Почему html-дизайнеры такие невнимательные?

12
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
DenIT:
Вы хотите сказать, что измененные цвета ссылок - это исключительно пользовательские действия? А верстальщики оставляют дефолтные браузерские настройки? :D Что-то пример совсем неудачный.

Я хочу сказать, что нестандартные ссылки, с точки зрения юзабилити не есть хорошо. Точно так же как и любые нестандартные элементы навигации. И вообще любой интерфейс отличный от общепринятого в 99.999% случаев зло. Такое м.б. на дизайнерских сайтах или презентационных сайтах, но нежелательно на информационных. С этой точки зрения убиение дефолтных настроек броузера нежелательно. Но на практике их убивают в угоду фантазий как дизайнеров, так и привередливых любителей городить скины в своей ОС/броузере. Т.ч. верстальщикам особо деваться некуда. Увы. А исли бы бал правили юзабилитисты - м.б. вышло бы по другому.

В идеале (недостижимом) пользователь должен получить возможность городить любой интерфейс, поверх дизайнерского. А дизайнер/верстальщик должен предусматривать такую возможность. Например - сейчас уже считается нормой задавать шрифты в % или в em а не в px. Хотя дизайн от увеличения шрифта в большинстве случаев разрушается. Так почему фиксировать размер фонта считается дурным тоном, a фиксировать цвет body - хорошим? Логики не вижу.

DenIT:
Тогда, извините, логика страдает:

Совершенно не страдает. Более того, любители нестандартного получают не одно а целых два удовольствия. Во-первых, они видят свою любимую цветовую гамму, а во вторых, имеют лишний повод потрындеть, по поводу нежелания окружающего мира приспособиться под их нетрадиционные предпочтения.

Впрочем не все трындят. Ведь те кто устанавливает увеличенные шрифты понимают что дизайн м.б. искажен, но им то важен не дизайн а удобство пользования

За сим прекращаю свой злобный трындеж.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
The end
На сайте с 23.11.2004
138

html-дизайнеры - это, по-моему, новое ругательство :)

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
f0x
На сайте с 20.09.2006
116
f0x

html-дизайнеры - это я так понимаю верстальщик.

А к дизайнерам какие могут быть претензии если верстальщик цвет не чувствует.

Тема - крик души, ниАчем.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Ага, все картинки в PNG, размеры в em, костыли в IE и всеобщее счастье наступило. Еще какнить опрашивать что там пользователь намудрил, выбирать из паттернов подходящий контрастный стиль и грузить, грузить, грузить.

Хотя трезво подумав рацио тут есть.

зы. У меня один товарисч делал ярко-травянисто-зеленый вместо белого, пришлось уволить во избежании тотальной шизофрении у сотрудников :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
E
На сайте с 11.04.2008
10

Ну да, скорее крик души. Не может же новичок ожидать, что все сразу кинуться исправлять ляпы ))

По существу, конечно это дело каждого. Мне для получения информации с сайта дизайн вообще не важен и не испытываю какого-либо дискомфорта. Просто, может кто-то и не знает об этом, но не хотел бы, чтоб кто-то видел его сайт не так, как он задумывался автором.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий