Налоговая чистота - дорогое удовольствие?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
как правило это номер договора

Как правило это номер счета. Договор редко указывают, а если и указывают то опять же вместе с номером счета и датой счета. Вообще первичная бухгалтерия - это прежде всего подтверждение отношений исполнитель-заказчик - оплата и поставка товаров (оказание услуг). И нужны эти доки чтоб никто никого не кинул.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Unlock:
Вы меня удивляете, реально. Вам деньги на счет никто не переведет, не указав на каком основании они к вам поступили, как правило это номер договора.
Вы такую фразу "Дата и номер первичного документа" ни разу не встречали? Просто хочу понять, Вы теоретик или практик.

физики переводят 🙄

а с сапой, понятно, у меня договор и актами мы по почте обмениваемся 🚬

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
xxx:
Re: Ответ: Налоговая чистота - дорогое удовольствие?

Ну а прийти и задекларировать свои доходы раз в году как частное лицо?

По моему вполне законный вариант.

И не парить себе мозги с фирмой или чп.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
MoMM:
при чем тут бухгалтерский учет?
говорится про документы: первичка, как основание для проведения операции, и не важно где - в книге учета доходов\расходов, в балансе ли... договора, счета, накладные, квитанции, чеки и т.п...

первичный бухгалтерский учет - тоже бухгалтерский учет ;)

который ИП вести не обязан, потому что нет такого упоминания в законах

вот про кассовую деятельность есть - там надо вести первичку, а про остальное нигде не сказано

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776
Навигатор:
Вообще первичная бухгалтерия - это прежде всего подтверждение отношений исполнитель-заказчик - оплата и поставка товаров (оказание услуг). И нужны эти доки чтоб никто никого не кинул.

Продолжайте работать с этим убеждением, только когда Вам налоговая люлей накрутит, не обрадуетесь.

Unlock добавил 19.08.2008 в 18:01

Составление договоров регулируется либо ГК либо НК, а может и тем и другим. Копаться даже не собираюсь, кто считает по-другому, флаг вам в руки.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Unlock:
только когда Вам налоговая люлей накрутит, не обрадуетесь.

а по какой статье?

сами Вы как делаете?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

dspu, по статье отмывание денег, например. Пойдет? А как еще должно быть, если Вам приходят деньги, а обосновать их поступление Вы не можете? Но это так, больше шутка. А если серьезно, еще раз объясняю. Есть законы которые обязываю в большинстве случаев иметь договора. Искать не собираюсь, увольте. Да и даже убеждать Вас в моей правоте не собираюсь. Возмутился я лишь по одной причине, человеку который просил совет, мягко говоря не корректную информацию дали.

На все деньги которые приходят мне как ИП и на счет ООО в обязательном порядке есть договора. Я вообще не знаю как можно сделать платеж в банке, не указав номер выставленного счета или договора. Все, я ухожу от дискуссии, можете считать сливом. Но не вижу смысла кому-то и что-то доказывать в данной ситуации.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Unlock:
dspu, по статье отмывание денег, например. Пойдет? А как еще должно быть, если Вам приходят деньги, а обосновать их поступление Вы не можете? Но это так, больше шутка. А если серьезно, еще раз объясняю. Есть законы которые обязываю в большинстве случаев иметь договора. Искать не собираюсь, увольте. Да и даже убеждать Вас в моей правоте не собираюсь. Возмутился я лишь по одной причине, человеку который просил совет, мягко говоря не корректную информацию дали.
На все деньги которые приходят мне как ИП и на счет ООО в обязательном порядке есть договора. Я вообще не знаю как можно сделать платеж в банке, не указав номер выставленного счета или договора. Все, я ухожу от дискуссии, можете считать сливом. Но не вижу смысла кому-то и что-то доказывать в данной ситуации.

у меня чисто практический интерес

если человек хочет заплатить мне деньги, но договор с него получить нереально (я в москве, он во владивостоке), да и не хочет он с почтой возиться - мне отказаться от денег😕

и второй момент: вы при выводе wmr получаете от гарантийного агентства бумаги с "мокрой" печатью?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dspu:
у меня чисто практический интерес
если человек хочет заплатить мне деньги, но договор с него получить нереально (я в москве, он во владивостоке), да и не хочет он с почтой возиться - мне отказаться от денег😕
и второй момент:

Лучше эти деньги - в сети и тратить не выводить наружу. А с безнала будете платить 6% оборотных.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dspu:
первичный бухгалтерский учет - тоже бухгалтерский учет
который ИП вести не обязан, потому что нет такого упоминания в законах

вы прикидываетесь? первичные документы и бухгалтерский учет это две большие разницы.

читайте гражданский кодекс - вы в операциях между юриком и юриком или физиком и юриком в устной форме можете провести минимум сделок... остальное - только с письменным договором, иначе сделка будет считаться недействительной (ничтожной)... так что по любому - для подтверждения сделки у вас должен быть договор бумажный в прямом виде или в виде документа, заменяющего договор - счет, чек. квитанция и т.п. И вы в любой момент и по первому требованию обязаны их предъявить в подтверждение законности сделки... И это не бухучет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий