добро пожаловать в тупняк техподдержки сапы

1 2345 6
[Удален]

Алексей Барыкин, я думаю, что Вы не поняли сути. ТС жалуется не на то, что ему нужно самостоятельно проверять проиндексированность страниц Яндексом, а на то, что Яндексом его страницы проиндексированы, а Сапа считает их непроиндексированными. У меня такое тоже было, как ясно из моих постов в этом топике, поэтому не вижу оснований недоверять ТС, а тем более, называть его посты "клиникой".

Ну а то, что слишком эмоционален, так это простительно - пообщаешься с непробиваемыми саповскими спецами, не так отпишешься. ТС еще довольно сдержан. :)

Хотя шантаж (уйду в линкфид) не поддерживаю. Уходишь - уходи, и не надо об этом оповещать весь форум.

А вообще, "терпимее нужно быть", как отписали мне однажды люди из Сапы ☝

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
yuryN:
а "через Сапу" Яндекс показывает, что они не проиндексированы, то это чей глюк?

Точно клиника.

У вас не через сапу а через... другое место по моему все идет...

Проверка, как вы выразились, "через сапу" заключается в том, что она просто подставляет УРЛ в строку поиска ЯНДЕКСА и все. И работники биржы не должны выкидывать из вашего проекта непроиндексированные страницы, они просто выкидывают проект. А следить и выбирать страницы не в индексе должен вебмастер.

И причем тут техподдержка непонятно...

Будьте людьми.
TP
На сайте с 12.03.2005
109
yuryN:
В саппорт писал по этому поводу, саппорт причину установить не может.

Отписал в личку. Саппорт причину проблемы установил верно, она на вашей стороне.

[Удален]

TPAKTOP, Вот опять. Я Вам в личку только что послал, что у меня нет такой ссылки, которую Вы мне привели. Это косяк в саповском коде, а не клиника, как написал уважаемый BLACK_DANTE.

И в прошлый раз, Вы, TPAKTOP, тоже мне писали, что проблема на моей стороне, а оказался косяк ваших программистов. Поэтому рекомендую проверить код. А ссылки нужно смотреть на сайте, а не в своих логах. Тогда Вы увидите, что таких ссылок на сайте просто нет.

yuryN добавил 21.08.2008 в 16:20

BLACK_DANTE:
Проверка, как вы выразились, "через сапу" заключается в том, что она просто подставляет УРЛ

BLACK_DANTE, спасибо за разъяснение, но я в курсе вообще-то. В том-то и дело, что Сапа, как выясняется, искажает адрес страницы. Как (а главное, зачем) она это делает, мне непонятно, но та ссылка, которую мне прислал TPAKTOP, взята явно не с моего сайта, там одного символа не хватает, а в ссылке на сайте он есть.

Да, и еще одно: TPAKTOPУ все равно спасибо, так как до сих пор он всегда с косяками разбирался. Надеюсь, что и на этот раз разберется, тем более, что это нужно не только мне, но и Сапе.

TP
На сайте с 12.03.2005
109

yuryN, вы не в браузере смотрите, он наверняка сам исправляет вашу ошибку и вставляет слеш между доменным именем и адресом страницы. Вы откройте хтмл исходники страницы и посмотрите там, думаю все вопросы после этого у вас пропадут!

TPAKTOP добавил 21.08.2008 в 16:34

yuryN:
А ссылки нужно смотреть на сайте, а не в своих логах.

Пример, что я вам скинул, взят прямо с вашего сайта. Посмотрите исходники морды сайта!

[Удален]

TPAKTOP, возможно, сейчас посмотрю. Но почему второй сайт в системе с такой же структурой индексируется правильно? Там код абсолютно такой же.

TP
На сайте с 12.03.2005
109
yuryN:
Но почему второй сайт в системе с такой же структурой индексируется правильно?

Объяснение может быть только одно - сайты сделаны на одном движке и добавлены в систему в разное время, значит между последней индексацией старого сайта и добавлением нового сайта в движке появилась ошибка!

[Удален]

TPAKTOP, да, я посмотрел, Вы правы. Действительно косяк у меня. Буду исправлять. Спасибо, что помогли разобраться! Ой, сколько же работы нашлось сразу. На 5 сайтах придется косяк исправлять...

Ну хоть в чем-то оказался прав, TPAKTOP, как всегда, помог. )))

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Вот в очередной раз и выяснили кто дурак...

[Удален]

ШАНС-ON, Вы, что ли, выяснили?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий