Алгоритм написания собственного доргена

123
response
На сайте с 01.12.2004
324

идея неплохая, и кто-то тут (помимо TNT) ее уже делал, не помню кто. Кстати, может имеет смысл начать с весны (чисто чтобы сократить время на изыскания)?

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
TT
На сайте с 17.06.2008
50
TNT
response:
идея неплохая, и кто-то тут (помимо TNT) ее уже делал, не помню кто. Кстати, может имеет смысл начать с весны (чисто чтобы сократить время на изыскания)?

всмысле "начать с весны" ?

выкуп любых видов RU-трафа. дорого. icq: 175-947-125.
response
На сайте с 01.12.2004
324
TNT:
всмысле "начать с весны" ?

с яндексовской весны :) (vesna.yandex.ru).

S
На сайте с 27.12.2007
35

В теории такое вычисляется семантическим анализом достаточно просто.

Точных данных о том, что ПС им сейчас пользуются, у меня нет, что-то похожее у нас всё равно вылетает достаточно быстро, так что подозрения закрадываются.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
TT
На сайте с 17.06.2008
50
TNT

не знаю не знаю как с нее начать) в исходниках то ее нед ;-0

очень хотелось бы посмотреть как там реализована работа с существительными, особенно определение падежа ;-)

зыж: у меня пока генератор нормально определяет только глаголы прилагательные и наречия ..

response
На сайте с 01.12.2004
324
TNT:
не знаю не знаю как с нее начать) в исходниках то ее нед ;-0

очень хотелось бы посмотреть как там реализована работа с существительными, особенно определение падежа ;-)

зыж: у меня пока генератор нормально определяет только глаголы прилагательные и наречия ..

блин, я тут где-то писал дофига про это. можно поискать по сигнатуре aot.ru (и на сам сайт будет полезно заглянуть, если че :)). Возможно в тех же ветках получится найти человека, который грозился систему реализовать, и у него узнать о результатах )

rasiell
На сайте с 16.02.2008
224
response:

Я тоже генерю, но другим способом - слова берутся из словаря и согласуются.

Вообще сделал так. Ввожу слово (в примере "диеты"), программа делает запрос в яше по этому слову и парсит на сайтах ключевики. Затем ключевики приводятся к базовой форме слова и заносятся в так сказать внутренний словарь. В генерации предложений использует и ключевики и внешний словарь. Вот кусок сгенеренного текста:

Тематически другой месяц питает наряду с попавшему ответу, но иногда королевы будут чаевничать. Достояние совместно с меню является ассоциацией, в случае когда кофейные или неописуемо блиндирующие книги сообщают. Неописуемо модные дни спрашивания непредсказуемо частью помогают приготавливать. А секретности-то начнут поиграть с безполезного диетолога! Жалобно заглушающая книга это жизненно стоящий рецепт, хотя иногда многий дневник закончил пораздумать. Замедления спрашивают кроме инициализирующего книжника ищущего лица, если похудевшие питания помогают согласно замедленно натуральному весу. Урожденное обсуждение любит? Уход описал, но случается, что включающий диетолог закончит помочь сзади беспомощно синеющей игры. Замедляющая спортивность благоразумного диетолога устраняет при часовой частичке, только когда натуральный вес советует.

Генератор сейчас на стадии отладки (подкручиваю для максимальной тематичности текста). Плюс еще надо докупить словарик хороший и пару библиотек.

Определяется по суффиксу и окончанию. Погуглите по регулярным выражениям и морфологии.

TT
На сайте с 17.06.2008
50
TNT
response:
блин, я тут где-то писал дофига про это. можно поискать по сигнатуре aot.ru (и на сам сайт будет полезно заглянуть, если че :)). Возможно в тех же ветках получится найти человека, который грозился систему реализовать, и у него узнать о результатах )

спасибо за линк! буду изучать :)

TNT добавил 18.08.2008 в 01:46

rasiell:

Определяется по суффиксу и окончанию. Погуглите по регулярным выражениям и морфологии.

это не так просто как кажется :( ... прилагательные и глаголы определить по окончанию как нефиг делать, с существительными все намного сложнее .. или может быть надо просто посидеть больше чем 1 вечер :D

S
На сайте с 13.07.2007
56

Хз, делал маркова по схемам предложений. Кто-то еще прикручивал к подобному удаленность слов друг от друга.

Насколько помню response предлагал клепать тексты по принципу репортажа.

rasiell
На сайте с 16.02.2008
224
это не так просто как кажется ... прилагательные и глаголы определить по окончанию как нефиг делать, с существительными все намного сложнее .. или может быть надо просто посидеть больше чем 1 вечер

поищите тут

http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/russian/588/10152/

http://www.codenet.ru/progr/alg/morf.php

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий