- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где можно узнать во сколько домен освободился, есть ли сайты где указывается точное время освобождения домена? Спасибо
Где можно узнать во сколько домен освободился, есть ли сайты где указывается точное время освобождения домена? Спасибо
Зависит от зоны, регистратора.
Не понятно - "освободился"? Если домен хороший, то он практически не успевает освободиться :)
просто у меня неоднократно возникает вопрос с ру центром, я прежде чем отправлять заявку на освоб. домены, проверяю в ихнем хуизе и если домен еще не освобожден, я отправляю. несколько раз неплохие домены без торга ушли таким образом и они мне сообщают, что я подал заявку, после его регистрации- т.е. тот человек подал единственным и домен на него зарегали, а я подал потом... какая то чушь получается...
просто у меня неоднократно возникает вопрос с ру центром, я прежде чем отправлять заявку на освоб. домены, проверяю в ихнем хуизе и если домен еще не освобожден, я отправляю. несколько раз неплохие домены без торга ушли таким образом и они мне сообщают, что я подал заявку, после его регистрации- т.е. тот человек подал единственным и домен на него зарегали, а я подал потом... какая то чушь получается...
gerant, если бы Вы поставили смайлики, то можно было бы понять Ваше состояние - повышенная ли это эмоциональность, вызванная неудачей или же это муза посетила Вас и вы читаете РЭП. ;) Но в обоих случаях понять, что вы делали и в чем проблема, очень сложно. :)
pool.com
fagg.ru
Домены в ру-центер освобождает где-то c 10.00 и до 19.00 равномерно, случайным образом.
если есть вопросы по датам освобождения, то прочитать можно тут
http://dnhunter.ru/tt/faqs/free_ru_domain_faq.html
Что касается whois, то помните, что у него есть задержка 15 минут это раз, а во-вторых... сделайте заказ на домен, который освобождается сегодня и промониторьте через какое время вам уже не дадут его снять (т.е. пошел процесс перехвата) по моим прикидкам может пройти полчаса да и больше.
Далее читаем
"3.1. Условия оказания услуги
...
в) условия, перечисленные в подпунктах (а, б) настоящего пункта, выполнены не позднее, чем за 3 часа до освобождения доменного имени из Реестра."
Т.е. если домен ру-центер, то заказ на перехват надо делать часов в 7 утра :D
_interceptor_, спасибо!
gerant
Проблема видимо в том, что Вы просматриваете список освобождающихся доменов несколько запоздало, к примеру для того же RU-Center это free-date:+1 (упрощённо, т.к. есть ещё случаи пятницы, выходных и праздников). Вторая возможная причина - заказы на освобождающиеся домены не всегда начинают выполняться в разумный срок. Зависит это от многих факторов, включая большую нагрузку на программно-аппаратный комплекс регистратора, внезапное большое количество заказов на регистрацию, возможно DDoS и т.п. По опыту могу сказать, что в ситуации free-date:+1 делать заказы желательно до 11:45-12:00.
gerant, самое просто, что можно сделать, так это оформить пре-заказ заранее (до даты free) и не вычислять освобождение по часам :). При этом надо помнить, что есть умники, умудряющиеся иногда (но редко) перехватывать РУЦентр-овские домены у них же "из под носа". Плюс, в свете последних нововведений у других регистраторов (свои аукционы), РуЦентру стало сложно (но иногда случается) перехватать "чужие" домены
о, вас разбанили :)
только регистратор данного домена может точно сказать когда он освободил домен.
но вряд ли станет - зачем?