Статистика посещений от Директа, стоит ли ей верить?

Denk
На сайте с 30.01.2007
145
869

До недавнего времени я не обращал внимания на статистику посещений, которую предоставляет Яндекс Директ в аккаунтах партнеров.

И конечно же не ставил на страницы без вызова рекламы отдельный код счетчика Метрики.

Как оказалось зря, но не критично. :)

А началось все с того, что я обратил внимание на заметную разницу ститистики Метрики от LI.

Для моего сайта все оказалось довольно банально, часть пользователей уходила раньше чем успевал загрузиться счетчик LI, т.к. он располагается в самом низу. Это те самые проценты отказа Метрики, посетители проведшие на сайте менее 10 секунд.

При моей скорости интернета за 10 секунд у меня не успевает загрузится счетки LI.

Почитав что при болшом проценте отказов, низкой глубине просмотра и времени проведенном посетителем на сайте, возможен отказ в сотрудничестве с рекламной сетью Яндекса, я решил поставить код счетчика Метрики на все страницы сайта. В моем случае помогло. Процент отказов уменьшился, глубина просмотров и время на сайте увеличилось.

Хотя могло быть наоборот. :)

Предложения представителям Яндекса, может стоит сделать отображение статиски Метрики в виде счетчика на сайт, я бы с удовольствием поставил, цеферки там приятнее :idea::bl:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий