- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите выбрать CMS, опыта работы с ними почти нет.
Нужно сделать несложный сайт (около 100 страниц), на котором будут размещаться тексты с иллюстрациями. Сайт будет похож на этот http://np-travel.spb.ru .
Основная причина перехода на cms – задолбался в html переделывать меню каждой страницы при добавлении нового раздела, хочу, чтобы пункты меню прописывались автоматом на всех страницах.
Требования к cms:
1. SEO. Сайт собираюсь активно продвигать своими силами, поэтому хочу, чтобы cms делала всё правильно (title, meta – описание, keywords для каждой страницы разные собираюсь писать, заголовки чтобы ставились <h1>,<h2>,<h3> и т.д.). SEO считаю главным приоритетом. Буду часто добавлять уникальные статьи, описания и т.д.
2. Простота использования. Чтобы картинка или таблица просто вставлялась в то место куда нужно без косяков. Ну и меню чтобы было с родительскими разделами.
3. Возможность правки html-кода вручную (не обязательно, но очень желательно). У cms вообще такая возможность есть? А то при просмотре кода некоторых сайтов на cms вижу много мусора, хотелось бы этого избежать. Да и кнопки Яндекса, Рамблера, Ливинтернета надо как-то вниз страницы прикрутить.
4. Регистрация пользователей, форум и др. навороты не нужны. Может пригодиться гостевая книга, форма для отправки электронного письма со станицы сайта на и-мэйл, возможность опубликовать посетителям отзыв. (все это не так критично, если этого не будет особо не расстроюсь)
И наконец глобальный вопрос: намного ли хуже сайты на cms продвигаются, чем сайты на html? Может всё таки есть смысл мучатся с html ради продвижения?
Из простых cms отметил для себя исходя из отзывов на форуме Wordpress и Textpattern. Что из них лучше с точки зрения SEO?
P.S. html знаю неплохо, css пытаюсь осваивать, php и cms – тёмный лес.
HostCMS фришная
Основная причина перехода на cms – задолбался в html переделывать меню каждой страницы при добавлении нового раздела, хочу, чтобы пункты меню прописывались автоматом на всех страницах.
Инклудов бы хватило, чтобы меню переделывать...
И наконец глобальный вопрос: намного ли хуже сайты на cms продвигаются, чем сайты на html? Может всё таки есть смысл мучатся с html ради продвижения?
Зависит, наверное, от того кто продвигать собрался. Как мне кажется, для небольших сайтов, лучше все же использовать обычный html с инклудами (можно заинклудить не только меню, но и любую часть страницы), чем возиться с cms, особенно если они для Вас "темный лес". А то, что Вам нужна форма обратной связи, гостевая книга - можно будет сделать бесплатными (или платными) скриптами.
Если только по-этому переходите, то можно обойтись без cms и попробовать делать все на php, импользуя инклуды.
Все требования, которые вы описали есть практически в любой cms. Можете попробовать Drupal, Joomla, Wordpress (хотя он больше подходит для блогов). Из коммерческих - Битрикс.
Ни хуже, ни лучше - так же.
Ни хуже, ни лучше - так же.
Но! при руках растущих из плеч и при незагаживающих код визуальных редакторах и механизмах cms.
Посмотрите на cpengine (overdoze.ru). Это простой и легкий (для легких проектов) фреймворк.
Т.е. все делается одними кликами и очень быстро. Просто посмотрите и вы сразу в неё влюбитесь. =)
Из коммерческих - Битрикс.
Ну посоветовали так посоветовали. Уж на простую cms точно не тянет. Да и зачем стрелять из пушки по воробьям?
ТС если хотите простую и понятную ЦМС обратите внимание в сторону Wordpress или CMSimple.
На Wordpress можно далеко не только блоги делать. CMSimple работает без БД, так, что все, что надо это залить сайт на хостинг (куда уж проще).
Боже. сайт то страшный
Инклудов бы хватило, чтобы меню переделывать...
А что такое инклуды? Это вставка какого-то скрипта или php-кода в html-страницу, правильно я понял? Ткните носом, пожалуйста, где почитать про это можно. Может действительно и без cms обойдусь...
Если только по-этому переходите, то можно обойтись без cms и попробовать делать все на php, импользуя инклуды.
К сожалению, в php я не силён, а без знаний сделать что-то толковое вряд ли получится. Я прав? Всё в недостаток времени упирается, некогда изучать php, поэтому о простенькой cms и думаю.
Все требования, которые вы описали есть практически в любой cms. Можете попробовать Drupal, Joomla, Wordpress (хотя он больше подходит для блогов). Из коммерческих - Битрикс.
Коммерческие использовать точно не буду. Jooml`у пытался изучить, четно говоря, не очень понравилась. Да и на форуме пишут, что Joomla по-разному отображает адрес одной и той же страницы, что плохо для продвижения. Drupal, судя по разговорам на форуме, тоже не простая штука.
Боже. сайт то страшный
Отрицать не буду. Как говорится "я его слепила из того что было" =)))) На что знаний и умений хватило, то и получилось... Изначально этот сайт лепился как временный, что называется "что б был", пришло время его усовершенствовать.
HostCMS фришная, cpengine, CMSimple - присматрюсь к ним, СПАСИБО за советы. Wordpress постараюсь в ближайшее время посмотреть. А про Textpattern никто ничего не сказал. Наверное совсем не популярная cms...
а чем например danneo cms не устраивает? вот пример _kmvtut.ru... из перечисленных требований все умеет...