Налоговая чистота - дорогое удовольствие?

D
На сайте с 18.08.2008
0
dspu:
у меня чисто практический интерес
если человек хочет заплатить мне деньги, но договор с него получить нереально (я в москве, он во владивостоке), да и не хочет он с почтой возиться - мне отказаться от денег 😕

Да, этот момент меня больше всего волнует, вывод денег - дело второстепенное, главное - как же доказать доход/прибыль, и что они имеено от того или иного рода деятельности. Ведь приписка к платежу в кипере "оплата 5 страниц ворд обзор аудиотехники" - юридически равен нулю.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784
dspu:
у меня чисто практический интерес
если человек хочет заплатить мне деньги, но договор с него получить нереально (я в москве, он во владивостоке), да и не хочет он с почтой возиться - мне отказаться от денег😕
и второй момент: вы при выводе wmr получаете от гарантийного агентства бумаги с "мокрой" печатью?

На Ваше усмотрение. Но это нарушение закона.

Я вообще почти не работаю с webmoney (только банковские переводы), а если и есть какие-то выводы, то только через людей, которые готовы купить за нал.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Не лезу в бухгалтерию, но WM приравнено было к ценным бумагам на физлицо. Т.е. 13% подоходного.

Естественно в налоговых прокатывает УСН 6%, ибо им пофиг и они не в теме про WM.

При ООО платятся налоги за деятельность ООО (какие есть) и плюс налоги учредителя, если он забирает деньги с ООО себе. Т.е. 2 раза платить придется

P.s. закрыл ИП, налоговая прислала сверку, мне она должна 5 000 рублей (хрен знает на что, налоги верно платил). Попросил перечислить на лицевой счет - так и не получил денег:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
D
На сайте с 18.08.2008
0
humbert:
P.s. закрыл ИП, налоговая прислала сверку, мне она должна 5 000 рублей (хрен знает на что, налоги верно платил). Попросил перечислить на лицевой счет - так и не получил денег:)

И нашли удобную схему для физ.лица? Прошу прощения за вопрос, все дело в том, что никак не могу определиться - выстраивать общение с налоговиками в качестве физика или становиться ИП.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Нет пока. не нашел

A
На сайте с 29.12.2005
118

Насчет ООО и УСН 6%:

Бухучет для такой конторы не обязателен, но первичка должна быть, тк на основании ее ведется налоговый учет и платятся налоги. Есть и еще одна "пилюля" в этом вопросе: дивиденды (по простому, бабло с р/с на карман) могут быть выплачены только на основании бухгалтерского баланса. Поэтому, если нужны деньги, то бухучет вести придется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий