Рыбакам СПб. Какой вес щуки?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Львович:
Маленьких щук, размером до 2-4 килограммов хорошо фаршировать. Или жарить, порезав на стейки.

Львович, есть еще такая тема, в независимости от того, где щука обитала, обжаренные кусочки рыбы потушить минут 15-20 на слабом огне в молоке, с добавлением лука и моркови. Никакого запаха не останется - вкуснотища получится.

А по сабжу - килограмм 30 рыбешка.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, не, не 30, 20-25 максимум (даже с учетом того, что в пузе у нее пара килограммов рыбы).

А что мужик ее с трудом держит, так она сцуко скользкая, ее вообще неудобно держать. Даже небольшую щуку, килограммов на 8-12 удержать сложно.

Что касается твоего рецепта - он совершенно верен. Но еще лучше взять за правило слегка мариновать любую рыбу перед тем, как ее готовить. Морскую, а также лососевые лучше мариновать в обычном лимонном соке или лайме. А типа щук - все же надобно использовать хороший некрепкий уксус.

Универсальным маринадом является соевый соус. Но есть один нюанс. Его после маринования лучше вылить, он принимает на себя все неприятные запахи из рыбы. А жалко выливать!

Да, еще пара слов. Куски рыбы, перед тем, как полить, надо засыпать зеленью петрушки. Много петрушки. А потом полить лимоном или уксусом. Все! Через 15 минут можно готовить.

Запах у любой рыбы будет просто аффигенный.

Блин, пишу и жрать захотелось. За рыбой, что ль, сходить? :D

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

такая щука сама тебя поймать cможет o_0

Роксана Прокофьева
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, теперь ты на слюну исходи. Я вспомнил, что у меня вот что от вчерашних посиделок с коньягом осталось:

[ATTACH]19849[/ATTACH]

Телефончегом, правда, снял, но общее представление получить можно. Позавчера енти стерлядки исчо плавали. Их было много. Мы их вчера сожрали. А ентих пожалели, и я их сожру прямо щас.

jpg 19849.jpg
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Львович:
Блин, пишу и жрать захотелось. За рыбой, что ль, сходить?

хохо, я на выходных оторвался, на леща ездил на весь викенд! Чутка наловил :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
на леща ездил на весь викенд! Чутка наловил

Ага, Jefa, мы все сделали вид, что поверили.

Вот стих про тебя:

А что я ем?

Ем осетрину я,

Простую русскую еду,

Ее ловлю в своем пруду.

Кстати, как уживаются в твоем пруду осетры с китайскими золотыми карпами?

Или кетайский жып всеж примирил? :D

Bosik
На сайте с 08.02.2007
135
Jefa:
хохо, я на выходных оторвался, на леща ездил на весь викенд! Чутка наловил :)

Здорово.:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
Чутка наловил

Кстати, на что ловил? Я лещей обычно ловил на байдоны и перетяги, но объяснить, что это такое, довольно сложно. А в качестве наживки - исключительно манка с добавками.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, спининг с кормушкой, и парочка поводков.

В кормушку набивается хрень из покупного TRAPERa, смешанного с вареной овсянкой и перловкой - на крючок: перловка, опарыш, червяк. Можно и бутербродом все это :)

На червячка кста и словился лещик, 1.4кг.

А в основном улов был 500-800 грамм, подлещята.

Ухи поели вдоволь и завялил 12 штук, через недельку под пивко пойдут😂

Так что примерно так :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, класс! А я так спиннинг и не освоил. Предпочитал поставит с вечера что-то со многакрючков, на каждом из которых шарик, размером с орех из хитрым способом сваренной манки а анисовыми каплями и без всяких понтов. Ну, результаты, конечно, впечатляли. Правда, давно я на леща не ездил. А спиннинг уже лет не знаю сколько собираюсь приобрести, да так и не могу. Если совсем честно - ни фика я в них не понимаю, а хорошего советчика нет: все деловые, всем некогда.(((

P.S. А еще леща суперски ловить "на кольцо", с лодки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий