Интернет магазин

12
DZ
На сайте с 10.08.2006
143
806

Вопрос по интернет-магазину. Я конечно понимаю, что делиться закрытой инфой никто не будет, но все же.

Есть ли смысл создавать интернет магазин по продаже промышленных, габаритных товаров? Вентиляция, дымоходы, металоконструкции. Средний заказ - это грузовая машина.

Какое соотношение посещений/покупок можно ожидать от него? Как организовать грамотную доставку (транспорт есть)?

[Удален]
Dima-z:
Есть ли смысл создавать интернет магазин по продаже промышленных, габаритных товаров?

ага, еще там можно самолеты продавать... Крупные заказы на подобные товары делают у фрим с экспозицией, посмотрев производство.

По сабжу, имхо, конечно нет.

moyaufa
На сайте с 24.09.2007
120
Dima-z:
Вопрос по интернет-магазину. Я конечно понимаю, что делиться закрытой инфой никто не будет, но все же.

Есть ли смысл создавать интернет магазин по продаже промышленных, габаритных товаров? Вентиляция, дымоходы, металоконструкции. Средний заказ - это грузовая машина.
Какое соотношение посещений/покупок можно ожидать от него? Как организовать грамотную доставку (транспорт есть)?

а почему бы и нет... если есть основной оффлайн бизнес "по продаже промышленных, габаритных товаров - Вентиляция, дымоходы, металоконструкции" думаю вполне реально)...

Какое соотношение посещений/покупок можно ожидать от него? - смотря как будете продвигать данный проект))

на первое время лучше запустить контекстную рекламу)

DZ
На сайте с 10.08.2006
143

Суммы заказов от 5000 р. ну и до бесконечности, но очень много маленьких, я то расчитвал магазин этот делать именно для маленьких заказчиков.

M
На сайте с 20.07.2008
86

Считаю, что интернет-магазин создавать смысла нет.

Есть смысл создать: красивый каталог продукции, общий прайс, условия доставки. Подтолкнуть спрос каким-либо эксклюзивом и поисковым продвижением. Что-то должно привлекать именно к вашей фирме.

Со временем будет статистика заказов - вот тогда можно подумать о расширении функционала сайта.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Смысла нет:

а) Процесс принятия решения по покупке в сфере b2b очень сильно разнится с сектором b2c. Как во временном факторе ("импульсивных" покупок нет), так и в плане согласования закупки внутри компании приобретателя;

б) В промышленной продукции (особенно при комплексных поставках решений "от и до") очень много нюансов, которые следут проводить только с менеджером по продажам, а не доверять покупателю самим делать выборку. Посадочные и соединительные отверстия например - трубы положат в корзину одного диаметра, несогласованное со стыковочными узлами других компонент, или переусердствуют с набором компонент, а систему питания/охлаждения подберут под все это слабоватую и т.д. и т.п.

Пробовали неоднократно с заказчиками - положительных результатов не было. Единственное где имеет смысл пробовать - это в относительно недорогом секторе з/ч и компонент, с установленными, не трактующимися двояко потребительскими характеристиками. Где нужны готовые решения под ключ - ни коим образом!

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Смысл есть, только это будет не интернет магазин, а интернет витрина.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
V2
На сайте с 20.01.2005
102

Если есть off-line продажи,

интернет-магазин добавит, в лучшем случае,

5%.

Это и по буржуйскому интернету известно.

Но - ищите, может быть найдете удачный ход!

С уважением Владимир - VF Покупаю (ссылки) главные, внутренние и сквозные сайтов промышленных компаний.
EK
На сайте с 11.12.2003
92

создавать смысл имеет. только вместо функции оплатить надо сделать что-то вроде отправить заявку или связаться менеджеру.

и б2б можно наладить инет маркетинг.

но ессно б2ц подходы будут работать не все.

Как продавать на фриланс биржах больше других? Бесплатные уроки тут (http://goo.gl/ScVhh3)
DZ
На сайте с 10.08.2006
143

После того как клиент "накидал" бы в корзину товаров заявка попадет к технологу, который и формирует заказ в производство. Если технолог видит неоднозначности или неточности, он связвается с заказчиком и уточняет техподробности.

При off-line заказах происходит примерно также, только заявка приходит как правило по факсу, ну либо экселевский документ по мылу.

Как вам такая система?

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159

Мы с другом заказываем в интернет-магазине не крупногабаритный товар, но в большом количестве, поэтому я думаю что на габаритах можно не замарачиваться

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий