- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Прочел. Забавно, Вы наши топики перелинковали =)
Я вот всё жду, когда мозговой штурм из 2-х топиков пересечется. Потому как выстроится одна большая и интересная картина.
Как вы думаете Гугл может анализировать ссылку на естественность, запоминая переходы с высокого уровня на низкий уровень и обратно? Пример:
Например некий авторитетный новостной сайт разместил пресс-релиз с ссылкой на источник. Тогда первое время - новость на 1-й странице, затем сползание на 2-ю, затем в архив. А покупная ссылка имеет статичное расположение, т.е. как была например в 1-м клике от главной, так там и остаётся. Если новая новость затрагивает старую, то старая снова из архива выползет на 1-ю - покупной это опять не коснётся.
Кто что думает по этому вопросу?
Как вы думаете Гугл может анализировать ссылку на естественность, запоминая переходы с высокого уровня на низкий уровень и обратно? Пример:
Например некий авторитетный новостной сайт разместил пресс-релиз с ссылкой на источник. Тогда первое время - новость на 1-й странице, затем сползание на 2-ю, затем в архив. А покупная ссылка имеет статичное расположение, т.е. как была например в 1-м клике от главной, так там и остаётся. Если новая новость затрагивает старую, то старая снова из архива выползет на 1-ю - покупной это опять не коснётся.
Кто что думает по этому вопросу?
Так как Гугл каим-то образом расчитывает ПР для страниц, то значит он запоминает что и от кого ссылка стоит.
Является ли недвижимая ссылка более весомой, чем та, которая говорит о том, что Вы на своем сайте написали что-то интересное, что даже такой трастовый новостной сайт сослался на Вас?
Думаю является, потому как если на Вас постоянно ссылаются с данного сайта, значит Вы того достойны, если периодически, то также переодически будут подниматься и опускаться позиции сайта.
Если развивать мою теорию дальше, то:
Ясное дело, тогда - есть формула понижения веса ссылки в зависимости от времени, не считая морды, выведенная для новостных авторитетных сайтов. При приложении этой формулы к обычному сайту, становится понятно почему требуется докупать ссылки. При достижения сайтом определённых параметров - Гугол перестаёт его оценивать по чужим показателям, а выводит для него индивидуальную формулу, после этого сайт становится относительно стабилен.
Думаю является, потому как если на Вас постоянно ссылаются с данного сайта, значит Вы того достойны, если периодически, то также переодически будут подниматься и опускаться позиции сайта.
Перемещение ссылки говорит о том, что её не забыли, в отличии от статичной. Для морды - лучше статичная - так как это может свидетельствовать, что на сайте постоянно происходит что-то интересное. Имитировать движение ссылки - можно путём изменения анкора время от времени или замены ссылки на другую в пределах того-же сайта..
правда, я никогда ни на одном проекте не занимаюсь каждодневной покупкой ссылок.
Я тоже сам этим не занимаюсь, для этих целей использую роботов.
KAFLAN добавил 25.08.2008 в 23:46
У меня 150 000 бэков.
Отменил 20 000 старых ТЛА (с очень даже известных морд).
Ого, данных на таких объемах у нас еще не было. Спасибо.
правда, я никогда ни на одном проекте не занимаюсь каждодневной покупкой ссылок.
хм, а вот если ссылок появилось сразу допустим в 1к мест, что это для Гугла? При том что ссылки бот найдет в разные дни, допустим за 4 дня, значит и ссылок в день уже 250, так как дату появления ссылки не видно, как я понимаю.
За такое можно минимум схватить фильтр, как макс. бан, но если боты найдут только 250, на след. день ещё 250 и т.д., что это - наращивание ссылочной массы или спам?
Говорим про сайт которому месяц, например. Не про зубра.
Не про зубра.
Давайте лучше про зубра поговорим. Или про зебру. :D
Кстати в панели вебмастера гугл можно смотреть когда ссылка была найдена в последний раз. Если это вам как-то поможет.
Давайте лучше про зубра поговорим. Или про зебру.
Кстати в панели вебмастера гугл можно смотреть когда ссылка была найдена в последний раз. Если это вам как-то поможет.
У Вас такое странно-извращенное чуство юмора? Или Вы меня панелькой пользоваться решили научить?
Жаль, тема не спалена)))
У меня 150 000 бэков.
Отменил 20 000 старых ТЛА (с очень даже известных морд).
Купил 1000 новых.
фигасе, 20К ссылок в ТЛА. это вы там сотни кило оставляете? :)
Позиции пошли вверх.
Так что я за.
за что? за то, что нужна динамика?
кстати, сколько времени прошло с удаления старых ссылок? может просто еще маловато?
хм, а вот если ссылок появилось сразу допустим в 1к мест, что это для Гугла? При том что ссылки бот найдет в разные дни, допустим за 4 дня, значит и ссылок в день уже 250, так как дату появления ссылки не видно, как я понимаю.
За такое можно минимум схватить фильтр, как макс. бан, но если боты найдут только 250, на след. день ещё 250 и т.д., что это - наращивание ссылочной массы или спам?
Говорим про сайт которому месяц, например. Не про зубра.
всё индивидуально. Ведь есть СОТНИ вариантов развития конкретного сайта. Берем англоязычные, естесно.
Вот 2-3:
1. есть сайт, тема не очень коммерческая (например, продажа книг). На протяжении месяца постоянно росло количество бэков в хороших объемах. Ну пусть по 30-50 в день. То есть это 900-1500 ссылок за месяц. Тут появляется еще 1К ссылок, которые гугл обнаруживает за 4 дня.
Тут надо смотреть что за ссылки. Например, если с блогпостов, форумов - можно предположить, что что-то произошло и пошли обсуждения. Плюс берем во внимание неплохое развитие сайта и не очень коммерч. тему - на мой взгляд - все будет ОК.
2. То же, что и 1, но ссылки (1К) ставили c обычных сайтов где-нить с подвалов там, блогроллы (что-то мне стало казаться, что это не есть естественные ссылки... то есть там 5-10 да, но не 50% таких ссылок) и т.п. ссылки, то это уже палевно и 50 на 50 имхо.
3. То же, что и 1, но в течение месяца проставляли всего 50-100 ссылок. То есть мало. И тут появляется аж тысяча. Имхо, есть вполне такие шансы улететь под фильтр.
4. Тема сильно конкурентная. Опять же масса вариаций - как развивался сайт, какие ссылки ставились - но могу сказать наверняка, что здесь всё мониторится жосче. Это я могу уже сказать по своему опыту - несколько белых фарма-доменов - все идут лесом. Тема финансов - тоже жоская, но та же стратегия по ссылкам (просто покупные, с тематических сайтов) уже работает! Развивались правда сайты по-разному, но все же, вцелом покупались ссылки одинаково - без рывков, с тематических сайтов.
Короче, я в сотый раз стараюсь донести, что такие общие вопросы - БЕСМЫССЛЕНЫ! Давайте включать думалку, ведь вариантов ТЫСЯЧИ на самом деле. И каждый вариант уникален и как реально может быть - никто не знает.
Я думаю дело не в динамике. Просто когда покупаешь ссылки на страницах с маленьким их числом со временем их количество увеличивается, и соответственно падает эффективность купленного. Поэтому надо переодически снимать Гссылки с Гсайтов на которых количество внешних переваливает все мыслимые и немыслемые пределы.