- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приятно осознавать, что вы с таким большим уважением относитесь к тем, кто будет писать для вас.
А ведь он прав. Если глубоко прия... прикапываться, то идеальное ТЗ должно выглядеть так:
И я не стебусь. Программистам, кстати, ТЗ в идеале пишет человек, полностью понимающий алгоритм. Пишет ПОСТРОЧНО (ну, или, как минимум, по блокам)!!! Не просто "там будет такая йукня, а тут такая вот фишечка", а именно алгоритм.
Но то все в идеале. Идеал — невиданная редкость. Вернусь с небес на землю, и спрошу: "Talita, вы можете сказать, что у Буквофила самое плохое ТЗ, по которому вам доводилось работать без обсуждения?". Можете не отвечать публично. Только для себя.
Вы еще истории принимаете? Есть 3, на мой взгляд смешные, истории из жизни, каждая примерно по 1000 знаков, 1 готов отослать целиком и бесплатно🍾
навскидку небольшой набросок...
Ну почему в наш циничный, склонный к агрессии век все мы продолжаем слушать анекдоты? Причём, любые: бородатые и не очень, английские и про Вовочку. А мои сотрудники обожают пересылать мне на служебную почту анекдоты про админов – не отметился в этом новом виде офисного спорта только ленивый и ещё мой глубокоуважаемый босс. Правда, скажу по секрету, он из военных, а они, как известно, к анекдотам – как к врагам. Так что когда я вижу довольную ухмылку кого-то из коллег, знаю – в почте очередной перл.
Но то все в идеале. Идеал — невиданная редкость. Вернусь с небес на землю, и спрошу: "Talita, вы можете сказать, что у Буквофила самое плохое ТЗ, по которому вам доводилось работать без обсуждения?". Можете не отвечать публично. Только для себя.
Отказалась тут от одного заказа, ТЗ ширилось с каждым часом, как финансовая пирамида. Впервые в жизни чувствовала себя блондинкой))) Выполнила одну статью, решила, что мои богатства - не вмз, а хорошее настроение. И сразу стало так легко:)
Объявляется ночь...
Мессир, у Вас ус отклеился)
Talita, вы можете сказать, что у Буквофила самое плохое ТЗ, по которому вам доводилось работать без обсуждения?".
Во-первых, мне не доводилось работать на Буквофила :) Не состоялось ткскзть.
Во-вторых, я стараюсь уточнять тз, потому что ценю свое время и нервы. Я не считаю чем-то ужасным и позорным потратить несколько минут заказчика на разговор о тз. Имхо, это лучше, чем написать что-то, выяснить, что заказчик видел выполнение тз совсем иначе и потом все заново переписывать.
В случае, если заказчик считает, что слов вроде "там будет ссылка на сайт, я позже кое-что поменяю, а вы потом зайдете туда, кликнете на одну из менюшек и понапишете туда контента" вполне достаточно и при этом отказывается отвечать на уточняющие вопросы, я отказываюсь от работы.
Так что у Буквофила не самое плохое тз в мире, но самое плохое из тех, по которым я в принципе согласилась бы работать (потому что мне в целом это было бы интересно).
Lenok2, я этот тест как-то без анекдота видела... сама блондинка, но тока Горга не Альбетом, а Мануэлем назвала... ...
я и не претендовала на авторство текста, это был ответ о преувеличенной блондинистости блондинок :)
Да чтоб британского монарха звали Мануэль... никогда :) короля Георга VI таки звали Альберт. Альберт Фредерик Артур Георг.
http://en.wikipedia.org/wiki/George_VI_of_the_United_Kingdom
И был он родным папой нынешней королевы :)/ Стал королем случайно после того, как его старший брат отрекся от престола ради любви 🍾
Во-первых, мне не доводилось работать на Буквофила :)
И не доведётся.
bukvofil, ну так как на счет историй? Вам они еще нужны?
bukvofil, ну так как на счет историй? Вам они еще нужны?
Да, нужны... Простите, но моё предложение до такой степени зафлудили обезьяны, что я уже и слово боюсь сказать. Простите, уважаемые авторы - бюджет ограничен. Но я сделаю всё, что от меня только может зависеть, чтобы деньги получили все, кто не занимаются флудом, кто готов работать.
bukvofil добавил 21.08.2008 в 23:56
Буквофил,
Ты, оказывается, вредный...:)
Андрюх, нi ... Я полезный, как стая "наиболее высокооплачиваемых авторов" рунетi. Хочешь я позвоню в Тель-Авив и тебя натурально спросят? Вопрос в силе 23 часа, потом натурально позвоню.
здравствуйте, bukvofil! хотелось бы поработать. если у Вас осталась парочка свободных заказов,с удовольствием возьмусь за их реализацию.
пишите в личку - icq временно не работает