- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
клиенты молчатс :) мечты кончились или стесняются ?
ubuntu, дело в том что канал никто не урезает.
В любом случае даже забитая нода не использует больше 200Мбит из 1Гбит подключенного канала, так что нет смысла кому-то резать даже если он будет 20Мбит будет использовать круглосуточно на 100%.
То, что канал режут проверено на опыте. Возможно я не правильно изложил свои мысли в предыдущих постах. Давай рассмотрим этот вопрос со стороны хостера и клиента.
Вася Пирогов (пирогов-хост.ру) арендует сервер который подключен к коммутатору и обеспечивает пропускную способность 100 Мбит/с. У Васи в свободном пользовании, скажем 5000 Гиг/месяц трафа. Васек на радостях посчитал, что при нормальном раскладе трафа хватит на 500 клиентов и забил сервер собрав по 5 баксов/месяц и пообещал всем анлим. Пришло время когда Мистер Х выкачал большую часть Васиного трафа (фильмами, музыкой и т.п.) и Васильку урезали пропускную способность до 10 Мбит/с. У клиентов сайты продвигаются, постоянные клиенты и т.п., а тут на тебе скорость уже совсем не та, что была ранее. Перед Васей встает выбор или выпнуть Мистера Х и потерять его 5 бакинских или потерять многих клиентов, зато Мистер Х будет чувствовать себя комфортно. Но не все еще потеряно, Вася может прикупить трафа и вернуть соточку, но денешку нужно выложить из своего кармана. Решение Васи какбы уже понятно - Мистер Х отправиться искать следующего анлима.
Я к тому, что так такового анлима НЕТ!
Некоторые хостеры указывают, что "по умолчанию трафик как бы считается безлимитным, но есть много НО". Запрещается использование под файловые архивы и т.п. А многие хостеры предпочитают умалчивать, маркетинг однако.
Т.е. хостер заранее просчитывает сколько максимального трафа он может выделить на одного клиента, с учетом того, что все клиенты будут в масле. Тфу, устал писать. 🍻
Я помечтаю, есть проект для которого ставлю сервер, но если я был простым клиентом:
места на диске от 50 Гбт до 50 Гбт :)
трафик от 500 Gb и до 500 Gb
количество ящиков 5
количество баз 1
количество фтп акков 2
количество дополнительных доменов 0
количество паркованных доменов 5
обсчет статистики для доменов (Webalize, Awstast) выберите нужный пакет и укажите нужна ли вообще вам эта стастика Awstats
доступ к логам веб сервера - не нужен
средний уровень загруженности сервера на котором размещен ваш аккаунт (измеряем пока в LA скажем меньше 1, меньше 5, меньше 10) меньше 5
контрольная панель (Cpanel, Directadmin, Ispmanager, Hsphere, другая) и вообще она нужна или вам все равно и вы готовы писать в техподдержку чтобы например добавили емайл и готовы ждать сутки этого. панель пофик, можно без нее.
размещение сервера - критично не критично и если критично то где - Россия, СНГ, Европа, США и т.п. Если не по странам то по пингу скажем 20 мс, 50 мс, 10 0мс, 200 мс. Желательно Европа, но не принципиально
размещение одного и того же сайта сразу в нескольких дц - насколько оно вам надо, если стабильный сервер и канал. то не нужно
переключение одного и того же сайта с одного сервера на другой в случае проблем - насколько оно вам надо. Если проблемы раз в год, то не нужно.
CDN или Geoкластер - насколько оно вам надо. Не надо.
Проект - каталог литературы, свободных писателей, малоизвестных и грантов пера. :)
Все легальное.
Интересно сколько за такое захотят хостеры в этой теме. :)
DLag добавил 27.08.2008 в 18:17
Я к тому, что так такового анлима НЕТ!
Некоторые хостеры указывают, что "по умолчанию трафик как бы считается безлимитным, но есть много НО". Запрещается использование под файловые архивы и т.п. А многие хостеры предпочитают умалчивать, маркетинг однако.
Т.е. хостер заранее просчитывает сколько максимального трафа он может выделить на одного клиента, с учетом того, что все клиенты будут в масле. Тфу, устал писать. 🍻
Вы пишете про свой случай, я пишу про то что у нас.
Условие конечно есть, никаких торентов, проксей и VPN, нет желание быть точкой перекачки трафика и нелегальных действий.
А так, есть и пара файловых архивов на VDS-ах, есть виртальные офисы, которые съедают 50Мбит выделенного канала без особого труда, естественно 50Мбит за доплату, но она соразмерна VDS.
естественно 50Мбит за доплату
А это не есть безлимитный трафик, т.е. вроде безлимитный но за доп. плату.
Вы пишете про свой случай
Это везде так, Вы и сами написали, что берете доп. плату. ;)
Хорошего вечера и успехов!
А это не есть безлимитный трафик, т.е. вроде безлимитный но за доп. плату.
Это везде так, Вы и сами написали, что берете доп. плату. ;)
Хорошего вечера и успехов!
Берем доплату за дополнительные 30Мбит к каналу.
Разницу между 50 и 20, которые уже включены в стоимость VDS.
Просто на 20Мбит виртуальный офис на 40-50 пользователей работать нормально не будет, вот клиенты и докупают ширину канала до 50Мбит.
Не путайте.
клиенты молчатс :) мечты кончились или стесняются ?
Где Вы раньше были - сейчас уже кончились деньги и сайты :(
В том-то и беда, что как в сторону своего хостера плюнуть и обозвать уродами или, наоборот, рефссылку пропиарить, то набегают толпами - а на вопрос "чего бы хотелось" - ответить некому :(
Отчасти это и обуславливает то, что имеем - какие уж тут мечты, когда никто уже не удивляется тому, что компания, которая проводит экспансию на рынке и скоро всех купит, выделяет столько памяти, что wordpress и вообще любую cms не то, что пользовать с посетителями - поставить невозможно. О том издевательстве над клиентами со стороны сотрудников большинства крупных компаний, которое все почему-то называют саппортом, вообще молчу
Можно поискать тут сообщения юни и пригласить его в тему либо пообщаться с ним индивидуально на предмет того, как он себе представляет в деталях реализацию своих идей, больше ничего наполеоновского что-то не вспоминается
Успехов!
вот вот. то ли все уже закупились, то ли потеряли надежу всякую. притом что со стороны посещаемость топиков с предложениями хостинга выглядит довольно большой. то есть как бы интерес есть а мечт типа нету :) вот спроси меня скажем о том чего я хочу от мобилы своей и от мобильного оператора я бы изложил быстренько довольно таки. вполне устойчивое у меня представление уже сложиллось за годы использования мобилок. по идее хостинг то постарше будет даже мобилок. почему в хостинге не так ?
В свое время со свеба съехал из-за сапы - я там почти с самого начала(сапы), и как толкьо сообразил чем это пахнет начал делать сайты... сателиты особо не получались, получались СДЛ, с трафом и тицем... а тариф всего на 10 сайтов... потом еще про нагрузку давай там мне канючить, вобщем кинулся на поиски другого хостера, который в те времена 20-25 сайтов смог бы переварить...пресловутый анлим конечно подкупает сначала, но когда вешаешь туда хотя бы 40 сайтов вежливо просят пойти нафиг, Короче, как клиент шареда хотел бы не очень много места (1-2 гига), сотню баз, почта... так гмаил есть, ну чтобы 30-40 сайтов за 5-10 баксов не напрягали. Вся эта бодяга с кластерами и т.п. - это проблемы хостера, мне как клиенту это не важно... ну точнее важно, но чтоб просто работало и все. А апач там или nginx - мне, в принципе, по барабану.
Коллеги, вы же тут бываете.
Ответьте страждущему о цене моей мечты. :)
Я думаю так будет правильней, сколько кто может предложить, т.к. клиент хочет всегда дешевле и лучше.
Все мы знаем насколько это реально.
---Оффтоп
Буквально два часа назад зашел на сайт конкурента по VDS серверам.
Увидел у них бешенное изменение в тарифах, по сути все тарифы в 2 раза мощнее стали, а цена таже.
Думаю, возьму попробую что такое они предлагают...
Заказал, создали шутсро, не ту ОС что просил, но мне не особо было важно.
Смотрю user_beancounters и вижу что ОЗУ реально в 2 раза меньше и все остальное может смело свопится.
Запускаю мерялку процессора, она насчитывает в 4 раза меньше проделанных тактов процессора чем по тарифу.
В итоге оверсел минимум в 2 раза т.е. тарифы остались теже, да еще и на старых выходит мутили что-то, а планки на сайте подняли.
А ведь клиент ведется и потом говорит а вот у них мощнее и в 1.5 раза дешевле чем у вас.
Обидно...
---
По поводу оценки производительности ВДС-а - тут на форуме темка была /ru/forum/202808
Но вообще, действительно, в хостинговом разделе видел несколько тем, в которых как бы изучали рынок дешевых вдс - и народ, конечно, в первую очередь, интересовало, чтобы в предполагаемых тарифах нарисовали всего побольше, а цена была поменьше - так что люди прямо сами вынуждают к оверселлингу, хотя потом часть из них будет ругаться, что обманули и все плохо
Хотя лично я бы скорее трастового поставщика выбирал, чем тарифы сравнивал по нарисованным параметрам - ну или спеца мнение спросил по сравнению параметров тарифов выбранных хостеров