Биржа контента Etxt.ru

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

emanno я например, технически не могу разместить всё что заказываю.

У меня партия 2-5 для проверки новичка. И 100 статей за раз для того с кем работаю.

Fad Не пора ли бы уже отменить бан за обмен контактами? Всё же в асе обсудить детали проще, чем через ЛС биржи.

А заказы то всё равно идут через биржу. Так как заказчики застрахованы от плагиата, можно проверить, да и вообще можно обратно отослать на доработку, а исполнители от обмана, деньги в любом случае будут им перечислены.

Да и если смотреть примеры weblancer тоже ввёл обязательную комиссию, думаете, они стали меньше зарабатывать? рейтинг и отзывы нужны исполнителям как никогда.

Подумайте над целесообразностью решения о запрете контактов. Учитывая то, что я всё равно общаюсь со своими исполнителями в асе (нахожу способ связаться) а заказ делаю через биржу.

ImhoLelya
На сайте с 30.07.2007
34

А потом многие заказчики, с проверенными временем копирайтерами, начнут сотрудничать минуя биржу. Вы может один из немногих порядочных, но найдутся и те, кто будут поступать иначе.

Лично я таким образом экономлю массу времени. Раньше тоже больше через асю заказывала, но теперь куда быстрее, и меньше лишней болтавни. Делаю подробное ТЗ - и вопросов обычно не бывает. Только в очень-очень редких случаях.:o

ImhoLelya добавил 17.07.2009 в 21:56

emanno:
Добрый день, у меня вопрос технического плана. Я в копирайтинге недавно, на бирже сделал и продал 9 статей. Пожалуйста, ответьте новичку - для каких целей заказывают тексты, которые потом не размещают в сети? Вопрос без всякой подковырки, я действительно желал бы это знать. Возможно, я плохо ищу, но прогоняя всякими антиплагиатусами свои статьи, мне не удалось их обнаружить. А хочется ведь пополнять портфолио...
Если я наивен и не в теме, просветите меня, пожалуйста.
С уважением, Михаил

Позвольте ответить как заказчик.

Для начала, не мешало бы спросить у самих покупателей (заказчиков), а желают ли они, чтобы вы УЖЕ их статьи добавляли в портфолио? В момент продажи статьи вы теряете на неё все права. Их приобретает заказчик. Хотите личное портфолио - пишите специально для этого статьи, или размещайте где-нибудь сами, под своим именем. Потому как, после продажи, заказчик имеет право подписать её своим именем, и врядле вам кто-то после этого поверит что она ваша, даже если вы на неё сослались в своём портфолио. Я никогда не разрешаю брать написанные для меня статьи в портфолио. Я их купила и теперь я их владелец.;)

emanno
На сайте с 16.07.2009
20

Господь с вами, уважаемая ImhoLelya - владейте себе на здоровье! В ваших словах чувствуется какое-то скрытое недовольство, а ведь это был всего лишь вопрос новичка, не разбирающегося в тонкостях авторского права. Неужели это такое чудовищное по наглости пожелание? Прошу извинить, если задел ваше чувство справедливости.

Знаю слово из 4 букв "ы". Расскажу - при личной встрече. (http://mikkilan.ru/?page_id=139) Почта
ImhoLelya
На сайте с 30.07.2007
34

emanno, это был всего лишь ответ, вы же за этим пришли? Помощь новичку избежать будущих недоразумений с заказчиком!

emanno
На сайте с 16.07.2009
20

Спасибо, ImhoLelya! Выходит, портфолио набирать задачка не из легких...

Даже при довольно приличном количестве проданных текстов

ImhoLelya
На сайте с 30.07.2007
34

emanno, ну почему же. Вам же ничто не мешает предварительно спросить у заказчика, не против ли он? И возможно кто-то согласится подписать вашим именем (ником) статью, если, к примеру, материалы писались для новостника или ещё по какой-то причине. Я даже, если честно, почти никогда не смотрю портфолио, т.к. всё индивидуально, и знать наверняка авторская ли это статья или нет - сложно. Поэтому, делайте выводы...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
ImhoLelya:
Для начала, не мешало бы спросить у самих покупателей (заказчиков), а желают ли они, чтобы вы УЖЕ их статьи добавляли в портфолио? В момент продажи статьи вы теряете на неё все права. Их приобретает заказчик. Хотите личное портфолио - пишите специально для этого статьи, или размещайте где-нибудь сами, под своим именем. Потому как, после продажи, заказчик имеет право подписать её своим именем, и врядле вам кто-то после этого поверит что она ваша, даже если вы на неё сослались в своём портфолио. Я никогда не разрешаю брать написанные для меня статьи в портфолио. Я их купила и теперь я их владелец.

жжоте. не вводите в заблуждение.

авторские права возникают автоматически при написании. распоряжаться - распоряжайтесь - это уже имущественные права, раз деньги заплатили. но вот подписывать своим именем? навроде "Поднятой целины?" .

МоММа на вас нет))

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
emanno:
Добрый день, у меня вопрос технического плана. Я в копирайтинге недавно, на бирже сделал и продал 9 статей. Пожалуйста, ответьте новичку - для каких целей заказывают тексты, которые потом не размещают в сети?

Варианты: 1. заказчик не успел выложить статьи; 2. поисковики не успели проиндексировать статьи.

А создавая портфолио, лучше спрашивать заказчиков, не против ли они того, чтобы вы эти статьи в свой портфель добавляли. И если не против, то делать это лучше ссылками или в виде скринов с сайта или файлов jpg, чтобы текст не индексировался повторно.

ImhoLelya:
В момент продажи статьи вы теряете на неё все права.

Авторство в любом случае остается за автором. Момм не даст соврать.

Продать еще раз статью автор статьи не может. Но почему стоит запрещать копирайтеру добавить в портфолио ссылку на публикацию или выложить скрины/джипеги статей?

Тигра добавил 18.07.2009 в 03:11

ImhoLelya:
Я никогда не разрешаю брать написанные для меня статьи в портфолио. Я их купила и теперь я их владелец.

Владелец текстов, но не авторских прав на них, не путайте.

ImhoLelya
На сайте с 30.07.2007
34

Данная тема обсуждалась на textsale - forum.textsale.ru/thread239.html Изучайте!

Вебмастер покупает не "Поднятие целины", а контент для сайтов, за который копирайтер выставляет устраивающую его цену. Мне ничего не мешает дописывать данное условие в своих заказах и правота будет в любом случае на моей стороне, или же работать с textsale, где это чётко прописано в правилах:

-Скажите, имею ли я право после покупки статьи разместить её у себя на сайте и подписать в качестве автора себя (точнее свой сайт, где статью размещу) и требовать всех, кто захочет скопировать эту статью ставить ссылку на мой сайт как на первоисточник?
-Конечно! Вы теперь можете делать со статьей все, что хотите!
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

ImhoLelya, спорить с ГК будете?)

любые правила и оферты любого (замечательного, потрясающего, убогого, занюханного) (нужное подчеркнуть) сервиса нарушающие закон - ничтожны.

ps. не путайте теплое с мягким ... то есть авторские и имущественные права.

ps. тупой бытовой пример -вы купили машину... можете разбить ее, подарить ... но только не говорить что вы создали ее дизайн и функционал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий