О выборе религии на Руси

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
"Автор" этого варианта - Владимир Сергеевич Соловьёв (да, сын историка... опять же, на всякий ;)).

Да хоть сын самого Володи Красно Солнышко :) Кумиры тоже ошибаются, ибо там, где политика, разговоры о красоте атрибутики - смешны...если только это не пуговки для индейцев ;)

Представь себе альтернативу советских времен. Как думаешь, почему поставили производство Жигулей, а не Шевроле?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Представь себе альтернативу советских времен.

Альтернатива на редкость не к месту: с "моими" авторитетами согласно большинство (чтобы "все" не употреблять ;)) исследователей вопроса.

Zikam.RU:
Кумиры тоже ошибаются

Кхм... что отец, что сын - видные ("виднейшие" грить не стану ;)) учёные.

Если и они ошибаются, то уж не знаю, кто тогда и прав.

Разве что только наши баре безукоризненны, когда научную версию оставляют учебникам (во зрелом возрасте предпочитая ей "благоухательные" измышления, а под финал жизни... боюсь даже предполагать, что ;)).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Дык, ученые и боги безгрешные - не одно и тоже.

Эта версия, как минимум, оскорбительна, т.к. низводит славян до уровня индейцев в набедренных повязках. А это совершенно не соответствует действительности. Ты так не считаешь?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Слава Шевцов:
Ислам запрещал его киевскому люду есть сало - народ бы не понял решение князя. А жить князю хотелось.

Да, жалкое перевирание истории нашего отечества!

Князь Владимир, услышав, что ислам запрещает пить сказал: "Руси веселие есть пити".

А ты какое-то сало дурацкое приплел :)

[Удален]
islam2008:
А вот на личности переходить не надо, я написал так, каких верующих вижу в России, вера тут используется в коммерческих целях, если это можно так сказать 😆

- тут забавная история была: сидим у бассейна в отеле (Анталия) , и вдруг - слышим, трубы гудят, барабаны, крики какие - то,спрашиваем у официанта, -"Что происходит?".Тот - (сорри, цитата) - "Писька чик-чик.." :D

Мы не сразу поняли, - потом он знаками объяснил - обрезание у кого-то прошло, родственники празднуют)).А соседка моя ни разу о таком вот не слышала,так у нее глаза на лоб полезли: "Да, - говорит, "кто через что к Богу приходит"))))).

Забавно, правда?))))🚬

-

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

А у меня под окном Чайфы в живую поют, так что для меня сейчас версии о сале и красоте богослужения не противоречивы, ибо поют они во дворе ресторана, у стен одной из старейших и известнейших московских церквей. А какие во дворах этой церкви периодически фейерверки устраивают - я лучше видел только на фестивалях этих самых фейерверков.

Глаза боятся, а руки-крюки.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Эта версия, как минимум, оскорбительна, т.к. низводит славян до уровня индейцев в набедренных повязках. А это совершенно не соответствует действительности. Ты так не считаешь?

Цитирую по памяти:

"Чтобы быть христианином по уму, нужно быть философом платоново-шеллингова направления. Остальному большинству человечества истина христианства открывается по его личным качествам, из которых эстетическая чистота и красота богослужения - один из путей".

Не сравнивай величие много веков существующей службы - с получасовой поделкой неизвестного ремесленника. Так можно и готику с сюрреализмом ;) до неандертальцев низвести.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
А ты какое-то сало дурацкое приплел

Так. Проведём эксперимент. Вы сходите степенно в соседний топик про празднование незалежности, напишите, что сало с завтрашнего дня в незалежной запрещено, и посмотрите реакцию 😂

P.S. Я не могу - меня украинские модераторы за расжигание салоненавистничества тут же побанят 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Слава Шевцов:
Я не могу - меня украинские модераторы за расжигание салоненавистничества тут же побанят 😂

Тебя русские за принижение "Руси веселия" гораздо глубже зароют! 😂

K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
Я же в своей исключительно научной работе показываю, что причины эти были очень фундаментальные: гордость народа и любовь к салу.

а помоему тут за версту несет тов. Гумилевым?! ;) 😂🙅🚬😮

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий