Явная пессимизация что делать?

123 4
Smile
На сайте с 23.08.2002
206

На сколько мне известно, сайт может попасть под пессимизацию

- за ссылки "без смысла", т.е., например, ссылка с морды на саму себя с кл. словами.

- за массовый нетематический обмен

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
K
На сайте с 10.03.2004
254
- за массовый нетематический обмен
под пессимизацию

если сайт есть в базе, но находится ненормально низко по запросам по всем, это с вероятностью 80% ручная пессимизация, если это так то к следующему апдейту ваш тИЦ станет 10-20. Сайт так и не вылезет в топ.

Что можно сделать?

написать жалобу в Яндекс, если все так как я сказал (а по симптомам этот так), тогда вам прийдется снести каталог ссылок и написать в Яндекс повторно, они вам сообат что причина устранена, рассмотрят сайт через месяц. Через месяц, если вы вновь не наставите ссылок в каталог на сайте своем, сайт вернется в выдачу по своим нормальным запросам.

P.S. на мой взгляд это хуже бана, при бане хоть ссылки не нужно удалять

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
SP
На сайте с 07.09.2005
23
Kostya:
Через месяц, если вы вновь не наставите ссылок в каталог на сайте своем, сайт вернется в выдачу по своим нормальным запросам.

Не факт, есть случаи, когда Я говорит - все OK, а сайт по запросам не возвращается.

продвижение сайтов в поисковиках (www.seo-pro.ru)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Не факт, есть случаи, когда Я говорит - все OK, а сайт по запросам не возвращается.

не верьте ему :)

я два месяца переписывался с Яндексом по одному моему сайту, они два раза отвечали что все с сайтом ок, писали что отправили даже мое письмо в отдел разработки - одним словом водили за нос :)

покак я не написал им прямо, если это не пессимизация то что? и за что?

и тогда они мне прямо и ответили.

все это время правда тИЦ был обнулен до 10, но этот случай произошел когда только Яндекс начал жестко всех прессинговать

если к следующему апдейту тИЦ, тИЦ у упавшего сайта обнулится это уже 100% его пессимизировали руками и только переписка с суппортом и месячный отстой после прощения грехов ему поможет

A
На сайте с 06.07.2005
3

И что же Вам написал Яндекс так прямо? Можно привести сюда это письмо - очень интересно посмотреть.

Вернемся к теме: 100, 150 ссылок за пару дней - это не так много, за это не могут пессимизировать (ИМХО). Вот когда это число примерно равно 1000, то тогда может быть... (тоже ИМХО)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
если сайт есть в базе, но находится ненормально низко по запросам по всем, это с вероятностью 80% ручная пессимизация, если это так то к следующему апдейту ваш тИЦ станет 10-20. Сайт так и не вылезет в топ.

Kostya , я знаю один проект (не мой), который долгое время был в ТОПе, затем устроил у себя Линкатор и сейчас не попадает в ТОП уже почти год.

Все, как Вы сказали, только одно исключение - тИЦ не обнулился.

Я не в курсе их общения с Яндексом, я в этой истории сторонний наблюдатель.

K
На сайте с 10.03.2004
254
я знаю один проект (не мой), который долгое время был в ТОПе, затем устроил у себя Линкатор и сейчас не попадает в ТОП уже почти год.

это может быть фильтр автоматический, с линкаторами уже боле менее научились бороться :)

я предлагаю топикстартеру:

написать письмо в суппорт Яндекса с вопросом что с сайтом

а также дождаться пересчета тИЦ

если при следующем пересчете тИЦ обнулится или ответит Яндекс то все станет понятно

и просьба тогда написать на форуме что же произошло

SP
На сайте с 07.09.2005
23
Kostya:
не верьте ему :)
я два месяца переписывался с Яндексом по одному моему сайту, они два раза отвечали что все с сайтом ок, писали что отправили даже мое письмо в отдел разработки - одним словом водили за нос :)
покак я не написал им прямо, если это не пессимизация то что? и за что?
и тогда они мне прямо и ответили.
все это время правда тИЦ был обнулен до 10, но этот случай произошел когда только Яндекс начал жестко всех прессинговать

Есть пример. Яндекс признал что была пессимизация, дал месяц, потом на напоминание по прошествии месяца сказал, что все ОК, пессимизация снята, но сайт по запросам так и не поднялся. Обман? Песочница?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Обман? Песочница?

ни то и не другое, у Я есть другие автоматические фильтры, которые могут быть наложены если сайт очень грубо оптимизирован (о ссылках речь)

SP
На сайте с 07.09.2005
23
Kostya:
ни то и не другое, у Я есть другие автоматические фильтры, которые могут быть наложены если сайт очень грубо оптимизирован (о ссылках речь)

Если бы было грубо то Я не снял бы пессимизацию, ИМХО.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий