Поносов - от директора школы до продвигателя Linux в России.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Слава Шевцов:
Linux с неимоверной скоростью выталкивает из школ Windows

И правильно. Нефиг всякую дрянь ставить на компы. Если бы меня изначально привили к правильному, я бы не прилип бы к Винде как бабочка к паутине. Поставил себе убунту, понимаю что клево, но Винда уже вьелась, не могу на другом работать :(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Pavka:
Это означает, что он был тупо установлен, согласно приказу МОиН...
А вот будут ли им пользоваться - далеко не факт :)

факт. ибо пользоваться больше нечем - все уже установлено.

consolopolus:
Если бы он еще объяснил чиновникам, как пилить бюджеты(уже запланированные) на свободное ПО, то шансы его были бы куда больше. А так борьба с ветряными мельницами.

думаете Майкрософт откаты дает?

Pavka:
Судя по тому сколько "вложили" в сборку линукса, который пришел в школы, то не намного и дешевле он получается.

смотрите в корень - дети, преподаватели после школы пойдут ставить линукс. это должно сдвинуть засилье винды с мертвой точки.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Слава Шевцов:
Выводы такие: Linux с неимоверной скоростью выталкивает из школ Windows ☝

причем судя по всему это только начало. у директоров школ просто нет выбора - или плати кучу денег за софт майкрософту или ставь линукс. насчет откатов - думаю директору реально пофик, так как ему никто отстегивать сильно не будет. поэтому выбор будет за линукс.

многие ирмы сейчас с нормальным количеством рабочих станций уже пересели на линукс по тем же причинам.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Евген:

Даже спец. страница была, которая их предлагала. Как сейчас - не знаю. Но в данном случае, скорее всего, на уровне мин. образования.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
Евген:
факт. ибо пользоваться больше нечем - все уже установлено.

Евген, Линукс второй системой ставят :)

Без подписи
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Pavka:
Евген, Линукс второй системой ставят :)

а давайте вы будете писать в конце вашего поста, что это - факт или ваши фантазии.

потому что если факт, то это идиотизм, а если фантазии - то фантазируйте лучше в постели.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Евген:
то фантазируйте лучше в постели

о, мой линукс, у тебя такие полупрозрачные кнопки... ооо..какая у тебя зеленая консооооль... :D

P
На сайте с 10.03.2008
168

И все же далеко линуксу до вытеснения виндуса.

2 раза пытался перейти на убунту, все неудачно. То инет провайдера никак не настроить под линукс, то драйверов нет на принтер.

У линукса только 2 плюса - бесплатность и антивирусность. Первый плюс сомнителен, так как время - деньги, а линукс требует очееееееень много времени.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

pistol, Вы правы. есть такое.

consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94
Евген:

Главное, что бюджет есть. А это уже следствие того, что способ его распилки придуман.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий