Налоговая чистота - дорогое удовольствие?

D
На сайте с 18.08.2008
0
3118

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Как и у многих вебмастеров встает вопрос о налогах. Платить налоги хочется, спать крепко тоже хочется. Возникает же такой вопрос интересный... Знающие, отпишитесь!

Допустим, что деньги возникают посредством выполнения разных работ, таких как регистрация сайтов в каталогах, копирайтинг и др. фрилансерские по сути вещи. Чтобы спать спокойно и сладко нужно либо в качестве физика заполнять НДФЛ, либо в качестве ИП брать соответствующую УСНО и жить спокойно. Но вот где кроется загвоздка - как доказать в таком случае доход/прибыль? В случае физика нужно составлять с заказчиком договор подряда, в случае с ИП - договор на оказание услуг, но ведь 95% всей вебмастерской мелочевки идет без всяких договоров! Договор в этой сфере - нонсенс. Отсюда вопрос, как же быть? Получается, что даже чистым быть трудно рядовому вебмастеру? Опытные, прошу совета.

Еще вопрос, прошу прокомментировать, если возможно, предствителя Яндекс или знающего человека: Яндекс Директ стал работать с физиками, переводя в доход государства необходимые 13%, как налоговый агент, что вызывает вопрос: размещение директа на сайте физического лица с целью извлечения прибыли не противозаконно для него самого? Не является незаконной коммерческой деятельностью?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Ну с физиком то проще - честно указал в декларации сколько заработал за год предыдущий и заплатил 13%. И дальше проблема налоговой - либо согласиться что цифры реальные, либо доказывать что Вы больше заработали. Вот только нету пока в России культуры добровольно сдавать декларации - все опасаются что станут объектами пристального внимания со стороны налоговой. В реале чаще получается что налоговая сама копает инфу о ваших доходах и присылает требование придти разобраться и уплатить недоплаченные налоги. Ну и штраф будет за задержку оплаты - правда мизерный. Вот так.

В случае с ИП обязательно придется подтверждать полученные доходы - либо деньги через р/с должны пройти, либо через кассу. Просто продекларировать что Вы заработали больше чем прошло по счетам и кассам и готовы заплатить налог - нельзя. Получится что Вы нарушали законы когда брали деньги с клиентов и не учитывали. Я как то случайно ошибся в декларации и на 200 руб больше продекларировал и заплатил налогов. Через несколько месяцев пришло письмо от начальника налоговой типа "У Вас обнаружена переплата налогов на 205 руб, Вам необходимо явиться тогда-то туда-то для сверки и объяснений". Гимору было...

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Навигатор:
Через несколько месяцев пришло письмо от начальника налоговой типа "У Вас обнаружена переплата налогов на 205 руб, Вам необходимо явиться тогда-то туда-то для сверки и объяснений". Гимору было.

Являться не надо. Когда переплата - в следующем периоде зачтётся, когда недоплата - надо доплатить, либо они сами требование пришлют.

Hi!
H
На сайте с 03.08.2005
188

в случае юр.лица - упрощенка на 6% с оборота и декларируйте ВСЕ что приходит на счет, проще уж некуда, договоров и закрывающих документов не надо для налоговой

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

Ведя бизнес в Интернет, можно выбирать юрисдикцию - то есть кому платить налоги. Лично мне было бы жалко платить деньги государству, которое тратит их на войну и помощь чужой стране, когда в своей проблем хватает.

welcome
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Участие в РСЯ - % выплачиваемый Яндексом - одинаков для юрика или физика или нет?

Можно обратиться в ЦОП или лучше работать напрямую с Яндексом?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
sep:
Лично мне было бы жалко платить деньги государству, которое тратит их на войну и помощь чужой стране

Ну а в этом то разделе это зачем ?

А мож вообще на армию не тратиться, сколько бы денег съэкономили ? Время от времени нужно демонстрировать силу, чтоб ставить на место одних и охладить пыл другим.

R
На сайте с 23.11.2007
218

ребята заканчивайте вы эти разговоры.

Я в декабре буду регистрировать ООО с УСН (сорри, если не так пишется), это упрощенка, со всего оборота налог 6%, доход это или расход значения не имеет.

Вот только хз как с вебманями быть, можно скорее всего по черному обналичивать.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
776
hero:
в случае юр.лица - упрощенка на 6% с оборота и декларируйте ВСЕ что приходит на счет, проще уж некуда, договоров и закрывающих документов не надо для налоговой

И давно? Я видимо что-то пропустил и законодательство поменялось. Зачем так уверенно советовать, если это Ваше личное мнение.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Unlock:
И давно? Я видимо что-то пропустил и законодательство поменялось. Зачем так уверенно советовать, если это Ваше личное мнение.

для ИП по документам на входящие платежи мне неизвестно о случаях докапывания со стороны налоговой 🙄

вам известно?

вот когда затраты и 15%, то тут три шкуры спустят

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

dspu, давайте определимся, мы исходим из законов, или из вашей личной практики, да даже пусть не личной. Проверка может быть, вполне легко, банально могу проверять того, кто Вам деньги переводил и сделают встречную проверку. Да и еще может быть тысяча причин по которым могут потребовать документы, ибо по закону они должны быть. Это момент главный. На практике, да, согласен, проверяют редко. Но документы всегда надо иметь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий