- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вся тема в названии: а собственно стоит ли на своем родимом и опекаемом сайте делать каталог обратных ссылок? Ведь ПС могуть признать такой сайт линкопомойкой. И Если стоит - то как лучше это организовать?
Для старых ГУРУ возможно эта тема - прошлый век, а вот для тех кто не в теме - думаю будет интересно. В том числе и мне будет очень интересно узнать ваше мнение на данный вопрос.
И все таки было бы интересно выслушать ГУРУ по этому вопросу ....
ну если тематика большая, и говносайтов там не будет то заморочится с ним можно ... только окуратно ... но большого результата не даст оно
Зачем? По-моему, лишняя трата времени. Лучше просто прогоните ваш новый сайт по хорошим белым каталогом, благо на форуме спецы есть. А делать свой каталог, там обмениваться ссылками - чревато санкцией поисковиков. Оно вам надо? Так продвигали еще года 3 назад, сейчас смысла особого я не вижу.
ИМХО мое, посмотрим что другие люди скажут.
Сейчас нет. Есть каталоги статей, лучше описания товаров грамотно составить, да побольше, и размещать их в каталогах тематических статей. Конечно можно отдельно под это домен (не сабдомен) выделить, но благо - их в сети не мало уже.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=13999&yasoft=barff&text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9
Что ни говорите, а обмен ссылками имеет смысл проводить.
Только ссылки строго тематические должны быть и в идеале обмен должен быть перекрестным.
olegsuga, Понятно, что обмен ссылками будет всегда существовать в разных видах.
У меня есть каталого на сайте, сайт в ЯК, Дмоз всё ок. Обмениваюсь не очень часто, но бывает. Строгая модерация.
Почему бы и нет. Только отнестись надо не как к говноразделу и всё...
получаем дополнительно тематический контент как ни крути.
люди могут помнить раздел, как хорошую подборку сайтов по тематике, будет в избранное чаще добавляться и руками набираться.
Я бы разместил. Только строгая модерация, не более 7 внешних ссылок на странице (хотя я бы делал не более 1). Описание сайтов, предлагаемое партнером я бы переписывал (чтобы как можно меньше повторялось с описаниями, которые он размещал в других каталогах)
Все это поможет немного наростить ссылочную массу и привести дополнительных посетителей на сайт.
Как всегда мнения разделились. Но это и понятно, ибо сколько людей столько и мнений. По поводу вопроса хотел бы уточнить - есть сайт скажем тематики строительных материалов, ссылки с него не продаются, в биржах не участвует, продвигается по конкретным СЧ и НЧ. Стоит ли на таком сайте разместить каталог строительных сайтов, разбив по категориям. И если стоит то как правильно это организовать что бы не попасть в немилость ПС и в частности Яндекса.