- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос по интернет-магазину. Я конечно понимаю, что делиться закрытой инфой никто не будет, но все же.
Есть ли смысл создавать интернет магазин по продаже промышленных, габаритных товаров? Вентиляция, дымоходы, металоконструкции. Средний заказ - это грузовая машина.
Какое соотношение посещений/покупок можно ожидать от него? Как организовать грамотную доставку (транспорт есть)?
Есть ли смысл создавать интернет магазин по продаже промышленных, габаритных товаров?
ага, еще там можно самолеты продавать... Крупные заказы на подобные товары делают у фрим с экспозицией, посмотрев производство.
По сабжу, имхо, конечно нет.
Вопрос по интернет-магазину. Я конечно понимаю, что делиться закрытой инфой никто не будет, но все же.
Есть ли смысл создавать интернет магазин по продаже промышленных, габаритных товаров? Вентиляция, дымоходы, металоконструкции. Средний заказ - это грузовая машина.
Какое соотношение посещений/покупок можно ожидать от него? Как организовать грамотную доставку (транспорт есть)?
а почему бы и нет... если есть основной оффлайн бизнес "по продаже промышленных, габаритных товаров - Вентиляция, дымоходы, металоконструкции" думаю вполне реально)...
Какое соотношение посещений/покупок можно ожидать от него? - смотря как будете продвигать данный проект))
на первое время лучше запустить контекстную рекламу)
Суммы заказов от 5000 р. ну и до бесконечности, но очень много маленьких, я то расчитвал магазин этот делать именно для маленьких заказчиков.
Считаю, что интернет-магазин создавать смысла нет.
Есть смысл создать: красивый каталог продукции, общий прайс, условия доставки. Подтолкнуть спрос каким-либо эксклюзивом и поисковым продвижением. Что-то должно привлекать именно к вашей фирме.
Со временем будет статистика заказов - вот тогда можно подумать о расширении функционала сайта.
Смысла нет:
а) Процесс принятия решения по покупке в сфере b2b очень сильно разнится с сектором b2c. Как во временном факторе ("импульсивных" покупок нет), так и в плане согласования закупки внутри компании приобретателя;
б) В промышленной продукции (особенно при комплексных поставках решений "от и до") очень много нюансов, которые следут проводить только с менеджером по продажам, а не доверять покупателю самим делать выборку. Посадочные и соединительные отверстия например - трубы положат в корзину одного диаметра, несогласованное со стыковочными узлами других компонент, или переусердствуют с набором компонент, а систему питания/охлаждения подберут под все это слабоватую и т.д. и т.п.
Пробовали неоднократно с заказчиками - положительных результатов не было. Единственное где имеет смысл пробовать - это в относительно недорогом секторе з/ч и компонент, с установленными, не трактующимися двояко потребительскими характеристиками. Где нужны готовые решения под ключ - ни коим образом!
Смысл есть, только это будет не интернет магазин, а интернет витрина.
Если есть off-line продажи,
интернет-магазин добавит, в лучшем случае,
5%.
Это и по буржуйскому интернету известно.
Но - ищите, может быть найдете удачный ход!
создавать смысл имеет. только вместо функции оплатить надо сделать что-то вроде отправить заявку или связаться менеджеру.
и б2б можно наладить инет маркетинг.
но ессно б2ц подходы будут работать не все.
После того как клиент "накидал" бы в корзину товаров заявка попадет к технологу, который и формирует заказ в производство. Если технолог видит неоднозначности или неточности, он связвается с заказчиком и уточняет техподробности.
При off-line заказах происходит примерно также, только заявка приходит как правило по факсу, ну либо экселевский документ по мылу.
Как вам такая система?
Мы с другом заказываем в интернет-магазине не крупногабаритный товар, но в большом количестве, поэтому я думаю что на габаритах можно не замарачиваться