос, такой и ответ.... Вы еще спросите где (внизу или ввреху, слева или справа ) ссылку на каталог разместить....умняк
SubAqua, а что ВЫ понимаете под линкопомойкой?
Не важно что понимаю я - важно что понимает Яндекс :)
p.s. копирайт SubAqua
А я понимаю под любой помойкой отход, мусор, отброс - физический, информационный, какой хотите.
DJ_Tommy, сначала на форуме появляются такие вот рассуждения, а потом открывают вот такой раздел специально для тех кто наступил на эти грабли.
Для того чтобы понять разницу нормального от помойки:
Вот каталог. Хороший каталог?
Даю ответ: какая разница.
Потому что ценность здесь не в тех ссылках которые наброшены в каталоге, а в сайте. Посмотрите хорошенько, хороший ли ресурс Ваш Дом ру ? А ресурс и вправду хороший.
Вывод давайте сделаем?
Каталог уместен при наличии достаточно качественного ресурса, нужного пользователям, и представляющего ценность и без каталога.
Такому ресурсу простится многое. Время доказало.
А если открыть такой же каталог на пустом домене и засунуть его в биржи ссылок - рано или поздно не миновать бана.
размещать ссылки стоит только в случае крайней необходимости - слишком большой риск
делать каталог не стоит, зачем Вам этот мусор, риск бана слишком велик.
mixa, так мусором это будет если в каталог ГС ставить, а если это будут ресурсы с хорошими показателями ТИЦ и ПР? и большая часть из них в ЯКе?
размещать ссылки стоит только в случае крайней необходимости - слишком большой риск
делать каталог не стоит, зачем Вам этот мусор, риск бана слишком велик.
Добавляем обе фразы в "мифы оптимизаторов". Почему - смотрите мой пост выше.
а если это будут ресурсы с хорошими показателями ТИЦ и ПР?
Вы сути не улавливаете. Причем тут тиц pr ? Если ресурс в целом никакой, то ему ничего не поможет от бана. Посмотрите мой пост выше, неужели не видите разницы.
SubAqua, в общем, если укоротить ваш ответ - получается, что делать каталоги на сайте не стоит. Спасибо за развернутый ответ. :)
Может в чем-то я не прав. Поправьте.
Для обмена ссылками каталог сайтов делать не стоит. Прошлый век. А что в прошлом веке делалось, сейчас не помогает.
Я, например, на своем сайте доделываю каталог сайтов. Это будет белый каталог.
Делается он в надежде получить трафик по сч и нч запросам. Т.к. на одной странице есть много ключевиков. Часть один, разбавленный текстом, то выйти в топ нне составит труда даже по вч запросу.
Да, и если каталог сайтов будет хороший, то он будет популярным. Сеййчас мало в инете узкоспециализированных каталогов. Следовательно, теоретически, должен он быть цитируемым. Естественным образом будет получать ссылки.
И контекст будет хорошим на страницах каталога. СТР будет хорошим.
Это ммое мнение. Поправьте , если не прав.
Спасибо за развернутый ответ.
Вы его неправильно поняли.
Это будет белый каталог. Делается он в надежде получить трафик по сч и нч запросам.
Это каталог, предназначенный для получения траффика, а не для пользователей.
Уловите суть каталога при сайте.
Есть сайт - статьи, товары, обзоры товаров, и т.д. Пользователь заходит на сайт, почитать полезные материалы, ознакомиться с ценами на продукцию, и т.д.
И только потом, при желании, он кликнет на каталог чтобы посмотреть полезные ссылки по теме. Это потом наступит только при доверии к сайту, убежденности в том что этот сайт полезен и интересен. И никаких тут
получить трафик по сч и нч запросам
!!
Не барахтайтесь в домыслах о каталоге, не понимая каковым он должен быть. Это живой ресурс, и как отдельный орган в организме. И не пытайтесь ничего выгадывать.
SubAqua, понял я его правильно .... просто для своего сайта сделал такой вывод ... а так спасибо за ответ, все более чем понятно ...