- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На форуме однажды как-то вскольз кто-то заметил, что бонус новичка в Яндексе, если он и существует, то это скорее не показатель длительности существования сайта, а показатель возраста ссылок на сайт.
Так вот вопрос: как думаете, существует такой показатель для Яндекса?
Из своего опыта, мне кажется, существует. Примеров масса.
Ставишь пару ссылок с ПР=5 и в апдейт сайт взлетает, а после следующего падает. Но при этом есть сайты, у которых новых ссылок не появляется, их количество и качество не хуже моего, но они всегда на одном месте стоят... Так что для меня спорный вопрос - что такое возраст ссылки...
Если кто может, опираясь на опыт, сказать насколько важен возраст ссылок и когда ссылка теряет свой "бонус новичка", прошу высказаться.
И вообще - существует какой-либо временной коэффициент важности ссылки?
На форуме однажды как-то вскольз кто-то заметил, что бонус новичка в Яндексе, если он и существует, то это скорее не показатель длительности существования сайта, а показатель возраста ссылок на сайт.
Так вот вопрос: как думаете, существует такой показатель для Яндекса?
Из своего опыта, мне кажется, существует. Примеров масса.
Ставишь пару ссылок с ПР=5 и в апдейт сайт взлетает, а после следующего падает. Но при этом есть сайты, у которых новых ссылок не появляется, их количество и качество не хуже моего, но они всегда на одном месте стоят... Так что для меня спорный вопрос - что такое возраст ссылки...
Если кто может, опираясь на опыт, сказать насколько важен возраст ссылок и когда ссылка теряет свой "бонус новичка", прошу высказаться.
И вообще - существует какой-либо временной коэффициент важности ссылки?
Да, я заметил такую же ситуацию, что подняв сайт, даже если он уже до меня продвигался, на первую страницу, то он через некоторое время по сильноконкурентному запросу начинает сползать, я его снова поднимать, а он снова сползать и так продолжается до тех пор, пока не кончатся деньги у заказчика :) .
А вот есть сайты, которые просто стоят на месте как прибитые, проверяю их структуру (раскручиваю все до винтика), смотрю тИЦ, ПР, количество ссылок, формулировку, качество ссылок, описание в каталогах...вроде все понятно, но непонятно, почему он держится как прибитый, а не скачет как мой сайт....
И вот что я подозреваю: есть сайты (может каталоги, может рейтинги или еще что-то), после грамотной регистрации в которых Я дает им хорошую и твердую позицию, но по ссылкам эти сайты не видны (может Я спецом их маскируют, что-бы такие как мы с тобой быстро не расскалывали алгоритм 🚬 )
Есть ещё одно предположение - просто эти оптмизаторщики так-же борятся и у них получается удерживать сайт (возможно просто совпадение).
Если хорошо поэкспериментировать, поработать над контентом, то будет как прибитый. И ни от кого не зависишь.
GEREM, после пары таких ссылок и после апдейта намного падает?
Может ценность морды снижается (именно для яши)🙄 Твоя ссылка на морде за время апдейта не перемещается по морде?
зы
Здесь есть и другая сторона ссылок... Ведь с тех же досок объявы удаляются через... дней. Или объявы переползают на совсем незначащие энные страницы. Может так?
harvester, стояло порядка 15 жирных ссылок с главных, не учитывая каталогов и т.п. Был одинадцатым. Поставил две новых ссылки. Одна ПР=6, другая ПР=5. После апдейта сайт стал вторым. Прошёл ещё один апдейт - сайт опустился на 8 место. Лидер за всё это время не менялся...
Ну например, такой вариант, увеличилось количество ссылок на страницах ссылающихся на вас сайтов, или уменьшилось кол-во ссылок ссылающихся на эти сайты, а у лидера всё было стабильно, в общем тут могут быть только догадки, конкретно Вам ничего, никто сказать не сможет
Я всё это отслеживал - всё как и было.
ЗЫ: У меня не единичные наблюдения.
Значит, у него запас хооороооший...
При описанном раскладе гораздо интеорснее бы посмотреть, что происходило с 3-5-7 местами...
А может, все это просто совпало с недавними "подкрутками" алгоритма Яндекса?
тоже колбасились, как и мой сайт.
GEREM, думаю учитывается процент прироста новых..
я по своему запросу четко отслеживал, как лидер ушел последовательно на 2-е, а потом на третье место, мой сайт в это время приращивал по 1-й позиции..
в это время Я находил новые ссылки на мой сайт..
другие сайты в 10-ке кто стабильно стоял, а новички влетали и медленно шли вниз..
Я думаю что такой характеристики, как возраст ссылки, нет или почти нет. Просто у сайта который на первом месте слишком большой запас в отрыве и соответственно он всегда стоит первым на выдаче. Если, ИМХО, на последующих местах стабильно сидят одни и те же сайты, то опять же таки у них настолько заметный отрыв друг от друга что они не меняются в позициях на выдаче при колебаниях алгоритмов и других влияющих на рейтинг факторов. Иначе они бы всегда ползли вниз и для поддержки приходилось бы наращивать ссылки десятками и сотнями (что в принципе имеет предел)...
все сайты в моей выдачи прыгают туда-сюда. есть штук двадцать сайтов в этой теме, которые активно продвигаются - они и двигаются.
а первый просто уже несколько апдейтов стоит на месте.