- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
DkWix, возможно. Но я хотел бы увидеть ответы по теме. Если я чего-то не знаю - расскажите. По-моему для это и существуют форумы.
2. Обмен ссылками - кирдык. Гугл и прочие дают взаимным ссылкам очень мало веса
Что вам мешает ставить ссылки не взаимные?
1. Хозяин ресурсов А и Б
2. Хозяин ресурсов В и Г
Схема:
1. А>>В и Б>>Г
2. В>>Б и Г>>А
AVDEN,
Ну это лишь в случае, если у меня 2 ресурса одинаковой тематики, и у партнера 2 ресурса такой же тематики.
Но если я раскручиваю 1 сайт, и вижу другой сайт, с которым хочу поменяться ссылками, где мне достать ещё 1?:) И что делать, если у владельца другого сайта больше сайтов такой тематики нет?
Ссылки еще есть естественные, которые ставят на Вас люди сами. Еще можно привлекать ссылки делая полезные информеры, которые у Вас возьмут люди. (сложно)
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
К сожалению не всегда реально собрать достаточное количество естественных ссылок. К примеру если раскручиваешь маленький локальный бизнес, не всегда есть время ждать этих самых заветных ссылок. Есть сроки, а естественные ссылки дело слабо прогнозируемое. Да и людей, готовых сослаться будет не так много.
С другой стороны, конечно ключевые слова будут низкочастотными и слишком много ссылок не понадобится, но все-таки.
Сейчас всерьез использую только 3 способа получения ссылок:
1. Покупка мест под статьи. Выбираю, в основном, хорошие сайты, где стоимость размещения навсегда составляет от 25$. Биржами статей не пользуюсь.
2. Обмен статьями. Использую не взаимный обмен - у меня несколько сайтов, у других вебмастеров тоже несколько. Вполне можно использовать безопасные схемы обмена.
3. Самое главное наверное - создание уникального эксклюзивного контента. И тут возможно два направления:
а). Новостной контент - то есть добываются эксклюзивы, которые интересны разным СМИ и которые, по причине твоей эксклюзивности, не могут тебя как источника обойти. Нередко новости с моего спортивного СМИ например разбираются такими ресурсам, как Спорт-Экспресс, championat.ru и т.п.
б). Обзоры или аналитика. Такое новостные СМИ не заинтересует, но информацию цитируют на форумах, в соц сетях, берут тематические сайты. На такие статьи ссылаются чаще но менее авторитетные ресурсы. Почему цитируют со ссылкой? Если статья большая и в ней есть аналитика, то вебмастерам и пользователям соцсетей проще поставить ссылку чем переписывать контент.
В целом тактика оправдывает себя. По ВЧ сайты в топ-10 Яндекса и в топ-1-5 Google.ru. Затраты не такие уж высокие. Скорее всего, много плюсов приносят ссылки с авторитетных СМИ - растет трастовость твоего ресурса за их счет.
zoblin добавил 22.08.2008 в 21:31
только надо понимать, что новости просто так крупные СМИ не возьмут. Нужно, чтобы было доверие к сайту и указание на твоем сайте на источник информации (в примере со спортом - генерация информповода - позвонил какому-нибудь футболисту, боксеру, тренеру, промоутеру, а он тебе предоставил новую информацию. Такие поводы разбираются СМИ на ура - у них же свои лимиты на кол-во контента ежедневно есть).
zoblin,
Спасибо за ответ. У вас серьезные красивые способы. Но к сожалению не всегда есть возможность создавать эксклюзивный контент. Дело в том, что зачастую приходится браться за совершенно неизвестные для себя темы.
Хотел бы уточнить по поводу покупок мест под статьи: каким образом вы ищите эти трастовые сайты и предлагаете свой контент? Поиск в нише по Гуглу, нахождение е-мейла владельца, составление красивого письма?
4. Если бы банили за покупку, то можно было бы валить конкурентов, накупив на них ссылок. Имхо не банят за это.
Уже 100 раз пришли к выводу, что для новых сайтов или со слабым ссылочным это может быть критично.
Возможно здесь значение имеет скорость роста ссылочной массы. Если мы за один день на нас пришло 100 ссылок с нетематических ресурсов эт оен может не вызвать подозрение у поисковиков. Другое дело покупка максимум 10 хороших ссылок в день с близких по тематике сайтов.
Можно использовать пресс-релизы при продвижение сайтов, получается естественная ссылочная масса. Если покупаете много ссылок сразу это не значит что будут санкции со стороны ПС, обычно на какие-то новости (от Яндекса) или статьи сразу ставиться много ссылок с других ресурсов, но за это не наказывают)