ранжирование с двухсловниками и формирование ссылочного бюджета

P
На сайте с 13.07.2007
48
586

недавно проверял выдачу по "японские подгузники" собрал следующие данные, сайты могу и сказать на каких проверял если попросите. тут главное цифры (возможно сейчас выдача другая-делал месяц назад сбор данных, сейчас решил обработать):

<pre>
поз всего всего всего всего я п
яп под яп под
1 110 23 52 17 4,37 17,45
2 37 4 22 4 0,86 6,91
3 51 8 8 1 0,33 0,21
4 48 39 41 39 6,57 6,79
5 141 4 19 4 1,57 7,39
коррел 0,253 -0,03 -0,41 0,090 0,0065 -0,517
</pre>

столбец поз: позиция по порядку сайта, естественно я не измерял все сайты подряд - а только те которые можно измерить по возможности за короткое время

столбец всего: ссылочный бюджет всего - низкий коеффициент корреляции - даже можно сказать парадоксальный чем выше ссылочное тем ниже позиция - на него обращать внимания не будем 0.2 для корреляции это ничто

столбец всего яп: всего ссылочный бюджет отфильтрованный по словам "японские" (делал в язле измерения)

столбец всего под: соответственно фильтрация ссылок по слову "подгузники"

столбец всего яп под: соответственно фильтрация ссылок по слову "японские подгузники"

столбец я: чистая стоимость слова "японские" во второй вкладке язла "частотность ключевых слов" в разделе "по тексту ссылок на сайт"

столбец под: то же самое только слово "подгузники"

нижняя строка коеффициент корреляции: отрицательный коеф означает чем больше тем выше позиция - что вполне законно.

самым удивительным для меня стало что остовное вляние в этом двусловвнике оказывает чисто стоимость слова "подгузники"

внимание вопрос: кто как расределяет ссылочне бюджеты для дву- и более словников. обязательно ли в акоре пристутсвие двух слов (эксперимент показывает что не обязательно), на сколько я могу судить слово подгузники имеет больший вес :)

и чисто теоретический вопрос, может быть кто-то изучал его: если я наберу

япоские::1000 подгузники::1000 и проведу подобное исследование - какова может быть струкура ссылочного в данном случае?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий