Какое наказание может быть за плагиат?

12
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
SEODenis:
Допустим есть ли авторство у "словаря воровского сленга", "компьютерного", "seo", "словарь математических терминов" ну и т.д. я примерно это имел ввиду

Допустим... Но вы же берете энциклопедию у которой есть автор, который её собирал, который над ней ночами работал, не спал. А вы взяли и стырили. Посодют однозначно. :)

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
SEODenis:
Допустим есть ли авторство у "словаря воровского сленга", "компьютерного", "seo", "словарь математических терминов" ну и т.д. я примерно это имел ввиду:)

Вы не забывайте, что помимо явного авторства, с именем, фамилией и отчеством, существуют ещё права на публикацию. А они у издательства запросто могут быть эксклюзивными. Как зачастую и бывает, при публикации подобного рода литературы.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
[Удален]

У меня есть энциклопедия, в которой об копирайте вообще ничего не сказано, просто перечислен большим списком авторский коллектив и всё...

Хотя обычно в книгах везде написано, что типа нельзя перепечатывать и все такое, в моей энциклопедии этого нет, может и у ТС тоже нет ничего о копирайте...

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

На каждую энциклопедию - есть правообладатели ...

[Удален]
Talisman13:
Допустим... Но вы же берете энциклопедию у которой есть автор, который её собирал, который над ней ночами работал, не спал. А вы взяли и стырили. Посодют однозначно. :)

Этот автор тоже у кого-то тырил:) со словарями и энциклопедиями не все так однозначно... их собирают по крупицам поколения и тысячи людей...

C
На сайте с 17.03.2008
56

Есть примеры когда людей делающих ГС для продажи ссылог сажали за то, что они книги/энцклопедии/журналы выкладывали на сайты для контента? Интересно.

Если популярность ресурса маленькая, имхо, никто заднее место ради вас не подымет.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Napoleon2008, читайте закон об авторском правеи смежных правах. Начинать советую с раздела о наказаниях и штрафах.

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
...
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Имейте в виду, что составители сборников, энциклопедий и других составных произведений тоже защищены законом.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
cybaup:
Есть примеры когда людей делающих ГС для продажи ссылог сажали за то, что они книги/энцклопедии/журналы выкладывали на сайты для контента? Интересно.

прям таки сажали?

приведите примеры пожалуйста...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
olegrnd
На сайте с 22.08.2008
40

Копируй старые советские вещи. Уже нет ни авторов, ни типографий, ни издательств.

Я в сети встречал сканы различных книг, рецептов кулинарии например, на нескольких сайтах.

Ессно, никто не будет искать и собирать до кучи всех этих копирайтеров, чтоб найти виноватого.

Имхо, нужно думать что сканишь, если это современник, автор и издательство ещё и лавандос не успели собрать с тиража, а ты уже со сканом на своём сайте, то конечно возможны проблемы.

А если тираж, вышел лет 20 назад, то твоя публикация не нанесёт никакого финансового урона, никому.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий