Проседание из-за внутренних ссылок на морде

12
Helias
На сайте с 23.08.2003
142
1273

Был стабильно долгое время в ТОПе по многим запросам, где-то даже ТОП1. Запросы - ВЧ.

Недавно разместил на морде дополнительно 15 ссылок (+25%) на внутренние и сразу же просел по всем запросам на несколько позиций.

Совпадение или ссылки на внутренние могли так сильно забрать вес?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Helias:
долгое время

Насколько долго? Сколько сайту?

Если сайт новый, то песочница - обычное дело. Лечится временем.

Про внутряки - имхо - не то. Видел сайты (каталоги предприятий по регионам) с сотней внутряков на морде и в глубоком топе.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Helias
На сайте с 23.08.2003
142

Сайту уже более года. Позиции были ОЧЕНЬ стабильные последние 3 месяца точно, а до этого просто не помню.

Видел сайты (каталоги предприятий по регионам) с сотней внутряков на морде и в глубоком топе.

Я не про количество внутряков, а про то что дополнительный резкий пророст ссылок на внутренние понизил вес главной.

Но возможно просто изменение алгоритма ранжирования, про которое говорят в теме: Анкоры более не являются важной частью ранжирования.

Сейчас убрал внутряки с главной и посмотрю вернуться ли позиции. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ну во первых 15 - много, во вторых сразу 15 - это много, в третьих тематика важна и уровень сайтов на которые ссылаешься.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

Str256, ссылки на внутренние страницы.

L
На сайте с 03.05.2006
171

По теории ПР вы понижаете вес вашей главной страницы и повышаете вес внутренностей. По идее это должно приводить к проседанию морды. Но это по теории... Попробуйте в ответ ссылаться на морду с внутрянок по интересующим вас ключам а не по универсальному "Home"

YD
На сайте с 03.06.2008
363
luxs:
По теории ПР вы понижаете вес вашей главной страницы и повышаете вес внутренностей. По идее это должно приводить к проседанию морды. Но это по теории... Попробуйте в ответ ссылаться на морду с внутрянок по интересующим вас ключам а не по универсальному "Home"

1) Может я что-то не правильно понимаю про ПР? Разве он не понижается-повышается количеством и качеством ссылок на эту страницу? Реально ПР уходит по ссылке? :)

2) Как понижение ПР главной так быстро и сильно повлияло на серп?

Спасибо.

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Helias:

Недавно разместил на морде дополнительно 15 ссылок (+25%) на внутренние и сразу же просел по всем запросам на несколько позиций.

Совпадение или ссылки на внутренние могли так сильно забрать вес?

Скорее всего причина в изменении самой главной, а не ссылках. Думаю результат был бы такой же, если б вместо ссылок добавилось немного текста.

Гугль не любит изменений на главной (имею ввиду статичные текстовые блоки или меню, которые меняются очень редко).

[Удален]
Недавно разместил на морде дополнительно 15 ссылок

Сами губите свои сайты. 5-10 ссылок на морде и точка.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
tsapluk:
Сами губите свои сайты. 5-10 ссылок на морде и точка.

Но ссылки-то внутренние.

Если, например, сайт-каталог товаров.... КАК обойтись 5ю ссылками внутренними?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
YuriDnepr:
2) Как понижение ПР главной так быстро и сильно повлияло на серп?

Сайт надо смотреть. А причину я вам придумать могу - вы же ссылаетесь на внутренние разделы с анкором, причём с самой мощной страницы сайта - вот ПС и сочла эти внутреннии страницы более релевантными, чем главную. Если так - они должны были чуть всплыть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий