Ап 26.8.08

DiamondTRON
На сайте с 12.03.2007
38
drima:
неа, не брошу :) кто-то ж должен обличать яндекс, чтобы он не зажрался в конец

Ага а то станет Толстый как вини-пух :)

Интернет-Магазин Ноутбуков (http://www.lineup.ru/)
[Удален]
drima:
Когда все это кончится, никто не знает. Яндекс не озвучивает ни сроков, ни правил, ни критериев, а если озвучивает, то сам тут же нарушает эти сроки и правила. Но в основном - всё какие-то не намёки даже, а полунамёки.

...объясни, что понимаешь под релевантностью, по каким параметрам будешь эту релевантность оценивать.

На сколько я знаю, создателям хороших проектов и не нужны никакие правила, сроки, критерии от поисковых систем т.к. они делают свои сайты для посетителей, которым интересна тематика сайта, а не для поисковых систем. И трафик на такие сайты хороший как с поиска, так и по закладкам и ссылкам.

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

Если Яндекс начнет оглашать принципы работы алгоритмов, то ни о какой релевантности разговора вообще не будет. Надо анализировать результаты и пробовать в разных направлениях. ИМХО чем меньше распространяются об алгоритмах тем больше шансов на релевантную выдачу.

K
На сайте с 25.08.2005
121

Яндекс вам ничего не должен и не обязан вам.

Помоему, все претензии звучат более чем странно - ваша деятельность ничем не отличается от паразитирования на результатах работы Яндекса.

drima:
Уже раз 999 написано про то, что в западном Гугле продвигать труднее, чем в русском. На основании этого делается вывод: зря ругаете Яндекс, в Яндексе продвигать проще, чем в Гугле, так как "настоящего" Гугла вы еще не прохавали.

Зачем все эти абстракции? Да, есть у Гугла фильтры, которые он сейчас в России не использует, - так что с того? Кто сказал, что Гугл в обозримом будущем собирается применять свои фильтры в России? Зачем эти подмены понятий? Яндекс-то отнюдь не становится лучше от того, что Гугль-ком применяет больше фильтров, чем Гугль-ру.

Сейчас мы имеем конкретный Яндекс, который просто систематически вешает лапшу на уши ("песка нет", "скоро будет магадан - и выдача будет релеватной", "на подоходе магадан-2 - вот тогда выдача будет релевантной", "мы накануне находки - такой релевантной выдачи вы еще не видели!").

Когда все это кончится, никто не знает. Яндекс не озвучивает ни сроков, ни правил, ни критериев, а если озвучивает, то сам тут же нарушает эти сроки и правила. Но в основном - всё какие-то не намёки даже, а полунамёки.

Хочешь, блин, релевантности, о чём кричишь на всех углах, так объясни, что понимаешь под релевантностью, по каким параметрам будешь эту релевантность оценивать. И главное - сам следуй собственным декларациям! Не хочешь - твое право, только к чему весь этот дешевый пиар типа анонса "магаданов"?

Не думаю, что Рунет выигрывает от такой безответственной позиции наиболее известной поисковой системы. Пока что Яндекс сделал всё, что мог, для популяризации Гугла, с одной стороны, и для ущерба нормальному сайтостроению, с другой стороны. За что ему - безоговорочная антипремия первой степени.
MS
На сайте с 16.04.2008
18
XTR:
На сколько я знаю, создателям хороших проектов и не нужны никакие правила, сроки, критерии от поисковых систем т.к. они делают свои сайты для посетителей, которым интересна тематика сайта, а не для поисковых систем. И трафик на такие сайты хороший как с поиска, так и по закладкам и ссылкам.

Если б рунет был сплош из "хороших проектов" то кол-во сайтов было бы такое что и яндекс не нужен.

90% сайтов на сегодня чисто коммерческие, а вот как сделать хороший коммерческий сайт, чтоб он выделялся из 10к сайтов этой тематики и независил от поискового трафика?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий