- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1) сначала решил просчитать бюджет по 10 запросам для будущего клиента. Тематика среднеконкурентная. В настройках указал - просчитать ссылочный бюджет двух верхних (ТОР-2) конкурентов. В итоге по двух запросам данных не получил (бюджет - 0!), хотя именно эти два запроса и самые интересные и именно по этим двум запросам на первых позициях конкуренты, которых СЕОбюджет почему-то вообще проигнорировал, взял в расчет какие-то другие сайты...
2) потом решил протестить этот сервис на сайте, который я сейчас продвигаю (тематика - автозапчасти). В настройках указал - анализировать первую позицию по указнным запросам (20 шт), в Гугле, регион - Украина. В итоге получил прогноз только по 3-м(!) словам и то цифры далеки от реальности (разброс большой). Т.е. по остальным словам прогноз бюджета - 0! А свой сайт, находящийся как минимум по 5 запросам на первой позиции в Гугле, я в расчётах СЕОбюджета так и не увидел, почему-то в расчет взялись мои конкуренты, находящиеся ниже...
отсюда вопрос - что я не так сделал?) Никаких претензий в сервису нет, т.к. я понимаю, что возможно не правильно задал настройки.
есть предположение, что нужно делать анализ не одной-двух-трех позиций (сайтов), а всего ТОР-10 и высчитав среднее арифметическое из 10, получить примерный прогноз бюджета!?
как думает all?
п.с.: для расчета бюджета там используется цены САПы + какой-то поправочный коеффициент. Какое его значение брать? 1? 2?3? Вопрос ключевой так сказать...)
Нормально Сеобюджет считает (для Гугла, украина). Некоторые запросы бюджет 0 и будет (эти сайты не крутят по выбранными Вами ключам), выбирайте другой сайт - если они крутятся, бюджет посчитает.
Подсчет бюджета imho немного завышен.
1) Ну верхние два конкурента это не показатель топа в целом. Кроме того, выдача гугла может отличаться в зависимости от региона и IP. Поэтому делайте предварительный просмотр топа, прежде чем запускать задание. Ну и да, нулевые запросы бывают (нч).
2) опять же кто смотрит только 1 позицию? Может там старый сайт, который там последние 10 лет висит и уже давно не двигается, держась в топе только за счет траста :).
Подобные вопросы лучше задавать непосредственно в службу поддержки.
Нормально Сеобюджет считает (для Гугла, украина). Некоторые запросы бюджет 0 и будет (эти сайты не крутят по выбранными Вами ключам), выбирайте другой сайт - если они крутятся, бюджет посчитает.
Подсчет бюджета imho немного завышен.
именно, что там ключевые минимум по 15-30у.е. должны стоять..., а Сеобюджет показал - 0...
saler2007 добавил 07.05.2010 в 11:21
так а что по "коэффициенту"? Какое значение его брать? 1,2,3?