Как вы зарабатывайте ссылки??

P
На сайте с 28.11.2007
20
10336

День добрый.

С течением времени все больше и больше начинает вставать вопрос: какой метод привлечения ссылок действительно эффективно и безопасно работает?

Назрел он в связи с постоянными телодвижениями и угрозами поисковиков в сторону оптимизаторов:

1. Каталогам давно кирдык, тупо стремно регистрироваться даже на тех, у которых PR главной не близок к 0.

2. Обмен ссылками - кирдык. Гугл и прочие дают взаимным ссылкам очень мало веса, да ещё за это банят. Да и надоедает слать молебные е-мейлы, типа "мы на вас разместили, теперь ваша очередь".

3. Посты в блогах и форумах - кирдык. Практически везде стоит nofollow.

4. Покупка ссылок - вот тут не знаю. Все говорят что банят за продажу. Но банят ли за покупку? Что думает Гугл и Яндекс о сайте, на который ссылки идут, купленные через Сейп и прочие системы.

5. Биржи статей - тоже пока не известно. Во-первых насколько это рационально с точки зрения бюджета? Ведь статью нужно ещё для начала написать или купить, и потом ещё идут расходы на её размещение. Насколько эффективны биржи статей типа liex.ru?

6. Линкбейтинг. Все западные оптимизаторы об этом пишут. Но насколько это работает? Почему люди должны оставлять ссылки в социалках на мой контент? Я к примеру просто читаю и закрываю страницу.

И ещё: если я берусь оптимизировать сайт по теме, в которой ничего не понимаю, как мне писать интересный уникальный контент? Заказывать? Потом куда их размещать? Зачем сайту ресторана блог или раздел со статьями?

Какие ещё методы я не назвал?

Вобщем как говорится, наболело. Очень жду ваших соображений и ответов.

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123

3. Не везде ;)

4. Если бы банили за покупку, то можно было бы валить конкурентов, накупив на них ссылок. Имхо не банят за это.

6. В ЖЖ ещё как ставят ссылки, конечно если ресурс информативный.

Сайту ресторана можно писать статьи о блюдах, которые там подаются. О ресторанном этикете, новости о проводимых акциях итд.

Если не понимаете тему, то конечно писать уникальный контент не получится. Не беритесь за это.

Туристу о Санкт-Петербурге (http://walkspb.ru)
[Удален]

соглашусь с Александр Викторович, и еще

1. и 2. до сих пор работает, просто нужно более серьёзно подходить к этим вещам...

P
На сайте с 28.11.2007
20

Александр Викторович,

3. Раскручиваю сайт автомобильной тематики. Набрал в гугле авто-блог и полез смотреть. Все блоги на первых 3ех страницах с nofollow. Дальше рыпаться не стал.

4. Конкурентов и так валят, правда регистрацией в говно-каталогах. Но все-таки надеюсь что Сейп на самом деле не вредит покупателям.

Anny
На сайте с 18.11.2007
54

Pavlick, Мне кажется, что совершенно нормально работают все 6 вариантов. Только надо подходить к вопросу с умом.

P
На сайте с 28.11.2007
20

SEODenis,

Серьезно? Я вроде бы достаточно серьезный человек:)

Расскажите, пожалуйста, поподробнее как?

Anny,

Аналогичный вопрос. С умом, это как?:)

P.S. Не хочу, чтобы меня посчитали за идиота, просто очень хочется получить полный исчерпывающий ответ.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

По пункту 4. Если так боитесь биржи ссылок, то покупайте напрямую на тематически близких сайтах.

[Удален]

в каталогах регить надо не, сразу 5.000 за 3 часа, а выбрать те которые в находятся в яшке и гугле и не более 100 за ап, плюс разные описания к ним и ссылки, вообщем всё долго и затрачивая много сил...

я так вывел свой сайт в топ по запросу "шотландия"

P
На сайте с 28.11.2007
20

SEODenis,

ОК, с каталогами ясно. Так я всегда и делал, хотя мне казалось что толку с этого...

Что насчет обмена ссылками? Как вы просите ссылку? Создаете на сайте раздел типа "Друзья" (за такое кстати тоже банят), находите тематический сайт, постите на него ссылку в ваш раздел и отправляете владельцу сайта письмо "Дорогой будущий друг"?:)

Какие ещё есть варианты?

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123
Pavlick:
Александр Викторович,
3. Раскручиваю сайт автомобильной тематики. Набрал в гугле авто-блог и полез смотреть. Все блоги на первых 3ех страницах с nofollow. Дальше рыпаться не стал.

Блоги - да. ЖЖ - нет. А ещё otvet.mail.ru, блоги яндекса и другие варианты.

Александр Викторович добавил 22.08.2008 в 13:52

Pavlick:
SEODenis,
ОК, с каталогами ясно. Так я всегда и делал, хотя мне казалось что толку с этого...

Что насчет обмена ссылками? Как вы просите ссылку? Создаете на сайте раздел типа "Друзья" (за такое кстати тоже банят), находите тематический сайт, постите на него ссылку в ваш раздел и отправляете владельцу сайта письмо "Дорогой будущий друг"?:)
Какие ещё есть варианты?

Если и обмениваться, то с миминумом коллег (2, 3, 5 штук), и с теми, с которыми выгодно. У кого пузомерки выше. Хотя тут вопрос, а согласятся ли они меняться ссылками с вами ).

Есть второй вариант - раздел с интересными тематическими сайтами. Тут главное не превращать его в линкопомойку, чтобы людям было интересно туда попасть.

А с каталогами, то на мой взгляд они для разгона нового сайта нужны. Чтоб поднять ТИЦ до 10-20, и PR до 2-3. И потом ещё раз в год прогонять, чтоб в новые, ещё незабаненые поисковыми системами каталоги попадать. И прогонять только вручную, с разными ключевиками и описаниями.

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75

Может это вашим знаниям "кирдык" ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий