По просьбе моего отца.

1 234
[Удален]

Ну вот. Таки осилила. gitchy, папа стебётся? Или чё хотит-то?

Talita:
чаще жанровый, реже -мейнстримовый
то есть - жанр сам по себе. мейнстрим, так сказать, в стороне отдыхает?
G
На сайте с 29.06.2008
81
grafomanka:
Ну вот. Таки осилила. gitchy, папа стебётся? Или чё хотит-то?

Все написанное в этой теме моего отца порадовало. Спасибо всем откликнувшимся)

Пишу статьи от $5/1000 Новые (/ru/forum/380142) и Старые отзывы (/ru/forum/250258) ICQ:439894198 e-mail:gitchy@sibmail.com
Talita
На сайте с 25.06.2008
16
grafomanka:
Ну вот. Таки осилила. gitchy, папа стебётся? Или чё хотит-то? то есть - жанр сам по себе. мейнстрим, так сказать, в стороне отдыхает?

у меня сейчас нету времени вдаваться в подробности, поэтому я просто скопирую вам статью из словаря

"Мейнстрим (англ. mainstream - основное направление) - художественное произведение, в котором в отличие от жанровой литературы (детектива, любовного романа, фантастики и пр.) главным является не сюжет, а нравственное развитие героев. Примеры мейнстрима: А. Толстой "Петр Первый", М. Митчелл "Унесенные ветром", А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом".

Термин возник благодаря американскому писателю и критику Уилльяму Дину Хоуэллсу (1866-1920). Будучи редактором одного из самых популярных и влиятельных литературных журналов cвоего времени — The Atlantic Monthly, он отдавал явное предпочтение произведениям, написанным в реалистическом ключе и акцентирующим внимание на нравственных и философских проблемах. Благодаря Хоуэллсу реалистическая литература вошла в моду и некоторое время именно ее называли «мейнстримом». Термин закрепился в английском языке, а оттуда перешел и в Россию. Сейчас мейнстримом называют также фантастические произведения, если их содержание отвечает вышеназваным канонам."

ICQ 284741187 Valtershmidt@gmail.com
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий