- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
emanno я например, технически не могу разместить всё что заказываю.
У меня партия 2-5 для проверки новичка. И 100 статей за раз для того с кем работаю.
Fad Не пора ли бы уже отменить бан за обмен контактами? Всё же в асе обсудить детали проще, чем через ЛС биржи.
А заказы то всё равно идут через биржу. Так как заказчики застрахованы от плагиата, можно проверить, да и вообще можно обратно отослать на доработку, а исполнители от обмана, деньги в любом случае будут им перечислены.
Да и если смотреть примеры weblancer тоже ввёл обязательную комиссию, думаете, они стали меньше зарабатывать? рейтинг и отзывы нужны исполнителям как никогда.
Подумайте над целесообразностью решения о запрете контактов. Учитывая то, что я всё равно общаюсь со своими исполнителями в асе (нахожу способ связаться) а заказ делаю через биржу.
А потом многие заказчики, с проверенными временем копирайтерами, начнут сотрудничать минуя биржу. Вы может один из немногих порядочных, но найдутся и те, кто будут поступать иначе.
Лично я таким образом экономлю массу времени. Раньше тоже больше через асю заказывала, но теперь куда быстрее, и меньше лишней болтавни. Делаю подробное ТЗ - и вопросов обычно не бывает. Только в очень-очень редких случаях.:o
ImhoLelya добавил 17.07.2009 в 21:56
Добрый день, у меня вопрос технического плана. Я в копирайтинге недавно, на бирже сделал и продал 9 статей. Пожалуйста, ответьте новичку - для каких целей заказывают тексты, которые потом не размещают в сети? Вопрос без всякой подковырки, я действительно желал бы это знать. Возможно, я плохо ищу, но прогоняя всякими антиплагиатусами свои статьи, мне не удалось их обнаружить. А хочется ведь пополнять портфолио...
Если я наивен и не в теме, просветите меня, пожалуйста.
С уважением, Михаил
Позвольте ответить как заказчик.
Для начала, не мешало бы спросить у самих покупателей (заказчиков), а желают ли они, чтобы вы УЖЕ их статьи добавляли в портфолио? В момент продажи статьи вы теряете на неё все права. Их приобретает заказчик. Хотите личное портфолио - пишите специально для этого статьи, или размещайте где-нибудь сами, под своим именем. Потому как, после продажи, заказчик имеет право подписать её своим именем, и врядле вам кто-то после этого поверит что она ваша, даже если вы на неё сослались в своём портфолио. Я никогда не разрешаю брать написанные для меня статьи в портфолио. Я их купила и теперь я их владелец.;)
Господь с вами, уважаемая ImhoLelya - владейте себе на здоровье! В ваших словах чувствуется какое-то скрытое недовольство, а ведь это был всего лишь вопрос новичка, не разбирающегося в тонкостях авторского права. Неужели это такое чудовищное по наглости пожелание? Прошу извинить, если задел ваше чувство справедливости.
emanno, это был всего лишь ответ, вы же за этим пришли? Помощь новичку избежать будущих недоразумений с заказчиком!
Спасибо, ImhoLelya! Выходит, портфолио набирать задачка не из легких...
Даже при довольно приличном количестве проданных текстов
emanno, ну почему же. Вам же ничто не мешает предварительно спросить у заказчика, не против ли он? И возможно кто-то согласится подписать вашим именем (ником) статью, если, к примеру, материалы писались для новостника или ещё по какой-то причине. Я даже, если честно, почти никогда не смотрю портфолио, т.к. всё индивидуально, и знать наверняка авторская ли это статья или нет - сложно. Поэтому, делайте выводы...
Для начала, не мешало бы спросить у самих покупателей (заказчиков), а желают ли они, чтобы вы УЖЕ их статьи добавляли в портфолио? В момент продажи статьи вы теряете на неё все права. Их приобретает заказчик. Хотите личное портфолио - пишите специально для этого статьи, или размещайте где-нибудь сами, под своим именем. Потому как, после продажи, заказчик имеет право подписать её своим именем, и врядле вам кто-то после этого поверит что она ваша, даже если вы на неё сослались в своём портфолио. Я никогда не разрешаю брать написанные для меня статьи в портфолио. Я их купила и теперь я их владелец.
жжоте. не вводите в заблуждение.
авторские права возникают автоматически при написании. распоряжаться - распоряжайтесь - это уже имущественные права, раз деньги заплатили. но вот подписывать своим именем? навроде "Поднятой целины?" .
МоММа на вас нет))
Добрый день, у меня вопрос технического плана. Я в копирайтинге недавно, на бирже сделал и продал 9 статей. Пожалуйста, ответьте новичку - для каких целей заказывают тексты, которые потом не размещают в сети?
Варианты: 1. заказчик не успел выложить статьи; 2. поисковики не успели проиндексировать статьи.
А создавая портфолио, лучше спрашивать заказчиков, не против ли они того, чтобы вы эти статьи в свой портфель добавляли. И если не против, то делать это лучше ссылками или в виде скринов с сайта или файлов jpg, чтобы текст не индексировался повторно.
В момент продажи статьи вы теряете на неё все права.
Авторство в любом случае остается за автором. Момм не даст соврать.
Продать еще раз статью автор статьи не может. Но почему стоит запрещать копирайтеру добавить в портфолио ссылку на публикацию или выложить скрины/джипеги статей?
Тигра добавил 18.07.2009 в 03:11
Я никогда не разрешаю брать написанные для меня статьи в портфолио. Я их купила и теперь я их владелец.
Владелец текстов, но не авторских прав на них, не путайте.
Данная тема обсуждалась на textsale - forum.textsale.ru/thread239.html Изучайте!
Вебмастер покупает не "Поднятие целины", а контент для сайтов, за который копирайтер выставляет устраивающую его цену. Мне ничего не мешает дописывать данное условие в своих заказах и правота будет в любом случае на моей стороне, или же работать с textsale, где это чётко прописано в правилах:
-Конечно! Вы теперь можете делать со статьей все, что хотите!
ImhoLelya, спорить с ГК будете?)
любые правила и оферты любого (замечательного, потрясающего, убогого, занюханного) (нужное подчеркнуть) сервиса нарушающие закон - ничтожны.
ps. не путайте теплое с мягким ... то есть авторские и имущественные права.
ps. тупой бытовой пример -вы купили машину... можете разбить ее, подарить ... но только не говорить что вы создали ее дизайн и функционал.